Приз конкурса «КиноМалышок-2016» торжественно вручен победителю

Приз конкурса «КиноМалышок-2016» торжественно вручен победителю

В клубе «Территория кино» при киностудии «Казахфильм» состоялось торжественное вручение приза «За лучшую мужскую роль» конкурса «КиноМалышок-2016» Амангельды Кусаинову. Юный актер награжден за главную роль в фильме «Однажды в детском доме», представленную в конкурсной программе 25-го МКФ «Киношок».

Лично вручить награду и поздравить Амангельды прибыли режиссер Сергей Азимов, режиссер и продюсер Серик Абишев, актер Нуржуман Ихтымбаев, сопредседатель экспертного совета «Казахфильма» Бекболат Шекеров, представитель Благотворительного фонда «Милосердие» Татьяна Семенова и актеры фильма Валентина Баширова и Леонид Морозов.

«Когда мы начали снимать картину, мы поставили себе цель - максимально приблизиться к сценарию. Одним из условий стало то, что детей детского дома должны были сыграть ребята, которые не понаслышке знакомы с такой жизнью. Вся команда прониклась темой несправедливости, когда у кого-то нет семьи, дома…», - пояснил продюсер фильма Сергей Азимов.

Серик Абишев, Сергей Азимов и Амангельды Кусаинов

Также продюсер посетовал, что, к сожалению, в современных условиях рыночных отношений дети-сироты или выпускники детских домов стали самой неприспособленной и незащищенной частью нашего общества. В то время как именно среди них и кроются истинные таланты.

«Однажды в детском доме» повествует о реальных событиях, произошедших в Детском доме №4. После крушения корейского самолета на территории Казахстана четверо корейских ребят попадают в детский дом.

По словам режиссера картины Серика Абишева, кастинг среди воспитанников детских домов проводился по всей Алматинской области.

«Сначала делались предварительные видеопробы, после чего мы отбирали приглянувшихся нам ребят. Затем мы их приглашали на студию и просили отыграть определенную ситуацию. Ребята, сыгравшие в фильме, оказались самыми выразительными, да и по характеристике хорошо подходили под героев», - поделился режиссер.

Как признался сам Амангельды Кусаинов, он очень рад своей неожиданной победе. Как оказалось, обладатель награды с раннего детства пишет стихи на военную тему и мечтает в будущем стать генералом. Сегодня Амангельды делает первые шаги к воплощению мечты: он обучается в военной школе «Жас Улан».

По окончании мероприятия организаторы вручили презенты юным актерам в виде электронных планшетов.

Сергей Азимов, Амангельды Кусаинов, Нуржуман Ихтымбаев

Фильм «Однажды в детском доме» - дебютная работа режиссеров Серика Абишева и Руслана Магомадова. Генеральный продюсер и автор сценария - Сергей Азимов. Соавтор сценария - Ираклий Квирикадзе. Казахстанская премьера намечена на октябрь текущего года.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Сауле

27 Сентября 2016, 14:13

Интересно, обязательно схожу на премьеру!

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

12 Августа

5 фильмов о космосе, дублированных на казахский язык

Мировое кино

10 Августа

Зрители положительно восприняли идею о сериале «Темная башня»

Продюсерская компания провела соцопрос среди зрителей кинотеатров Америки

Знай в лицо

Гуччи Мэйн

Актер

Леонид Куравлев

Актер

Лев Степанов

Актер

Эбигейл Виктор

Актер

Федор Богданов

Актер

Юрий Беляев

Актер

Валентина Брумберг

Режиссер

Дзюн Фукуяма

Актер