Проверка успехом

Проверка успехом

27 января в здании ресторана «Золотой дракон» прошел небольшой мастер-класс выпускников «Модельной школы». Четверо молодых ребят вкратце рассказали о своих достижениях и планах на будущее.



Роман Лысенко и его сестренка Милана на данный момент более известны в киносфере. Несмотря на то, что Роме еще только 17 лет, за его плечами уже десятки кастингов и актерские работы в таких проектах, как «Фейк», «Олимпийцы», «Аманат», сериалы «Кудалар», «Скорая помощь», «Городские легенды», и многих других. Также Роман принимал участие в рекламной акции Gillete и занял второе место в топ 10 самых сильных мужчин 2013 года. Милана не отстает от старшего брата и практически везде снимается вместе с ним.  


Роман: Моей сестренке Милане сейчас 9 лет. Однажды ее пригласили в «Модельную школу Асель Сагатовой», и я пошел за компанию, но так получилось, что вместе с ней я прошел все кастинги, и мы оба стали учиться. В школе в том числе были уроки актерского мастерства, и после обучения меня пригласили на роль охранника ночного клуба в фильм «Фейк», а потом и на другие проекты, так и началась моя карьера актера. Милана у нас снималась во многих сериалах, проводила шоу с Мутурганчиком на десятилетие печатного издания «Мой ребенок», тем самым попав на обложку этого журнала и журнала «Лиза».


Милана: Мне очень понравилось учиться здесь, и я считаю, что наши учителя - самые лучшие. Я люблю сниматься и проживать разные роли перед камерой. За последнее время мы отработали много ярких и интересных фотосессий и флэш-мобов. Еще мы с Ромой принимали участие в подтанцовке на концерте Нюши, на вручении EMA MUZZONE Алматы 2013.


Сейчас брат и сестра проходят обучение в «Первой Казахстанской киноакадемии», которая базируется на «Казахфильме». Если подумать, расположение очень удобное: с одной стороны, доступ к хорошей базе, с другой - можно проходить кастинги, не отдаляясь от преподавателей. На мастер-классе Рома продемонстрировал свой первый короткометражный фильм Bad Dream, сценарий к которому написал в течение получаса. Кроме того, молодой человек принял уверенное решение снимать и дальше.   


Слева направо: Милана, Роман, Альфира

Если рассматривать выпускников этого заведения в целом, то сразу заметно, что эти совсем еще молодые ребята уверены в себе, артистичны и рождают очень интересные мысли. Естественно, первый вопрос, который приходит в голову - можно ли расценивать это как влияние непосредственно «Модельной школы» или преподаватели выбирают их по определенным качествам характера? За ответом можно далеко не ходить, сами выпускники честно и, слегка смущаясь, признаются, что раньше не привлекали особого внимания своих сверстников. Мама Миланы и Романа Татьяна Лысенко говорит, что со стороны очень заметно, как сильно изменились ее дети. Отмечает, что они стали уверенными в своих силах, ощутили раскованность перед камерой.

Татьяна: Я ни минуты не сожалела о том, что мои дети прошли обучение в «Модельной школе». Можно смело сказать, что для нас это было началом большого пути. Благодаря учителям, которые не жалеют своих сил и времени, ребята теперь свободно чувствуют себя перед камерой и не только. Но хочу подчеркнуть - родителям нужно обязательно принимать непосредственное участие в судьбе своих детей: искать кастинги, сопровождать их на съемки, помогать учить текст.


Татьяна Лысенко


Первое, что должен усвоить каждый родитель, отдающий своего ребенка на обучение в любую творческую студию, это то, что нельзя надеяться исключительно на сертификат. Обучение поможет выявить талант в вашем ребенке и научить им пользоваться, но также необходимо самостоятельно искать кастинги и все время практиковаться в выбранной профессии. Время пролетает быстро, и в творческой среде важно не упустить шанс.  


Роман: Когда-то в детстве я даже не мечтал и не подозревал, что стану актером. Хотел быть капитаном воздушного судна, но надеюсь, что и эта мечта когда-нибудь сбудется или хотя бы мне достанется такая роль.


Альфире Дюсембаевой 16 лет, и она просто очаровательна. Глядя на нее, никогда не поверишь, что раньше она считала себя «серой мышкой» и боялась даже просто приходить  на отборы. Красивая, обаятельная и приятная в общении Альфира отличается еще и хорошими вокальными данными, которые продемонстрировала на мастер-классе.


Альфира: В школу я попала случайно. Я просто гуляла по Арбату с подругой, и к нам подошел представитель этого заведения с предложением пройти кастинг. Сначала было сложновато, я вообще-то очень застенчивая, но после обучения узнала много нового и стала по-другому смотреть на мир.


Байрам Исмаилов сам в свое время пришел в школу моделей и на мастер-классе признался, что родители не хотели, чтобы сын работал в сфере шоу-бизнеса. Но упорство и желание доказать всем, что он может быть моделью и режиссером, перевесило аргументы родных. К слову, теперь они поддерживают своего сына, а тот, в свою очередь, тоже решил снять дебютную кинокартину и даже организовал в этот же день кастинг.


Байрам Исмаилов готовится снимать фильм про каннибалов


Байрам: Меня никто не приглашал, нашел в интернете объявление о наборе в эту школу и пришел сам. Я тоже, признаюсь, испытывал проблемы в общении с другими людьми, и особенно сверстниками. Зато сейчас ничего подобного нет! Я понял, как важно ощущать уверенность в себе. Я рад, что познакомился с моими друзьями и мы теперь одна команда. Еще я тоже решил снять фильм и теперь знаю, как нужно проводить кастинг, к кому обращаться за помощью и что нужно делать дальше. Надеюсь, у меня все получится!


Будущие кинематографисты, модели и вокалисты по-хорошему радуют своим азартом и желанием добиться больших успехов. Они строят планы и стараются немедленно их осуществить: участвуют в показах и фотосессиях, снимаются в эпизодах и даже сами создают небольшие работы, при этом не забывая учиться. Наблюдая за ними, отмечаешь тот факт, что рядом с ними всегда родители и близкие люди, которые во всем поддерживают детей и помогают сделать правильный выбор. А нам остается пожелать им всем терпения и удачи на выбранном пути.


Короткометражка Bad Dream


Текст: Елена Кударова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

20 Ноября, 2015

На «Хабаре» пройдет фестиваль фильмов Ермека Турсунова

Фестиваль пройдет с 22 ноября по 20 декабря.

Flyin_Hi

Новости персоны

26 Января, 2016

Премия «Оскар» - 2016: Призывы к бойкоту не подействовали

Крис Рок готовит новые монологи к церемонии «Оскара».

Flyin_Hi

Джиллиан Андерсон станет новой американской богиней

Актриса присоединится к составу сериала «Американские боги»

Вероника Пивкина

Новости персоны

3 Февраля, 2016

69-й Каннский кинофест возглавит Джордж Миллер

Режиссер «Безумного Макса», 10-кратного номинанта на «Оскар», очень этому рад.

Flyin_Hi

Мнения

12 Января

Казахстанское кино – 2016: Итоги. Часть 3

Мировое кино

11 Января

Студия Disney разместила трейлер «Тачки 3»

Премьера фильма состоится летом 2017-го года

Знай в лицо

Досхан Жолжаксынов

Актер

Асель Ержанова

Продюсер

Рашид Нугманов

Режиссер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Наталья Аринбасарова

Актриса

Ерик Жолжаксынов

Актер

Рустам Юсупов

Линейный продюсер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик