Новая короткометражка «Ирония судьбы, или С лёгким плавом»

Новая короткометражка «Ирония судьбы, или С лёгким плавом»

На просторах интернета недавно появился короткометражный фильм «Ирония судьбы, или С лёгким плавом», в котором главные роли тенге и доллара исполнили Толепберген Байсакалов и Даут Шайхисламов. Автор идеи Даут Шайхисламов, режиссёр Данияр Жангубеков, оператор-постановщик Максат Абдукаримов.

Сюжет минифильма повествует о старой дружбе доллара и тенге, о том, как он раньше был богат и популярен. Но настали другие времена, когда тенге выживает в суровых реалиях экономики, а доллар летит отдыхать на Мальдивы, поплавать.

Как отметил Даут Шайхисламов, изначально он планировал сделать клип на новогоднюю песню, но затем передумал и снял короткометражный фильм об отношениях тенге и доллара. «На роль тенге нужен был актёр, который мог бы сыграть доброго, скажем так, народного человека с иронией. Поскольку мы с Толепбергеном давние друзья, я предложил ему исполнить этот персонаж. Доллара сыграл я сам. Многие говорят, что это действительно моя роль, будто воплотил в фильме самого себя», - рассказал Даут.

Творческие идеи к Дауту Шайхисламову приходят ранним утром, ведь свой день он начинает уже в 5 утра. В это время он читает прессу, сочиняет тексты, придумывает новые сценарии. Так, буквально за одно утро, родилась идея снять короткометражный фильм «Ирония судьбы, или С лёгким плавом». 15 декабря прошли съёмки, а на второй день был завершён пост-продакшн.

«14 декабря Даут предложил мне поработать совместно над этим проектом. Он хотел, чтобы тенге исполнил профессиональный актёр, и, я думаю, получилось всё здорово. Ансамбль у нас вышел действительно необычный, но в этом и есть изюминка», - поделился актёр Толепберген Байсакалов.

Несмотря на то, что Байсакалов сыграл тенге, к нестабильной ситуации с курсом доллара он относится спокойно. Актер отметил, что с коммерческой стороны фильмы снимать сейчас не выгодно, однако он предлагает не стоять на месте, а двигаться вперёд и находить выход из сложившейся ситуации. «Я, конечно, не ожидал, что минифильм будет иметь такой успех у зрителей. Теперь меня везде называют «тенге», - рассказал Толепберген.

Также, режиссер короткометражки «Ирония судьбы, или С лёгким плавом» сообщил, что в 2016 году продакшн-студия «Большая восьмёрка» запустит новый сериал «Женатики», а также представит зрителям полнометражную картину своего производства.

В будущем году Даут Шайхисламов желает казахстанцам, чтобы в стране были мир и спокойствие, ведь когда у населения хорошее настроение, то и думать он будет о светлом и позитивном.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

«Q-елі» скоро на «Седьмом»

Второй сезон популярного скетчкома стартует 7 марта. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

31 Октября, 2013

10 фактурных персонажей в казахстанском кино

Наша редакция по долгу службу и иногда даже по велению сердца чаще всех других просматривает фильмы, произведенные в Казахстане. И сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку особо запомнившихся нам персонажей в казахском кино. Сразу оговоримся: сегодня мы освещаем лишь тех персонажей, которые запомнились своей необычностью, и наше субъективное мнение – всего лишь наше субъективное мнение.

Виталий

Все было замечательно и здорово!

Казахстанский актер Толепберген Байсакалов о съёмках фильма «Тараз»

Данияр Кенжибаев

Какие торты едят кинодеятели страны?

20 июля мир празднует Международный день торта 

Brod.kz

Рецензии

13 Сентября

«Сверхлюди»: С Луны свалились...

Новости персоны

20 Сентября

Карлыгаш Мухамеджанова: «Главная проблема казахстанского кино – нехватка сценариев»

Встреча с актрисой состоялась на кинофестивале «Байконур»

Знай в лицо

Бо Напп

Актер

Бейзил Рэтбоун

Актер

Эрик Робертс

Актер

Клара Лучко

Актер

Валентин Смирнитский

Актер

Аида Жантилеуова

Актриса

МайАнна Беринг

Актер

Любовь Руденко

Актер