È

Нуртас Адамбай: «Когда это прекратится?»

Нуртас Адамбай: «Когда это прекратится?»

Отечественный кинематографист Нуртас Адамбай, всегда открыто выражающий свою гражданскую позицию, затронул проблемную тему - надругательство над детьми. На днях в Казнете появилась новость, что жертвой очередного сексуального насилия стал 6-летний ребенок из Южно-Казахстанкой области.

Своим мнением и возможным решением проблемы Адамбай поделился в Инстаграм. По его словам, одна из возможных причин - отсутствие фильмов, правильно влияющих на мышление детей, подростков.

«Когда это прекратится? Когда наведут там порядок? Мы можем сколько угодно говорить о защите прав ребёнка в нашей стране, но если такие случаи регулярно происходят, все эти разговоры - пустая болтовня! Ещё не закончилось разбирательство в деле о надругательстве над ребёнком в ЮКО, как вновь в новостных лентах появилось сообщение об очередном подобном жутком случае. И вновь пострадал шестилетний ребёнок, и вновь виновный - подросток, по сути, тоже ребёнок. Люди в комментариях пишут о самосуде, о кастрации, о восстановлении смертной казни. Думаю, что эти меры вряд ли смогут помочь в решении этой очень серьёзной проблемы.

Все беды идут из головы.

Нужно учить, воспитывать, показывать пример молодежи. Если сегодня в нашей стране подростки не могут отличить чёрное от белого, то это наша вина - взрослых! В ответе за детей, прежде всего мы, государство. Уверен, что многие со мной согласятся в том мнении, что сегодня у нас давно забыт вопрос о добром детском кино. Вспоминая своё детство, в памяти всплывают советские светлые фильмы для детей, в которых нас учили тому, что хорошо, а что плохо.

К сожалению, сегодня в нашей стране нет ни одного нормально фильма, призванного направить мышление детей, подростков в правильное русло.
Нужны такие фильмы, в которых дети могли бы видеть тех самых «правильных» героев, на которых им хотелось бы походить. Пока не поздно мы просто обязаны заняться производством детских хороших фильмов»
(Пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим. ред.), - написал продюсер.

Он также добавил, что компания Nurtas Production взялась бы за производство детских кинокартин, но, будучи частной студией, она сильно зависит от коммерческого кино. Поэтому Нуртас Адамбай был бы рад сотрудничеству со спонсорами, разделяющими его взгляды на данную проблему.

Ещё не закончилось разбирательство в деле о надругательстве над ребёнком в ЮКО, как вновь в новостных лентах появилось сообщение об очередном подобном жутком случае. И вновь пострадал шестилетний ребёнок, и вновь виновный - подросток, по сути, тоже ребёнок. Люди в комментариях пишут о самосуде, о кастрации, о восстановлении смертной казни. Думаю, что эти меры вряд ли смогут помочь в решении этой очень серьёзной проблемы. Все беды идут из головы. Нужно учить, воспитывать, показывать пример молодежи. Если сегодня в нашей стране подростки не могут отличить чёрное от белого, то это наша вина - взрослых! В ответе за детей, прежде всего мы, государство. Уверен, что многие со мной согласятся в том мнении, что сегодня у нас давно забыт вопрос о добром детском кино. Вспоминая своё детство, в памяти всплывают советские светлые фильмы для детей, в которых нас учили тому, что хорошо, а что плохо. К сожалению, сегодня в нашей стране нет ни одного нормально фильма, призванного направить мышление детей, подростков в правильное русло. Нужны такие фильмы, в которых дети могли бы видеть тех самых «правильных» героев, на которых им хотелось бы походить. Пока не поздно мы просто обязаны заняться производством детских хороших фильмов. Боюсь, что собственными силами наша студия не потянет такой проект, так как будучи частной компанией мы сильно зависим от коммерческого кино, от его проката и кассовых сборов. Именно по этой причине нам пришлось отказаться от социальной драмы, вернувшись к съемкам коммерческих комедий. Если бы появились спонсоры, разделяющие с нами взгляды на эту проблему, а это, на самом деле, очень серьёзная проблема, то мы бы взялись за производство детского казахстанского кино! Это наша страна, наши дети, и это наша забота - беспокоиться о том, какими они вырастут завтра!

Публикация от nurtasadambay (@nurtasadambay)

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

11 июля 2018, 21:36

Да надо всех наказывать

Рекомендуем

Режиссер «Бизнеса по-казахски» Женисхан Момышев снимет новый фильм

Постановщик взял продюсирование проекта в свои руки

Brod.kz

Нурлан Батыров выиграл премию «Уркер»

Продюсер и актер победил в номинации «Лучший вайн»

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Казахстанское кино

04 Октября

Фильм «Финансист. Игра на вылет» вышел в казахстанский прокат

Бюджет фильма составил 500 тысяч долларов

Знай в лицо

Норико Сэнгоку

Актриса

Дина Корзун

Актер

Аннабелль Уоллис

Актер

Пияпан Чупеч

Актер

Ростислав Плятт

Актер

Уилл Спек

Режиссер

Бибигуль Тулегенова

Актриса

Николай Денисов

Актер