È

Нуртас Адамбай выкупил лицензию на трек песни «Самая вышка»

Нуртас Адамбай выкупил лицензию на трек песни «Самая вышка»

Нуртас Адамбай официально приобрел права на трек популярной песни «Самая вышка». Ранее сообщалось, что данная композиция, в последующем ставшая саундтреком к фильму «Я - жених», является плагиатом. Сам продюсер и режиссер Нуртас Адамбай пояснил, что его компания Nurtas Production не знала о нарушениях авторских прав.

О приобретении прав Адамбай сообщил в Instagram.

«Думаю, что нам казахам, казахстанцам, мусульманам, просто людям не следует иметь какие-то противоречия когда-либо, особенно в священный месяц Рамадан! Я, как старший по возрасту, решил уладить возникшую ситуацию с молодыми ребятами Раимбеком и Артуром по авторским правам на трек «Самая вышка». Думаю, что человек старший по возрасту все же несет больше ответственности в любом деле.

Уверен, что все усилия, труд нашей команды, старания ребят, симпатии зрителей и слушателей не стоят того, чтобы между нами продолжали существовать какие-либо недопонимания. Поэтому, чтобы не расстраивать зрителей, самих ребят, я решил выкупить полную лицензию на этот трек/бит и подарить ее Raim &Artur. Данная лицензия является полной, то есть закон нарушен не будет. В таком случае нам не придётся удалять клип с YouTube канала @gakkutv, без нарушений авторских прав.

Поздравляю всех со священным месяцем Рамадан! Мир нашим домам!
Кто-то в комментариях написал: вы же изначально поддержали их, поддержите и теперь. Думаю, что этот человек был прав»
(Пунктуация и орфография сохранены. – Прим.ред.), - написал продюсер.

Друзья, в общем такое дело. Думаю, что нам казахам, казахстанцам, мусульманам, просто людям не следует иметь какие-то противоречия когда-либо, особенно в священный месяц Рамадан! Я, как старший по возрасту, решил уладить возникшую ситуацию с молодыми ребятами Раимбеком и Артуром по авторским правам на трек «Самая вышка». Думаю, что человек старший по возрасту все же несет больше ответсвенности в любом деле. Уверен, что все усилия, труд нашей команды, старания ребят, симпатии зрителей и слушателей не стоят того, чтобы между нами продолжали существовать какие-либо недопонимания. Поэтому, чтобы не расстраивать зрителей, самих ребят, я решил выкупить полную лицензию на этот трек/бит и подарить ее Raim &Artur @raimkzz @arturrkz Данная лицензия является полной, то есть закон нарушен не будет. В таком случае нам не придётся удалять клип с YouTube канала @gakkutv, без нарушений авторских прав. Поздравляю всех со священным месяцем Рамадан! Мир нашим домам! Кто-то в комментариях написал: вы же изначально поддержали их, поддержите и теперь. Думаю, что этот человек был прав. P.S. Предыдущий пост пока оставлю на время, чтобы всем была понятна изначальная позиция нашей студии во избежание неправильного толкования ситуации в целом.

Публикация от nurtasadambay (@nurtasadambay)

Сама группа Raim &Artur, записавшая песню «Самая вышка», пояснила, что позаимствовала минус и аранжировку с Youtube.com. Об этом ребята рассказали Tengrinews.kz.

«Мы Нуртаса Адамбая предупредили. У нас же две версии песни «Самая вышка». Одна старая, в 2017 году вышла. Мы сказали: «Нуртас-ага. У нас есть эта песня, но она авторски не защищена». Сам минус, сама аранжировка с Youtube.com была. Мы сказали: можно связаться с этими авторами, может, купить. Авторы не ответили. Мы переделали минус, под другой инструментал, другой припев сделали. У нас есть права на эту песню» (Пунктуация и орфография сохранены. – Прим.ред.), - рассказал один из исполнителей Артур Давлетьяров.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

11 июля 2018, 21:37

Молодец уважуха

Рекомендуем

Нуртас Адамбай раскрыл бюджет фильма «Я - жених»

Компания Nurtas production выпустила новую комедию

Brod.kz

Нуртас Адамбай выпустил саундтрек к фильму «Я - жених»

Саундтрек исполнила отечественная группа Artur & Raim

Brod.kz

Нуртас Адамбай снял клип на саундтрек фильма «Я - жених»

Саундтрек записала молодая группа из Уральска

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Казахстанское кино

17 Октября

«Хабар» покажет сериал «Біздің «Қаламгер»

Многосерийный фильм расскажет о выдающихся писателях и их творчестве

Знай в лицо

Витольд Янпавлис

Актер

Тимур Бекмамбетов

Режиссер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Лариса Гордейчик

Актер

Макс Клемент

Актер

Сэм Коулман

Актер

Валерий Комлев

Актер

Елена Соловей

Актриса