È

Прогнозы и ожидания на «Оскар-2017»

Прогнозы и ожидания на «Оскар-2017». Мировое кино

Российский интернет-ресурс РБК предоставил сводку с прогнозами номинаций будущего «Оскара-2017». Церемония награждения премии состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе.

По прогнозам мюзикл «Ла-Ла Ленд» уверенно держит позиции победителя. Легкий музыкальный фильм стал рекордсменом этого года, получив 14 номинаций на «Оскар». Также в копилке картины 9 «Золотых глобусов».

Вторым в списке фаворитов стал фильм «Лунный свет» о гомосексуалисте-афроамериканце. Статистика показывает, что драмы чаще получают статуэтку, чем мюзиклы. Для сравнения, за последние 20 лет мюзикл получал статуэтку лишь однажды, тогда как драмы в 19 случаях из 20.

Третью строчку занимает другая драма «Скрытые фигуры». Это кинолента рассказывает об истории трех чернокожих девушек-математиков, которые работают для NASA.

На заметку, целых два фильма с участием чернокожих актеров в лонг-листе премии — это учтенные ошибки прошлого года, за которую премия была раскритикована в пух и прах.

Среди аутсайдеров кинопремии картина Скорсезе «Молчание». Фильм получил лишь одну номинацию на «Оскар» «Лучшая работа оператора», почему - не понятно.

Также осталась неоцененной работа Тома Форда «Под покровом ночи». Исполнители главных ролей в фильме Джейк Джилленхол и Эми Адамс остались без номинаций. Из нового фильма дизайнера-режиссера лишь Майкл Шеннон претендует на победу как лучший актер второго плана.

Неоценен остался и Адам Драйвер за роль в картине «Патерсон» Джима Джармуша. Критики назвали роль лучшей в его карьере, но академики оставили актера без номинации.

Среди скандалов - высказывание режиссера Асгара Фархади фильма «Коммивояжер», который был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Он заявил, что в Америку не приедет, даже если запрет нового президента США Дональда Трампа об иммиграции, ограничивающий въезд в страну жителям семи стран, персонально для него будет снят.

Вас заинтересует:

Том Хэнкс и Эми Адамс не вошли в список номинантов на «Оскар» 2017 года

Психологи смогли доказать субъективность «Оскара» и BAFTA

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

2 Декабря, 2020

От Казахстана на «Оскар» выдвинули фильм «Плач великой степи»

93-я церемония вручения «Оскара» состоится 25 апреля 2021 года 

Brod.kz

Казахстанское кино

3 Октября, 2019

Фильм «Казахское ханство. Золотой трон» будет бороться за «Оскар»

Картина представит Казахстан на американской кинопремии

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Выбор Бродвея

27 Февраля

7 лучших фильмов c невероятным Кристианом Бэйлом

От «Бэтмена» до «Форда против Феррари»

Знай в лицо

Денис Матросов

Актер

Святослав Тараховский

Режиссер

Владимир Шамшурин

Режиссер

Александр Руснак

Актер

Владислав Кувицын

Актер

Наталья Пярн

Актер

Андрей Бронников

Актер

Евгений Барханов

Актер