È

«Простите нас, дети…»: Нуртас Адамбай и Санжар Мади о трагедии в Кемерово

Нуртас Адамбай удивлен безразличием людей к трагедии в Кемерово

Пожар в российском городе Кемерово взбудоражил СМИ и общественность. Среди казахстанских кинодеятелей соболезнования жертвам трагедии выразил Нуртас Адамбай, который не скрыл своего удивления, что некоторые соотечественники безразличны к произошедшей трагедии.

«В Кемерово заживо сгорели сотни людей, большинство из которых - дети! Неужели людям, на которых я подписан так важно сегодня выкладывать свои песни, клипы, шутки, фото из спортзалов, еду, рекламу? Неужели вы так безразличны к чужому горю?

Да, это произошло не в нашей стране и не с нами, но это были обычные мирные люди! Такие же как мы с вами! Там были дети запертые в кинотеатре, дети, которые звали на помощь взрослых, дети, которые звонили своим родителям и прощались с ними, зная, что умрут!

А вы со своими песенками и шутками. Это пиздец. Другого слова не подобрать (Пунктуация и орфография сохранены. – Прим. ред.)», - написал на странице в Инстаграм Нуртас Адамбай.

Не обошел трагедию в Кемерово и актер Санжар Мади. На своей странице в Фейсбук он поразмыслил о коррупции и ее последствиях.

«Мы узнаем, что такое коррупция, ещё до того, как родимся. Начинаем подбирать родильный дом и понимаем, что из всех доступных, это тот, который, с врачами в тулупах и обогревателем в кабинетах, но даже там, надо «подогреть» денежкой, чтобы хотя бы не навредили ребенку, про что-то остальное я молчу.

Далее, если повезло и мы выжили, мы ищем детский сад. Поднимите руки, где сады бесплатные и готовы взять ребёнка. Как говорится, лес рук. «Попросили», чтобы спиногрыза все таки приняли. Маленькая победа.

…Потом купить водительские права, после «отмазаться» от армии, «поступить» в универ, первый экзамен, там тоже надо скинуться группой, первый гаишники, потом второй, потом нашли анашу в кармане и там тоже просто так не уйти. И этот список бесконечный, даже когда уже нас не станет, кто-то другой будет «давать на лапу», чтобы нашли место на кладбище.

К чему это я? Да всё о том же, под глубочайшим впечатлением от события в Кемерово. Мне плохо, любая мысль циклично возвращается к трагедии. В ней мы все виноваты. Мы привыкли к дурацкой системе и подпитываем её сами. Простите нас, дети... (Пунктуация и орфография сохранены. – Прим.ред.)», - поделился мыслями актер.

Фото: Виктор Магдеев
Фото: Виктор Магдеев

Напомним, 25 марта в городе Кемерово, расположенном в Западной Сибири, сгорел торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Причины пожара выясняются. Место трагедии уже посетил президент России Владимир Путин.

С 27 по 29 марта в Кемеровской области объявлен траур.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев стал «Народным любимцем» 2017 года

Режиссер победил в номинации «Лучший деятель кино»

Brod.kz

Фоторепортаж со съемок фильма «Я - жених»

Нуртас Адамбай сыграл роль жениха в своей новой картине

Brod.kz

Рецензии

05 Апреля

«Гоголь. Вий»: Убийственная красота

Казахстанское кино

12 Апреля

Премьера фильма «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова состоится в Каннах

Лента вошла в программу «Особый взгляд»

Знай в лицо

Евгений Миронов

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер

Вонг Кар-Вай

Режиссер

Александр Обласов

Актер

Девин Друид

Актер

Игорь Политаев

Актер

Рэйф Файнс

Актер

Александр Головин

Актер