Профессионалы снова в деле

Кассовые сборы с 25 по 28 августа

Анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных» в прокате уже третью неделю, а все не спешит сбавлять обороты: сборы за выходные составили 10 651 760 тенге. На данный момент новая работа студии Illumination Enterteintment собрала по всему миру 724 миллиона долларов. Однако создатели не огорчаются, ведь на подходе многообещающий мультфильм «Путь к славе».

Боевик «Механик: Воскрешение» за премьерную неделю показал неплохой результат: картина с участием Джейсона Стэйтема заработала 10 579 460 тенге. За продолжение фильма Саймона Уэста «Механик» (2011) взялся режиссер Деннис Ганзель с бюджетом в 40 000 000 долларов. По сюжету профессиональному киллеру ради спасения возлюбленной нужно совершить три убийства. Роль возлюбленной досталась Джессике Альбе.

Кадр из фильма «Парни со стволами»

Комедия «Парни со стволами» опустилась на третью строчку, собрав кассу вдвое меньше, чем за предыдущие выходные: всего 4 757 480 тенге. Для режиссера Тодда Филлипса это четвертая совместная работа с актером Брэдли Купером. До этого они вместе работали в фильмах «Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» и «Мальчишник: Часть III».

Еще одна премьера минувшего уик-энда - триллер «Не дыши» - добавила в общую копилку 2 976 900 тенге. Режиссер картины Федерико Альварес отмечает, что зритель должен сам решить, какой герой положительный, а какой отрицательный. Несмотря на то, что действие фильма разворачивается в Детройте, по финансовым соображениям его снимали в Будапеште, где были построены три этажа и фасад детройтского дома.

Кадр из фильма «Не дыши»

Весьма удачными выдались выходные для «Пита и его дракона». Верные друг другу герои собрали 2 226 000 тенге, тем самым закрыв пятерку лидеров проката.

Сумела выбить свои 1 331 700 тенге анимационная франшиза «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Картина уже седьмую неделю в прокате и, кажется, не намерена его покидать.  

Кадр из фильма «Ночные стражи»

В аутсайдерах оказались ленты, заработавшие меньше полумиллиона тенге: «Охотники за привидениями» - 477 300 тенге, «Спарта» - 464 550 тенге, «Ночные стражи» - 357 700 тенге и «Стартрек: Бесконечность» - 260 500 тенге. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Ночь кино и видео арта»

Во время акции «Ночь в музее» состоится показ арт-хаусного кино

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

6 Сентября, 2016

Фильм «Тараз» отправился по кинофестивалям

Работу Нуртаса Адамбая рекомендуют на «Лучший фильм года» Festival Internacional de Cine de Autor

Aidana Mamayeva

Казахстанский фильм на Krakow Film Festival

«Дядя Кино» допущен до зрительского голосования.

brod.kz

Казахстанское кино

4 Октября, 2016

В скандал с фильмом «Феникс» вмешались дипломаты из США

Противостояние между режиссером и министром культуры продолжается

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Казахстанское кино

12 Января

Сериал «Огей журек» возвращается на экраны

Многосерийная драма полюбилась казахстанцам

Знай в лицо

Ануар Райбаев

Режиссер

Сергей Уфимцев

Актер

Сергей Бодров

Режиссер

Ермек Турсунов

Режиссер

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Алдабек Шалбаев

Актер

Алия Телебарисова (Ануарбек)

Актриса