È

Не стало великого Милоша Формана

Не стало великого Милоша Формана

Умер Милош Форман, один из величайших режиссеров в истории кино. Это событие произошло в минувшую пятницу, 13 марта, в США. Мастер скончался после непродолжительной болезни. Его жена, Мартина, сообщила о смерти Формана следующее: «Он уходил из жизни спокойно. Все время он был окружен семьей и его самыми близкими друзьями». Пару месяцев назад режиссеру картин «Пролетая над гнездом кукушки» и «Амадея», за которые он получил «Оскара», исполнилось 86 лет.

Президент Гильдии режиссеров Томас Шламми заявил: «Милош действительно был одним из нас. Режиссер и один из лучших современных мастеров экрана. Его вклад в наше общее дело был источником вдохновения для нескольких поколений режиссеров. Его дар постановщика объединял в себе сложные и провокационные темы, великолепные представления и бессмертные образы. Он рассказывал миру общечеловеческие истории о борьбе за свободу слова и самовыражение, что стало главной частью его работы и жизни».

Кроме того, Шламми высказался о роли Формана как активного борца за права творческих людей: «Милош активно защищал права творческих личностей в течение всей его карьеры. Он говорил об этом с властью и зрителями на разных континентах. Он неоднократно высказывался о важности защиты права на творчество и защиты художников от нарушения их прав. Он снова и снова вставал на защиту своих коллег-режиссеров и искренне полагал всем сердцем, что творчество и свобода всегда будут иметь значение в этом мире. Теперь мы должны продолжить его дело. Мы скорбим по его уходу».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Нуртас Адамбай: «Когда это прекратится?»

Продюсер и режиссер об участившихся случаях изнасилования детей

Brod.kz

«Евразия-2018»: Сергей Пускепалис о работе с казахстанскими актерами в сериале «Золотая Орда»

Российский артист также затронул проблемы, касающиеся процессов в кинематографии

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Августа

10 сериалов осени 2018 года

Мировое кино

08 Августа

«Щелкунчик и четыре королевства»: Маккензи Фой окружена сиянием звезд

Кира Найтли, Морган Фримен и Хелен Миррен появятся в экранной адаптации классического русского балета

Знай в лицо

Коди Смит-МакФи

Актер

Дэн Буш

Режиссер

Стася Милославская

Актер

Николай Чиндяйкин

Актер

Ахат Ибраев

Режиссер

Jessie Genzano

Актер

Андрей Соколов

Режиссер

Ефим Копелян

Актер