Реальные профессии казахстанских актеров

Реальные профессии казахстанских актеров

Не секрет, что в мир большого кино люди приходят из самых разных профессий. Для Голливуда уже вошло в привычку делать из официантов, парикмахеров и бухгалтеров мировых звезд.

А что же насчет казахстанской киноиндустрии? Хотите узнать представителями какой профессии были наши звезды кино? Тогда читайте дальше.

Ерден Телемисов - казахстанский актер, осуществивший мечту. Выходец из городка Сарань получил диплом биолога в карагандинском университете. Длительное время работал в сфере торговли. Однако творческая натура взяла вверх, и уже в 30 лет Телемисов попадает на проект «Вторжение». Главную роль актер сыграл в комедийном сериале «Двадцать пятый километр». Ныне на счету звезды более 15 кинокартин.

Актер Ерден Телемисов

Прекрасная актриса Карлыгаш Мухамеджанова также вошла в мир кино неожиданно. Имея юридическое образование, девушка успешно дебютировала с фильмом «Лавэ» в 2009 году. После последовали роли в таких картинах как «Возвращение в «А», «Ирония любви» и другие. В целом, в багаже киноактрисы более 10 фильмов.

Актриса Карлыгаш Мухамеджанова

Следующий герой известен всем, но мало кто знает, что с раннего детства он мечтал быть не кем-нибудь, а шашлычником. Фархат Абдраимов почти осуществил мечту: он окончил факультет технологии и организации общественного питания в одном из университетов Алматы, и даже поработал директором ресторана. Однако судьба распорядилась иначе. Первую роль Абдраимов получил в казахстанско-российском проекте «Тот, кто нежнее», а позже удостоился награды «Лучший актер 1996 года». Особенно запомнились казахстанцам такие картины с его участием как «Фара», «Человек-ветер» и «Сказ о розовом зайце».

Актер, продюсер Фархат Абдраимов

Покоритель девичьих сердец, актер Санжар Мадиев, оказался выпускником экономического факультета КазНУ. Скромно, но верно он параллельно учится в Казахской национальной академии искусств. Свой старт в кинематографе начал с сериала «Город мечты» в 2009 году. В запасе талантливого актера более 10 кинокартин. Сегодня весь мир ожидает очередную киноленту с его участием «Защитники».

Актер Санжар Мадиев

Ну, а следующая актриса стала популярной благодаря короткометражной пародии на ленту «Черный лебедь». Да, да, речь пойдет о той самой Айсулу Азимбаевой. Итак, девушка имеет финансовое образование, более того, успела поработать в рекламной сфере. Занималась организацией праздников и мероприятий. А актерскую карьеру Айсулу начала лишь в 2010 году участием в сериале «Асель, друзья и подруги». Последний проект с её участием - сериал «Одни из нас».

Актриса Айсулу Азимбаева

Следующего героя публикации грех не знать! Один из главных комиков страны, создатель персонажа келинки Сабинки - Нуртас Адамбай. Многие не знают, что в шкафу у режиссера пылится диплом специалиста международных отношений. К счастью, еще в стенах университета Нуртас подался в КВН. Иначе лишилась бы страна такого таланта. Как актер юморист начинает с сериала «Откройте дверь - я счастье!». Успехом венчается роль в комедии «Келинка Сабина». К слову, в картине он не только главный актер, но и сценарист, режиссер и продюсер.

Актер, сценарист, режиссер и продюсер Нуртас Адамбай

Один из самых красивых актеров Казахстана Тауекел Муслим, как выяснилось, является инженером-механиком. Так получилось, что шоу-бизнес быстро затянул парня. Пару рекламных роликов, телепрограмм, и юноша уже в сериале «Махаббатым жүрегімде».

Актер Тауекел Муслим

Однако Муслим не один в казахстанской киноиндустрии с подобным образованием. Юная актриса Динара Бактыбаева, известная по фильму «Он и Она», по специальности инженер. Динара волей случая попала на большой экран. Пока у актрисы на счету 2 киноленты и 3 сериала.

Актриса Динара Бактыбаева

В целом мир кинематографа удивителен и всегда открыт для всех и вся. Все, что нужно сделать - оказаться в нужное время в нужном месте. Или как минимум иметь желание и талант.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

7 Декабря, 2015

Алекс Петтифер объяснил, почему они не уживаются с Ченнингом Татумом

Алекс Петтифер, фильмы с которым популярны у молодежи, рассказал о ссорах с Ченнингом Татумом.

acreatismedia

Новости персоны

11 Апреля, 2016

Артур Толепов снял клип

Над новым проектом актера работает Алексей Воробьев

Данияр Кенжибаев

Новости персоны

10 Декабря, 2015

Норман Ридус подвергся нападению фанатки

Актеры сериала «Ходячие мертвецы» страдают от излишнего внимания фанатов, досталось и Норману.

acreatismedia

Новости персоны

20 Апреля, 2016

Тимур Бекмамбетов снимет фильм «Шашлыки»

Новый проект продюсера будет посвящен инвалиду и гопникам

Данияр Кенжибаев

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Казахстанское кино

20 Марта

Фильм «Луч утренней зари» участвует в Monaco charity film festival

Короткий метр будет показан в Монако

Знай в лицо

Умирзак Шманов

Художник - постановщик

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Серик Апрымов

Актер

Сергей Азимов

Режиссер

Рашид Нугманов

Режиссер

Константин Козлов

Актер