Новая глава старой истории

Кассовые сборы с 17 по 20 ноября

Вне всяких сомнений, лидером* не только отечественного проката, но и США и России, стал фильм «Фантастические твари и где они обитают». Новая франшиза от Джоан Роулинг только за премьерный уик-энд собрала 30 854 700 тенге. С завершением саги o Гарри Поттерe кинокомпания Warner Bros. расстроилась, потеряв весьма прибыльный проект. Но ситуацию спасла идея экранизации «Фантастических тварей». Приключенческий фильм, снятый за 180 миллионов долларов, на старте в США заработал 75 миллионов. Мировые сборы составили более 200 миллионов долларов.

Очередная драма об американских солдатах «По соображениям совести» собрала 2 273 550 тенге. Режиссером фильма выступил Мэл Гибсон, которому данный проект предлагали дважды с 2006 года. Основанная на реальных событиях картина была представлена в Венеции, где в зале прозвучали десятиминутные аплодисменты. При бюджете в 45 миллионов долларов фильм на родине выручил чуть больше 42 миллионов. Стоит отметить, это первый фильм Мэла Гибсона за 10 лет («Апокалипсис» 2006 года).

Кадр из фильма «По соображениям совести»

Фильм «Районы» Акана Сатаева не намерены сдавать свои позиции.  На этот раз кинолента собрала всего 2 174 760 тенге, тем не менее, оказалась в тройке лидеров минувших выходных. Напомним, стартовала криминальная драма в прокате с 13 586 760 тенге.

Супергеройская сага «Доктор Стрэндж» пополнила общую копилку 2 036 600 тенге. По сборам в США кинолента полностью окупила себя: 181 миллион долларов при бюджете в 165 миллионов. Мировые сборы составили 572 миллиона долларов, что, увы, обеспечило лишь десятую строчку прибыльных проектов вселенной Marvel. В отечественном прокате фильм «Доктор Стрэндж» заработал 125 672 500 тенге (около 372 тысяч долларов).

«Шпионы по соседству» собрали 1 997 920 тенге. Хоть картина и приглянулась казахстанскому зрителю, в мировом прокате комедия переживает не лучшие времена. При бюджете в 45 миллионов долларов шпионы сумели собрать по миру около 21 миллиона.

Кадр из фильма «Шпионы по соседству»

За вторую неделю в прокате фильм «Прибытие» собрал 1 791 800 тенге. Научная фантастика за выходные заработала в США 11,8 миллиона долларов. Однако окупить свой 47-миллионный бюджет картина пока не смогла: мировые сборы равны 54 миллионам долларам. Хотя ранее новая работа Дени Вильнёва получила 98% положительных отзывов на популярном сайте Rotten Tomatoes.

Премьерная неделя принесла фильму ужасов «Уиджи. Проклятие доски дьявола» всего 1 294 200 тенге. Режиссер Майк Флэнеган постарался на славу, кинолента с бюджетом в 6 миллионов долларов собрала в Штатах 31 372 250 долларов. В российском прокате сиквел заслужил примерно 580 тысяч долларов.

Кадр из фильма «Уиджи. Проклятие доски дьявола»

Анимация «Тролли» заставила зрителей заплатить 886 900 тенге. За эти же выходные в США мультфильм принес в общую кассу 17,5 миллиона долларов, обеспечив себе пятую строчку в американском прокате. Всего в кошельке у троллей 116,2 миллиона долларов.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak. В Казахстане к Rentrak подключенасеть кинотеатров Chaplin Cinemas. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Января, 2014

4 видео, которые навсегда изменят ваше отношение к казахстанскому кино

К экшн-фильмам точно. Кино наше, спецэффекты голливудские, актеры всякие. С 30 января.

brod.kz

Завершились съемки фильма «Районы»

Акан Сатаев отметил работу съемочной команды

Aidana Mamayeva

Дархан Саркенов дебютировал в полном метре

Молодой режиссер снял драму «Статья на двоих»

Brod.kz

Рецензии

13 Ноября

Ароматный Патерсон

Мировое кино

22 Ноября

Джоан Роулинг заявила, что сюжет «Фантастических тварей» завершится 1945 годом

Об этом писательница сообщила через Twitter

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Болат Калымбетов

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Каукен Кенжетаев

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Анатолий Креженчуков

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер