È

Сан-Себастьян-2018: комедийная драма «Бельмонте» была показана в конкурсе «Zabaltegi-Tabakalera»

Сан-Себастьян-2018: комедийная драма «Бельмонте» была показана в конкурсе «Zabaltegi-Tabakalera»

На фестивале в Сан-Себастьяне, в рамках конкурса «Zabaltegi-Tabakalera», куда отбираются самые неожиданные картины и где нет никаких формальных норм, получила показ комедийная драма «Бельмонте» уругвайского режиссера и сценариста Федерико Вейроха («Отступник», «Срок годности»). В этой ленте очень иронично исследуется страх взрослых перед течением времени.

«Бельмонте» повествует о наполненной ежедневным хаосом жизни художника Хавьера Бельмонте (Гонсало Дельгадо), все больше и больше отдаляющегося от своей бывшей жены и находящего душевный покой и эмоциональную стабильность в компании его маленькой дочери. По сюжету этой остроумной ленты у живописца приближается ретроспективная выставка его работ в Национальном музее изобразительных искусств в столице Монтевидео.

Тем не менее весь ум всемирно знаменитого Хавьера находится очень далеко от его художественных обязанностей. Бельмонте поглощен мыслями о том, как сильно изменится его жизнь, когда его бывшая жена, Джин (Жаннетт Саукстелискис), родит еще одного ребенка от своего нового мужа. Подобные же мысли беспокоят и дочь художника, маленькую Селесту (Оливия Молинэйро Эйхо). Ей кажется, что отец и мать достаточно счастливы. Развитая не по годам Селеста в свою очередь погружается в бурный, но абсолютно невинный, роман с одноклассником. Счастье длится до тех пор, пока внезапно, в середине ночи, подросток не видит в ночном кошмаре на кого она станет похожа, когда ее мать будет делить свою любовь между ней и еще одним ребенком.

Оба персонажа, Хавьер и Селеста, оказываются в состоянии той самой ненадежности, которая надвигается на них все ближе и ближе и все больше зависит от другого члена семьи. Бельмонте пытается спастись от всего в компании дочери, та, в свою очередь, пытается вызвать расположение собственной матери, беременной ее будущим сводным братом. Как автор фильма Вейрох представляет аудитории сочетание уникальных мимолетных моментов, которые переживают отец и дочь, и постоянно держит нерв повествования, ударяясь то в сентиментальность, то в горькую правду об этих двух, очень близких, людях.

Режиссер сознательно поддерживает честные и искренние взаимоотношения своих героев, которые ощущаются каждый раз, когда они появляются вместе в кадре. Но отец и дочь очень обеспокоены своим будущим, на которое они смотрят исключительно через призму расставания. «Бельмонте» предлагает зрителям взгляд на страх перед переменами как на естественный процесс, который люди вынуждены испытывать непрерывно в течение их жизни. Федерико Вейрох показывает эволюцию этого действия, чередуя ее с абсолютно сказочными и сюрреалистическими эпизодами, где грезы продолжающих взрослеть людей показаны с тонким юмором, который отнюдь не разрушает реализма экранной истории.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Два казахстанских фильма участвуют в XXIII Пусанском кинофестивале

Обе картины попали в секцию «Окно в Азиатское кино»

Brod.kz

Фильмы Адильхана Ержанова покажут на Сахалинском кинофестивале «Край света»

Работы режиссера будут представлены в двух программах

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Казахстанское кино

04 Октября

Казахстанский фильм «Подсолнух» затронет тему сложных подростков

Картина расскажет о подростковой интернет-зависимости

Знай в лицо

Антон Юрьев

Актер

Татьяна Окуневская

Актер

Хельга Лине

Актер

Сириль Леконт

Актер

Жеральдин Накаш

Актер

Тосиюки Нисида

Актер

Эльмира Жерздева

Актер

Лесь Сердюк

Актер