Объявлены победители питчинга Eurasia Spotlight

Объявлены победители питчинга Eurasia Spotlight

В Алматы завершился питчинг Eurasia Spotlight среди казахстанских проектов, прошедший в рамках МКФ «Евразия». Международное экспертное жюри выбрало трех победителей из десяти претендентов.

Обладателем путевки в Прагу на образовательные курсы Cinema Dance при Университете кинематографии и ТВ FAMU стал Аян Найзабеков с короткометражным проектом «Безмолвное путешествие».

Сюжет картины рассказывает о глухом дедушке и его внуке. В период сезонной жары ребенку становится плохо. Дедушка решает отвезти его в ближайшее село к доктору. Так герои отправляются в безмолвное и опасное путешествие.

Аян Найзабеков

Финансовую помощь в размере 2 миллионов тенге на пост-продакшн от студии «Кубик» получила Екатерина Суворова, представившая документальный проект «Из жизни планет».

Главным героем фильма стал один из сотрудников старой астрономической обсерватории, который посвятил свою жизнь звездным светилам.

Вениамин Илясов стал третьим призером, который получит поддержку скрипт-консультанта и перевод всех сценарных материалов на английский язык. Режиссер представил проект под названием «Английский для начинающих», повествующий о 16-летнем Марате, у которого завязываются любовные отношения с преподавателем английского языка Диной.

Напомним, в состав жюри вошли директор старинной киношколы в Европе FAMU Джованни Робианно, представитель Torino Film Lab Ольга Ламонтанара, Олег Березин, глава исследовательской компании Neva Research, Самуэль Аубан, продюсер документального кино, Лаура Чалва, журналист интернет-портала CineEuropa, Сильвия Финацци, представитель Министерства культуры Италии.

Организаторы пятой интерактивной площадки Eurasia Spotlight -  продюсеры Анна Качко и Ильяс Ахмет.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

21 Апреля, 2016

«Подлинно народный» - фильм о легенде

Тохтар Карсакбаев рассказал о том, как снимал фильм об отце

Данияр Кенжибаев

В связи с красным уровнем опасности закрыты все ТРЦ

Работу прекратили алматинские кинотеатры

Aidana Mamayeva

Телепоказ фильма «Жол. Путь боксера»

Трансляция состоится 5 февраля на телеканале «НТК»

Brod.kz

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Знай в лицо

Мурат Мукашев

Актер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Яна Бобрыка

Актриса

Дмитрий Дюжев

Актер

Дмитрий Скирта

Актер

Серик Апрымов

Актер

Аскар Бисембин

Режиссер

Габит Мусрепов

Сценарист