È

Первые сборы фильма «Щелкунчик и четыре королевства»

Кассовые сборы с 6 по 9 декабря

Минувшие выходные уже начали дарить зрителям новогоднее настроение, стартовав с показа «Щелкунчика и четыре королевства», который также представлен в кинотеатрах на казахском языке. Продолжает радовать зрителей «Ральф против интернета», а «Близнецы» только приступили к своим страшным проделкам.

Лидером уик-энда* стал «Щелкунчик и четыре королевства» со сборами в 43 236 450 тенге. Сюжет картины основан на двух произведениях – сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» и балете Петра Чайковского «Щелкунчик». Бюджет фильма составил 120 миллионов долларов.

«Ральф против интернета» пополнил кассу на 41 203 110 тенге. Это второй мультфильм, в котором участвует множество принцесс Disney. Ранее их можно было увидеть вместе в проекте «Мышиный дом». Работника интернет-центра озвучивал Алан Тьюдик, который в первом «Ральфе» подарил свой голос злодею Королю Карамель.

Кадр из фильма «Ральф против интернета»
Кадр из фильма «Ральф против интернета»

Бокс-офис «Близнецов» составляет 4 174 246 тенге. Мировая премьера фильма прошла на кинофестивале The Overlook в Маунт-Худе, где он выиграл в номинации «Самый страшный фильм».

«Дом, который построил Джек» собрал 3 709 329 тенге. Впервые лента была показана на Каннском кинофестивале. Лента включает в себя короткие клипы некоторых лент, снятых Ларсом фон Триером, как «Антихрист», «Меланхолия» и «Нимфоманка».

Аутсайдером минувшего уик-энда стал российский фильм «Всё или ничего» - 2 651 972 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

13 Сентября

«Стриптизерши»: Правда победит

Казахстанское кино

20 Августа

Команда «Бизнеса по-казахски в Корее» отправилась в Сеул

Съемки фильма продлятся до начала сентября

Знай в лицо

Эдгар Рамирес

Актер

Пеппер Бинкли

Актер

Сузэйн Фатима

Актер

Чон Ын-чхэ

Актер

Наталия Голованова

Режиссер

Анатолий Барчук

Актер

Татьяна Юкина

Актер

Василий Фушич

Актер