È

Али Шер Сулеймен: «Облако на крыше» - первая часть трилогии, которую мы планируем снять»

Интервью с режиссером фильма-фэнтези «Облако на крыше» Али Шером Сулейменом

В кинотеатрах продолжается показ фильма-фэнтези «Облако на крыше» Али Шера Сулеймена. Первый полнометражный фильм отечественного режиссера повествует о молодом мужчине, у которого в жизни наступает черная полоса. Но один вечер изменит его отношение к себе и окружающему миру. Подробнее об идее картины, съемочном процессе и возможном сиквеле рассказал режиссер Али Шер Сулеймен.


- Что побудило Вас снять «Облако на крыше»?

- Как-то на пересечении улиц аль-Фараби и Сейфуллина я увидел молодого человека, который стоял на мосту. Он обе ноги уже перекинул через перила и собирался прыгнуть. Я и еще один мужчина его остановили. Это был парень, которому лет за 20. Все обошлось. Но данное событие мне запомнилось, а после оно стало толчком для написания сценария.

- Получается, главный герой фильма списан с того человека на мосту?

- Наш герой - скорее собирательный образ человека, который пытается интегрироваться в социуме, который ищет работу, способы выживания в мегаполисе. Это история адаптации человека в городе.

- Значит, фильм снят как подсказка, для тех, кто не может найти себя?

- Это городская сказка для взрослых, фэнтези. Мы не делали в ней яркого культурного или национального кода. Думаю, этот фильм мог бы быть интересен и полезен молодым семьям, парам, которые притираются друг к другу, людям, которые пытаются интегрироваться в общество, найти свое место, призвание. В ленте рассматривается проблема суицида.

- Как проходил отбор актеров для картины?

- Знаете, я достаточно осторожно отношусь к пробам актеров. Потому что у меня самого есть актерский опыт, и я знаю, насколько иногда утомительно сидеть и ждать, кого же выберут. Поэтому, просмотрев материал, который мне заранее предоставили: видео и фото, уже понимал, кого я хотел бы видеть в фильме. На главную роль утвердили Диаса Азимжана, потому что нам нужен был именно такой герой, такая внешность, такая внутренняя конституция. Он идеально подошел. С остальными актерами такая же ситуация. Когда я их увидел, понял, они то, что нужно. У нас сложился удачный актерский состав. Они органично сплелись в кадре.

- Кто вошел в состав съемочной группы?

- Примечательная особенность нашей команды в том, что подавляющее большинство - дебютанты в полном метре. Все очень старались и относились с огромным вниманием и надеждой к зрителю. На площадке работал замечательный и талантливый оператор-постановщик Искандер Нарымбетов. Музыку к фильму сочинили композиторы Аскар Шафи и Стас Ионов. У нас много в картине оркестровой музыки. В съемках также принял участие звукорежиссер Денис Коноплев. Создали нам комфортные условия для творчества наши продюсеры Ариэль Асенова и Асель Сарсенбекова. Это две серьезные девушки, с которыми было приятно работать. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится.

- Чем запомнились съемки?

- Запомнились они мне жарой (смеется). Еще во время съемок на крыше, где мы снимали на протяжении 5 дней, к нам на площадку заползла змея. Это было неожиданно. Конечно, запомнилась легкая, творческая и дружеская атмосфера.

- Задумывались ли Вы о продолжении киноленты «Облако на крыше»?

- Дело в том, что «Облако на крыше» - первая часть трилогии, которую мы планируем снять. Есть еще «Облако огня» и «Облако света». У нас готовы синопсисы. По «Облаку огня» я могу сказать, что это фэнтезийный экшн. Мы мечтаем снять его в Дубае, Нью-Йорке и на Великой Китайской стене. Но сейчас все зависит от зрителя и его поддержки. Мы очень надеемся, что мысли, чувства и энергия, которые мы вложили в картину, найдут место в сердцах зрителя.

 

Благодарим за интервью Али Шер Сулеймена!

 

 

Беседовала Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Постер фильма-фэнтези «Облако на Крыше»

Автор постера - Илья Постников

Brod.kz

Известна дата выхода фильма «Облако на крыше»

В прокате фэнтези появится в апреле 2018 года

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Декабря, 2017

Тизер фильма-фэнтези «Облако на крыше»

Выход картины ожидается в следующем году 

Brod.kz

Выбор Бродвея

13 Октября

5 самых ожидаемых сериалов осени

Новости персоны

16 Октября

Адильхан Ержанов номинирован на азиатский «Оскар»

Церемония награждения пройдет 21 ноября в Австралии

Знай в лицо

Галина Мороз

Актер

Евгения Серебренникова

Актер

Мишель Уильямс

Актриса

Андрей Руденский

Актер

Сергей Лосев

Актер

Мирдза Мартинсоне

Актер

Niall McNamee

Актер

Сет Роген

Актер