Реальные профессии казахстанских актеров

Реальные профессии казахстанских актеров

Не секрет, что в мир большого кино люди приходят из самых разных профессий. Для Голливуда уже вошло в привычку делать из официантов, парикмахеров и бухгалтеров мировых звезд.

А что же насчет казахстанской киноиндустрии? Хотите узнать представителями какой профессии были наши звезды кино? Тогда читайте дальше.

Ерден Телемисов - казахстанский актер, осуществивший мечту. Выходец из городка Сарань получил диплом биолога в карагандинском университете. Длительное время работал в сфере торговли. Однако творческая натура взяла вверх, и уже в 30 лет Телемисов попадает на проект «Вторжение». Главную роль актер сыграл в комедийном сериале «Двадцать пятый километр». Ныне на счету звезды более 15 кинокартин.

Актер Ерден Телемисов

Прекрасная актриса Карлыгаш Мухамеджанова также вошла в мир кино неожиданно. Имея юридическое образование, девушка успешно дебютировала с фильмом «Лавэ» в 2009 году. После последовали роли в таких картинах как «Возвращение в «А», «Ирония любви» и другие. В целом, в багаже киноактрисы более 10 фильмов.

Актриса Карлыгаш Мухамеджанова

Следующий герой известен всем, но мало кто знает, что с раннего детства он мечтал быть не кем-нибудь, а шашлычником. Фархат Абдраимов почти осуществил мечту: он окончил факультет технологии и организации общественного питания в одном из университетов Алматы, и даже поработал директором ресторана. Однако судьба распорядилась иначе. Первую роль Абдраимов получил в казахстанско-российском проекте «Тот, кто нежнее», а позже удостоился награды «Лучший актер 1996 года». Особенно запомнились казахстанцам такие картины с его участием как «Фара», «Человек-ветер» и «Сказ о розовом зайце».

Актер, продюсер Фархат Абдраимов

Покоритель девичьих сердец, актер Санжар Мадиев, оказался выпускником экономического факультета КазНУ. Скромно, но верно он параллельно учится в Казахской национальной академии искусств. Свой старт в кинематографе начал с сериала «Город мечты» в 2009 году. В запасе талантливого актера более 10 кинокартин. Сегодня весь мир ожидает очередную киноленту с его участием «Защитники».

Актер Санжар Мадиев

Ну, а следующая актриса стала популярной благодаря короткометражной пародии на ленту «Черный лебедь». Да, да, речь пойдет о той самой Айсулу Азимбаевой. Итак, девушка имеет финансовое образование, более того, успела поработать в рекламной сфере. Занималась организацией праздников и мероприятий. А актерскую карьеру Айсулу начала лишь в 2010 году участием в сериале «Асель, друзья и подруги». Последний проект с её участием - сериал «Одни из нас».

Актриса Айсулу Азимбаева

Следующего героя публикации грех не знать! Один из главных комиков страны, создатель персонажа келинки Сабинки - Нуртас Адамбай. Многие не знают, что в шкафу у режиссера пылится диплом специалиста международных отношений. К счастью, еще в стенах университета Нуртас подался в КВН. Иначе лишилась бы страна такого таланта. Как актер юморист начинает с сериала «Откройте дверь - я счастье!». Успехом венчается роль в комедии «Келинка Сабина». К слову, в картине он не только главный актер, но и сценарист, режиссер и продюсер.

Актер, сценарист, режиссер и продюсер Нуртас Адамбай

Один из самых красивых актеров Казахстана Тауекел Муслим, как выяснилось, является инженером-механиком. Так получилось, что шоу-бизнес быстро затянул парня. Пару рекламных роликов, телепрограмм, и юноша уже в сериале «Махаббатым жүрегімде».

Актер Тауекел Муслим

Однако Муслим не один в казахстанской киноиндустрии с подобным образованием. Юная актриса Динара Бактыбаева, известная по фильму «Он и Она», по специальности инженер. Динара волей случая попала на большой экран. Пока у актрисы на счету 2 киноленты и 3 сериала.

Актриса Динара Бактыбаева

В целом мир кинематографа удивителен и всегда открыт для всех и вся. Все, что нужно сделать - оказаться в нужное время в нужном месте. Или как минимум иметь желание и талант.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Великолепная тройка «В сетях»

Казахстанская телеведущая взялась за полный метр

Aidana Mamayeva

Премьера «Адалиты»

На «НТК» стартует комедийно-мистический сериал

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

20 Января, 2016

«Так сложились звезды» снимают в России

Съёмки декабрьских событий прошли в Санкт-Петербурге.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

27 Ноября, 2015

Первый в Казахстане мистический сериал «Адалиты. Одни из нас»

Сериал о людях со сверхспособностями начнётся в декабре на телеканале «НТК».

Flyin_Hi

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Мировое кино

22 Мая

Сценарий пятой части «Пиратов Карибского моря» полностью переделали из-за Джонни Деппа

Актеру не понравилось в изначальном варианте, что антагонистом его героя была женщина

Знай в лицо

Сабит Курманбеков

Режиссер

Рымбек Альпиев

Режиссер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Талгат Теменов

Актер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Аделя Адильбеккызы

Художник по костюмам

Мерей Сембаева

Актриса