È

«Покойся с миром, Денис!»

«Покойся с миром, Денис!»

Вчера, 19 июля, ушел из жизни знаменитый казахстанский фигурист, пятикратный чемпион Казахстана Денис Тен. Яркая жизнь талантливого спортсмена трагически оборвалась по вине автоворов. Двое неизвестных пытались снять зеркала с автомобиля фигуриста, который, заметив воров, вмешался в ситуацию. От полученного ножевого ранения, в результате приведшего к большой кровопотери, Денис Тен умер в больнице.

В этом году, 13 июня, Денису Юрьевичу Тену исполнилось 25 лет. Юноша был талантливым и многогранным: пел, писал музыку и даже собирался снять свой первый фильм. Буквально на прошлой неделе он прошел в полуфинал конкурса кинокомпании Bazalevs Тимура Бекмамбетова. Тен написал сценарий картины «Слепая любовь» и готов был всеми силами бороться за свою идею. Увы, осуществить еще одну мечту Денис не успел.

Свою скорбь и соболезнования родным и близким погибшего также выразили казахстанские кинодеятели в социальных сетях. Многие из них были лично знакомы с Денисом и находились в дружеских отношениях.

Продюсер и актриса Баян Алагузова:

«Ушёл лучший, Всевышний его забрал, быть может, чтобы мы, наконец, поняли, что происходит на самом деле?... Дениса убили в центре города, в три часа дня. Кто вообще отвечает за нашу безопасность? Кто эти люди? Мы сами боимся людей в погонах, у нас страх даже при их виде, вместо того, чтобы чувствовать в них защитников. Денис не побоялся и вступил с нелюдями в конфликт, потому что знал, что ему никто не поможет в случае кражи, никому не помогут, никого не защитят. Вот это правда. И все красивые речи, о том, что все «прекрасно» - это просто ничего не стоящие слова. Денис прости! Пожалуйста, прости нас всех! Потому, что все это с нашего молчаливого согласия... и нет в нас гражданской позиции, и не знаем мы с кого спросить и кого наказать? Каждый сам за себя. Я скорблю, и выражаю соболезнования всем близким. Он прожил такую короткую, и такую яркую жизнь! МВД и Прокуратура, взяли дело Дениса под личный контроль, возьмите под личный контроль всех граждан государства» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

 

Ушёл лучший, Всевышний его забрал, быть может чтобы мы наконец поняли, что происходит на самом деле? На самом деле, два ублюдка хладнокровно убили его, за кусок стекла, который потом с позволения владельцев базаров, можно спокойно продавать и покупать, ни кем не проверенное, и с молчаливого согласия всех, кто связан с этим «позорным бизнесом», такое происходит каждый день, в нашем «солнечном» городе, я не знаю владельцев авто, у которых не воровали зеркала - и это уже норма. И это страшно, что нам страшно ходить по улицам, где тебя подстерегаете любая опасность. Дениса убили в центре города, в три часа дня. Кто вообще отвечает за нашу безопасность???? Кто эти люди? Мы сами боимся людей в погонах, у нас страх даже при их виде, вместо того, чтобы чувствовать в них защитников. Денис не побоялся и вступил с нелюдями в конфликт, потому что знал, что ему никто не поможет в случае кражи, никому не помогут, никого не защитят. Вот это правда. И все красивые речи, о том что все «прекрасно» - это просто ничего не стоящие слова. Денис прости! Пожалуйста прости нас всех! Потому, что все это с нашего молчаливого согласия... и нет в нас гражданской позиции, и не знаем мы с кого спросить и кого наказать? Каждый сам за себя. Я скорблю, и выражаю соболезнования всем близким. Он прожил такую короткую, и такую яркую жизнь! МВД и Прокуратура, взяли дело Дениса под личный контроль, возьмите под личный контроль всех граждан государства.

