Соавтор сценария «16 қыз» заявила о нарушении авторских прав

Соавтор сценария «16 қыз» заявила о нарушении авторских прав

Соавтор первого сценария отечественной комедии «16 қыз» Елена Лисасина заявила о том, что создатели фильма нарушили авторские права, не указав ее имя в начальных титрах картины. 

«Ошибку я заметила, когда фильм уже вышел в прокат. Мы не стали останавливать показ картины в кинотеатрах, поскольку в работе над лентой принимали участие многие люди. Создатели комедии считают, что, возможно, это техническая ошибка», - рассказала Лисасина. 

Сценарист Елена Лесасина

Следующим шагом Елены будет судебное разбирательство с прокатной компанией фильма. По словам сценариста, для нее не столь важна денежная компенсация, как признание вины. «Если суд решит дело в нашу пользу, мы передадим деньги в благотворительный фонд Аружан Саин», - добавила Елена. 

В свою очередь продюсер Айдархан Адильбаев сказал, что создатели картины забыли упомянуть авторство лишь на начальных титрах, когда в паспорте проекта и в заключительных титрах данные Елены указаны. Ошибка исправлена и скоро в кинотеатрах запустят обновленный вариант с внесением поправок в титрах.

Продюсер Айдархан Адильбаев 

«Елена вместе с Канагатом Мустафиным и другими соавторами трудились над первым сценарием, который долго не утверждали. Позже она ушла, однако договор был заключен и гонорар выплачен в полном объеме. При составлении титров мы забыли указать ее имя, после чего она встретилась с нами и попросила в качестве компенсации 12, 5 миллионов тенге, а также сказала, что подаст в суд», - сообщил Адильбаев. 

Кадр «16 қыз»

Всего в числе соавторов сценария комедии «16 қыз» пять персон: Жанат Касабеков, Канагат Мустафин, Талгат Габбас, Равиль Трумов и Елена Лисасина. 

Стоит отметить, что лента вторую неделю находится в лидерах проката, а за первый уикенд картина собрала 45 миллионов тенге.

 

Ещё по теме:

Сборы «16 қыз» за первые выходные проката - 45 миллионов тенге

«16 қыз» вторую неделю в лидерах проката

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

5 Октября, 2016

«Дорога к матери» завоевала «Гран-при» кинофестиваля «Евразийский мост»

Завершился Первый Международный кинофестиваль в Ялте

Aidana Mamayeva

26 мая выходит молодежный сериал о моде, жестокости и любви

Совсем скоро продкш-студия "Большая Восьмерка" представит на суд зрителей новую комедийную мелодраму " Жизнь в большом городе", увидеть которую можно будет на телеканале "Астана" в 18.30. «Я уверен, что многие скажут, что это хороший сериал о настоящей судьбе», - делится ожиданиями автор идеи нового казахстанского сериала.

Виталий

Казахстанское кино

24 Ноября, 2016

Саундтрек к фильму «Еще один день»

Песню записала алматинская группа «First»

Brod.kz

Казахстанское кино

29 Сентября, 2016

Аллея звезд «Казахфильма» пополнилась новыми именами

Торжество приурочено к 75-летию киностудии

Aidana Mamayeva

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Знай в лицо

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Булат Галимгереев

Актер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Калампыр Айсангалиева

Актриса

Олег Ли

Актер

Нурлан Алимжанов

Актер

Алексей Лесников

Актер

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик