Премьера фильма «Меч Победы»

Премьера фильма «Меч Победы»

28 февраля в кинопрокат выходит детский приключенческий фильм «Меч Победы» режиссеров Асии Сулеевой и Ануара Райбаева. Это уже второе фэнтези производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Напомним, что премьера первого казахстанского фэнтези-фильма «Книга легенд: Таинственный лес» состоялась 12.12.2012. Картину снял молодой режиссер Ахат Ибраев.

По сюжету фильма «Меч Победы» школьник Айтуар случайно находит старинный меч. Вслед за мечом из прошлого появляется и его владелец - бесстрашный казахский батыр. Меч является символом победы, поэтому за ним охотятся кровожадные джунгары. Предводитель джунгар приказал своему шаману доставить меч любой ценой. Тут-то и начинаются необыкновенные приключения героев...

Асия Сулеева («Мой дом на зеленых холмах», 1986; «Волшебный спонсор», 1998) и Ануар РайбаевЛавэ», 2009) - семейный дуэт мамы и сына - окрестили свою совместную работу героической фантастической сказкой. Съемки фильма в основном проходили неподалеку от Жаркента, у границы с Китаем. Над фильмом работали конная группа каскадеров Жайдарбека Кунгужинова и группа Александра Терехова, выполнявшая автомобильные трюки.

Оператор-постановщик картины - Болат Сулеев, последними фильмами которого были «Месть» и «Прыжок Афалины». Батыра сыграл театральный актер из Астаны Ержан Нурымбет, снимавшийся в фильмах «Келин», «Сардар». В роли джунгара снялся актер Хунг Тонг Бату, раннее работавший с Сергеем Бодровым в его фильме «Монгол» и с Джекки Чаном в фильме «Маленький большой солдат». Остальные роли исполнили Динмухаммед Садыбеков, Азиз Бейшеналиев, Болат Калымбетов, Дарига Кушекбаева, Жайдарбек Кунгужинов и др.

Официальный трейлер фильма «Меч Победы»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

7 Октября, 2016

Азиз Жамбакиев приступил к съемкам фильма «Купи меня»

Оператор работает с режиссером Вадимом Перельманом

Каскыр Айгерим

Новости персоны

15 Ноября, 2016

Кира Найтли выступает против сексизма в Голливуде

Актриса не согласна с разными гонорарами для мужчин и женщин

Вероника Пивкина

Новости персоны

2 Марта, 2016

Получил и забыл: Леонардо Ди Каприо и заветная статуэтка

Лео Ди Каприо, получив заветную статуэтку «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль» в «Выжившем» ночью 29 февраля, чуть не оставил ее в ресторане!

V T

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Казахстанское кино

12 Января

Объявлена дата выхода фильма «Всё из-за мужиков»

Картина выйдет в преддверии Международного женского дня

Знай в лицо

Даурен Муса

Продюсер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Константин Козлов

Актер

Ергенбай Абуев

Актер

Майра Омар

Актриса

Адильбек Джаксыбеков

Сценарист

Бопеш Жандаев

Актер

Аружан Джазильбекова

Актриса