Публикация от Bayan Maxatkyzy Alaguzova (@bayanmaxatkyzy)

Режиссер Акан Сатаев:

«В это трудно поверить…Дорогой Денис, пусть твоя душа покоится с миром» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

Актриса Асель Садвакасова:

«Какой кошмар. Мне не верится. Ужасно больно. Покойся с миром, Денис» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

Актер и продюсер Нурлан Батыров:

«Мы потеряли одного из выдающихся мировых спортсменов Казахстана. Покойся с миром Денис, ты останешься в наших сердцах самым первым фигуристом, самым лучшим и самым молодым. Так хочется высказаться по этому поводу, но этого достаточно. Мои соболезнования родным и близким. Это невосполнимая утрата» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

Актер, режиссер и продюсер Нуртас Адамбай:

«Дениса убили те, кто за деньги отпускает автоворов, те, кто создал им все условия для плодотворной «работы» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

 

Дениса убили те, кто за деньги отпускает автоворов, те, кто создал им все условия для плодотворной «работы». Однажды у моего знакомого пытались снять зеркала. Их заметил прохожий. Вызвали полицию. Задержали с поличным. При себе у них были отвертки, которыми они орудовали и штук 10 записок с текстом: у нас есть зеркала на ваше авто и номер телефона. Позвонили там же на этот номер. Телефон оказался при них. Доказательств было хоть отбавляй. Мой знакомый был лично знаком с каким-то начальником в Ровд. Он звонил ему несколько раз, контролировал, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Прошло время и мы услышали, что их все же отпустили. Вот и все.

Публикация от nurtasadambay (@nurtasadambay)

Актриса Алия Телебарисова:

«Денис! Нам будет тебя очень не хватать! Кому повезло, знал тебя искренним, необычайно добрым, мудрым не по годам, невероятно талантливым! Мы потеряли воистину Божий дар для человечества! Я тебя очень люблю! Покойся с миром!» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

Актер Ерден Телемисов:

«Я общался с тобой всего час, и то несколько лет назад. Хотел встретиться ещё много раз и стать твоим другом, потому что знаю, что таких как ты немного на Земле... Не успел...» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

 

Актер Санжар Мади:

«Не укладывается в голове. Я много кого терял в жизни и к этому невозможно привыкнуть.

Позавчера договорились о встрече, но из-за неожиданной переработки на съемках, пришлось всё перенести... Не записали нашу песню... не доиграли в теннис... не сняли клип... не верю до сих пор... Знаю, что невозможно подобрать слова для родных. Боль. Боль. Хочется повернуть время вспять. Хочется оказаться там и безжалостно затолкать зеркала в рты этих мразей. Затолкать зеркала всем, кто причастен, начиная сверху.

Пустота. Ноет всё тело. Ты же знаешь, я тебе не позволял даже и 100 метров пройти одному. Помню, ты злился (это так смешно выглядело), но я настаивал и всегда сопровождал, даже, если ты всю дорогу говорил по телефону. Прости, что не был рядом в ту минуту. Прости, Братик. Сегодня мы потеряли надежду» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

 

Прости, Брат, что не уберегли...

Публикация от Sanjar Madi℠ (@sanjar.madi)

Актриса Айжан Байзакова:

«Мои соболезнования… Я говорила не раз страна сходит с ума. Убить из-за зеркал, это лишь показатель того насколько мы обеднели, во всех смыслах этого слова» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

Прощание с Денисом Теном состоится утром 21 июля во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы.

Стоит отметить, личность ответственных за смерть фигуриста установлена. Один из задержанных уже признал свою вину. Второй находится в розыске.

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Комедию «Дочь Чингисхана» покажут в ноябре 2018 года

Режиссером фильма выступил продюсер Ильхам Джалилов

Brod.kz

Тимур Бекмамбетов снимет проект по сценарию Дениса Тена

Фигурист оставил сценарий для полнометражного фильма «Слепая любовь»

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Дом, который построил Джек»: Ларс фон Триер вернулся к драме о серийном убийце

Лента вызвала множественные отклики после показа на Каннском фестивале

Знай в лицо

Тейлор Кинни

Актер

Владислав Стржельчик

Актер

Дито Монтиель

Режиссер

Брэдли Купер

Актер

Дэвид Уолтон

Актер

Фред Дельмаре

Актер

Максим Акбаров

Актер

Рия Шукла

Актер