Премьера мини-сериала «Акжол» на телеканале «КТК»

Премьера мини-сериала «Акжол» на телеканале «КТК»

Сегодня, 19 декабря, на телеканале «КТК» в 18:00 состоится премьера телевизионного фильма «Акжол», режиссёром которого является Фархат Шарипов («Инопланетяне ни при чем», «Сказ о розовом зайце», сценарий к фильму «Жол»).

Сюжет картины основан на реальной истории молодого человека по имени Ербол Абдираманов, который был участником реалити шоу «Шын журектен» («От чистого сердца», эфир от 9 января 2015).

В фильме же главного героя зовут Акжол, и он - сирота, в одиночку воспитывающий своих четырёх сестёр. Окружающим его людям не верится, что парень справится с такой ношей, и они советуют ему отдать девочек в детдом, чтобы начать новую жизнь. Акжолу предстоит сделать нелёгкий, а самое главное, правильный выбор...

Трёхсерийная драма расскажет о нелёгкой судьбе и её преодолении. В главной роли сыграл молодой актёр Куаныш Жылжаксынов. Также в картине приняли участие: Мира Добрынина, Дарига Кушукбаева, Фархат Абдраимов и Толепберген Байсакалов. Съёмки картины «Акжол» прошли в Алматы осенью этого года. Создатели фильма сулят зрителям бурю эмоций.

«Мы хотели показать настоящего, сильного героя, которого уже давно не было на экране, по крайней мере, я не видел. Героя, которому хочется подражать, и который тебя вдохновляет, мотивирует совершать какие-то действия и принимать сложные решения. Тренирует силу твоего духа. Наш герой именно такой, в нем заключена великая сила, она даже переполняет его!», - рассказал режиссер Фархат Шарипов.

«После того, как Фархат увидел Ербола в реалити шоу, он сразу захотел снять про него фильм. Съёмки прошли практически без трудностей. Порой даже казалось, что погода способствовала съёмочному процессу: когда нам нужно было солнце, оно выглядывало из-за облаков, когда необходим был дождь, тучи сразу же собирались», - поделился ассистент режиссёра Парасат Имангалиев.

Зрителей телеканала «КТК» ждут сразу три серии, каждая из которых длится в среднем 45 минут.

4 комментария

, чтобы оставить комментарий

Makhambet

19 Декабря 2015, 23:30

Фильм очень хороший !

Dadanya Dadanya

08 Апреля 2016, 00:28

Давненько не бударажили мои казалось бы уже притупленные чувстсва и эмоци !!! Давно уже отучили сопереживать корейскии-индийские

Dadanya Dadanya

08 Апреля 2016, 00:48

сериалы. Оказлась нет есть еще во мне чувство сострадания и вера в что есть справедливость и как оказаласть есть настоящие герои среди нас!!! Спасибо за веру что каждый из нас может быть сильным, честным, добрым и счастливым!!! уф ф! как вы пишете на этих долбанных сотках 32 мин ушло...

Дияр Лезгиев

07 Мая 2016, 21:11

Спасибо за фильм который задел наши сердца.Побольше таких социальных фильмов.Актеры супер.

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

20 Января, 2016

Смотрите «Возвращение в «А» онлайн

Фильм Егора Кончаловского теперь на «Бродвее». 

Aidana Mamayeva

В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

Зрителям представили 10 короткометражных картин, основанных на реальных историях 

Brod.kz

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Мировое кино

11 Ноября

«Массовое поражение»: новый трейлер перед премьерой

Премьера второго фильма Джорджо Серафини намечена на декабрь

Знай в лицо

Ив Коверли

Актер

Льюис Омар

Актер

Серик Апрымов

Актер

Андреа дель Кампо

Актер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Ермек Турсунов

Режиссер

Васико Бедошвили

Режиссер

Антон Юрьев

Актер