È

Руслан Акун представил фильм «Время стойких»

Руслан Акун представил фильм «Время стойких»

В Алматы в кинотеатре Kinoplexx Sary arka прошла премьера спортивной драмы «Время стойких». Картину широкой аудитории представили режиссер Руслан Акун, продюсер Нурбек Айбашов и исполнители главных ролей Асылхан Толепов и Гульназ Жоланова. В кинотеатрах лента стартует с 20 сентября.

Фильм «Время стойких» посвящен национальной спортивной игре кокпар. В центре сюжета Максат - бывший капитан команды «Жалын». Из-за поражения в решающем матче, парня удаляют из сборной. После возращения на малую родину его ждут плохие новости. Сельчан и его семью могут выселить. Чтобы решить проблему, жителям нужна большая сумма денег. Максат решает собрать команду из смелых ребят и принять участие в турнире по кокпар. Главный денежный приз - это единственное, что может спасти родное село.

Кадр из фильма «Время стойких»
Кадр из фильма «Время стойких»

Как отметил режиссер Руслан Акун, по масштабам и техническим приемам фильм значительно отличается от его предыдущих работ.

«Идея снять про игру кокпар родилась давно. Так как технически подобный фильм очень сложно снять, мы его откладывали. Набравшись опыта на предыдущих проектах, я решил рискнуть и реализовать эту идею. Конечно, было трудно. Но команда работала усердно. Повезло нам с актерами. Кастинг проходил в несколько этапов. В общей сложности мы посмотрели три тысячи человек. Познакомившись лично с Асылханом, я понял, что он и есть наш Максат. Нам как раз нужен был игровой актер с хорошими физическими данными, умеющий держаться в седле. Мы постарались, чтобы зритель максимально погрузился в процесс игры, чтобы он вышел из зала, будто бы сам сыграл в кокпар», - рассказал Руслан Акун.

Съемки картины с элементами экшна и конных трюков прошли в городе-курорте Чолпон-Ата, расположенном близ озера Иссык-Куль. На подготовку к съемкам у создателей ушел год, а сам съемочный период продлился чуть больше месяца.

Кадр из фильма «Время стойких»
Кадр из фильма «Время стойких»

В фильме создатели отказались от компьютерной графики. Поставили и исполнили сложные конные трюки и сцены экшна каскадерская группа Nomad Stunts, гильдия каскадеров Кыргызстана и команда по кокпар села Караой.

Спортивную драму «Время стойких» планируют выпустить в прокат не только в Казахстане и Кыргызстане, но и в Узбекистане, Таджикистане и в отдельных регионах России.

 

Посмотреть трейлер фильма «Время стойких» можно здесь.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Сети появился трейлер комедии «Жена - не стена»

На подходе шестой полнометражный фильм Аскара Бисембина

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Казахстанское кино

04 Октября

Фильм «13 километров» получил награду на фестивале «Сильные духом»

Картина снята киностудией «Казахфильм»

Знай в лицо

Элеонора Петросян

Актер

Элли Маршалл

Актер

Мухамеджан Тазабек

Автор идеи

Джерард Батлер

Актер

Борис Аракелов

Актер

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Йохан Филип Асбек

Актер

Зульхумор Муминова

Актер