Серик Смагул снял сериал о работе спецслужб КНБ

Серик Смагул снял сериал о работе спецслужб КНБ

На телеканале «Казахстан» в канун Дня Независимости выйдет сериал «Арнайы өкілдер» режиссёра Серика Смагула. Оператор-постановщик проекта Искандер Наримбетов.

Сюжет сериала рассказывает о сотрудниках КНБ (Комитет национальной безопасности). «Арнайы өкілдер» начнёт своё повествование с 1991 года, когда за границей убивают одного из агентов разведки. В рядах спецслужбы трудятся трое друзей, один из которых предаёт своих товарищей и уезжает зарубеж. Спустя 23 года, иностранные агенты задумали устроить диверсию с устранением глав государств в Казахстане, которые прибудут в страну в это время. Однако их планам помешают сотрудники спецслужб «Турбар» (отвечают за внешнюю контрразведку) и «Арыстан» (контролируют внутреннюю разведку).

Арнайы окилдерКак отметил режиссёр, в сериале он хотел показать зрителям, как на самом деле работают специальные подразделения КНБ. Съёмочную команду консультировали сотрудники аналитических отделов комитета. В сериале сыграли как уже известные актёры, так и новые лица в отечественном кинематографе: Газрет Ержанов, Болат Узаков, Асхат Тугельбаев, Рафис Абазов, Шолпан Габдул, Гульнар Дайрабаева, Данияр Базаркулов, Олжас Ибраев, Олжас Альжанов и другие. Помимо казахстанских актёров, в съёмках приняли участие иностранные специалисты. Арнайы окилдерКастинг-директор сериала Айман Джанетова рассказала, что заказчики ставили перед командой задачу - привлечь к съёмкам новые талантливые лица, которые обладали бы не только хорошими актёрскими данными, но и физической формой, так как в сериале много сцен с боевыми действиями и различными разведывательными операциями. Также для актёров было требование - владеть несколькими языками: казахским, русским и английским.
Арнайы окилдер

Сериал «Арнайы өкілдер» подарит зрителям 8 серий по 45 минут. Премьерный показ назначен на 16 декабря в 21:00 в эфире телеканала «Казахстан»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Ноября, 2016

«Love you family»: Индийское кино в Алматы

Съемки фильма «Love you family» проходили в привлекательных местах города

Brod.kz

Презент от соседей

Российские каналы покажут казахстанские фильмы

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

28 Ноября, 2016

Завершились съемки комедии «Келинка тоже человек»

Совместный проект Аскара Узабаева и Асель Садвакасовой

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Сентября, 2012

VIII МКФ «Евразия». День второй

Бродвей и Ника Кос побывали на мастер-классе на тему "Кино и бизнес в Голливуде", где узнали много интересного.

Виталий

Выбор Бродвея

08 Марта

10 женских кинопортретов в отечественном кино

Мировое кино

21 Марта

Китайцы проинвестировали «Призрак в доспехах»

Weying Galaxy Entertainment помогли с бюджетом Paramount Pictures

Знай в лицо

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Наталья Аринбасарова

Актриса

Виталий Куприянов

Актер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Аманжол Айтуаров

Актер

Нуртас Адамбай

Актер