Рекорд за первый уикенд – у «Звездных войн»

Рекорд за первый уикенд – у «Звездных войн»

Variety сообщают, что за первый уик-энд в США «Звездные войны: Пробуждение силы» собрали 238 миллионов. Соответственно, побит рекорд «Мира Юрского периода» (за то же время его сборы составили 208 миллионов долларов).

По всему же миру «Звездные войны» заработали за уик-энд 517 миллионов долларов, и это еще без Китая, где премьера состоится 9 января. «Мир Юрского периода» заработал за старт 525 миллионов долларов (учитывая Китай).

В России «Звездные войны: Пробуждение силы» собрали 12,8 миллиона долларов (или 912,9 миллиона рублей). Это тоже рекорд стартовых выходных (по данным портала kinodata).

Напомним, режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс, а главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер. В картину также вернулись актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер (Лея), Харрисон Форд (Хан  Соло) и Марк Хэмилл (Люк), а также полюбившиеся Чубакка, C3PO и R2D2.

Седьмой эпизод положил начало новой трилогии-сиквелу. Следующий эпизод планируется выпустить в 2017-м (который еще не имеет названия) и третий – в 2019 году. Режиссер восьмого эпизода объявлен - это Райан Джонсон («Во все тяжкие», «Петля времени»). В проект также предположительно вернутся Джон Бойега и Дэйзи Ридли, исполнители главных ролей в седьмом фильме.

Фантастическая сага «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса состоит из оригинальной трилогии (19771983) и трилогии-приквела (19992005).

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

24 Декабря, 2015

«Плохой Санта 2» обзавелся датой релиза

Miramax и Broad Green Pictures презентовали дату выхода сиквела новогодней комедии.

Flyin_Hi

Мировое кино

19 Ноября, 2015

Премьера трейлера фильма «Белоснежка и Охотник 2»

Продолжение истории без Белоснежки.

Flyin_Hi

Мировое кино

22 Декабря, 2015

«Багровые реки» выльются в сериал

Люк Бессон и EuropaCorp готовят сериал по мотивам французского триллера. 

Flyin_Hi

Мировое кино

13 Декабря, 2013

Viva победителям!

На днях состоялось долгожданное вручение заветной статуэтки премии «Феликс». Наши коллеги Айдана Мамаева и Дана Толепбекова с любовью из Берлина, подготовили для вас данный материал. Ежегодно Европейская киноакадемия награждает не только лучшие фильмы европейского производства, но и тех, кто над ними упорно трудился.

brod.kz

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

11 Января

«Лунный свет» удостоился «Золотого глобуса» как лучшая драма

Итоги премии

Знай в лицо

Тамара Косубаева

Актриса

Татьяна Цой

Актриса

Тимур Жаксылыков

Актер

Фархат Абдраимов

Актер

Айгерим Кенжебаева

Актриса

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Владимир Толоконников

Актер