Рейтинг фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» - PG-13

Рейтинг фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» - PG-13

Седьмая часть «Звёздных войн» стала вторым эпизодом киносаги, получившим такой рейтинг (ранее PG-13 также получил третий фильм «Месть ситхов»). Все остальные эпизоды имели рейтинг PG, то есть к просмотру допускались зрители всех возрастных категорий. В Американской ассоциации кинокомпаний (МРАА) такой рейтинг объяснили наличием жестоких сцен насилия («научно-фантастического насилия», если буквально).

«Звёздные войны: Пробуждение силы» должны появиться в широком прокате уже совсем скоро, 17 декабря, а пока полным ходом продолжается рекламная кампания ленты. Фильму предрекают большие кассовые сборы, ведь он считается самой ожидаемой картиной года.

«Пробуждение силы» - это продолжение шестого эпизода «Звёздных войн» под названием «Возвращение джедая». События происходят примерно через 30 лет после показанных в последнем фильме. В седьмой части фантастической саги появятся как старые герои, так и новые.

Джей Джей АбрамсРежиссёр «Пробуждения Силы» Джеффри Джейкоб Абрамс, снявший такие фильмы, как «Миссия невыполнима 3», «Звёздный путь», «Стартрек: Возмездие», ранее рассказал, что в работе над седьмой частью космической саги он старался избегать спецэффектов, в частности строил декорации и прибегал к практическим эффектам, минуя компьютерную графику. Режиссёр отметил, что оригинальная трилогия не была похожа ни на один фантастический фильм, виденный им, и при работе над седьмым эпизодом он ставил себе задачу повторить это ощущение у зрителя. Также напомним, что «Пробуждение силы» снималось на плёнку.

Примечательно, что единственные актёры, которые появляются во всех семи эпизодах саги – это Кенни Бейкер (R2-D2) и Энтони Дэниелс (C-3PO). В фильме также снялись звёзды оригинальной трилогии Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл и Питер Мэйхью. В центре сюжета – снова спасение Галактики и борьба тёмной стороны силы со светлой.

Звёздные войны: Пробуждение силыПоследний трейлер картины был представлен публике в октябре 2015 года, тогда же стартовали и предварительные заказы билетов на премьеру, на которых седьмая часть «Звёздных войн» уже заработала более полусотни миллионов долларов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

14 Декабря, 2015

Премьеры недели: Да пребудет с нами сила!

«Звёздные войны: Пробуждение силы» - фильм, который ждет весь мир.

Flyin_Hi

Мировое кино

27 Января, 2016

«Бегущий по лезвию 2» готовится к запуску

В июле 2016 года стартуют съемки сиквела «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта.

Flyin_Hi

Мировое кино

21 Декабря, 2015

Рекорд за первый уикенд – у «Звездных войн»

За первый уик-энд в США «Звездные войны: Пробуждение силы» собрали на 30 млн. больше, чем «Мир Юрского периода». 

Flyin_Hi

Мировое кино

28 Января, 2016

Disney снимет ещё 4 фильма космосаги «Звёздные войны»

Сборы седьмого эпизода подняли фильм на третью строчку самых кассовых фильмов мира.

Aidana Mamayeva

Рецензии

21 Июля

«Дюнкерк»: Аттракцион неслыханной щедрости

Казахстанское кино

18 Июля

Фильм «Мы из Сандыктау» не впечатлил казахстанского зрителя

Кассовые сборы с 13 по 16 июля

Знай в лицо

Эльдор Уразбаев

Режиссер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Амир Каракулов

Режиссер

Ораз Абишев

Режиссер

Айдар Баталов

Режиссер

Фархат Шарипов

Режиссер

Гульназ Жоланова

Актриса