È

«Свадьба.kz» вошла в пятерку лидеров проката

Кассовые сборы с 20 по 23 декабря

Декабрь – это удачный месяц для проката как в Казахстане, так и во всем мире. В минувшие выходные стартовал самый ожидаемый фильм от DC «Аквамен» и сразу же осчастливил своих создателей многомиллионными сборами. С большим разрывом за ним идут другие картины, которые также были оценены зрителями и собрали неплохую кассу.

На первом месте в нашем лидерском топе* оказался, конечно же, «Аквамен». За первый уик-энд в Казахстане он заработал 176 914 800 тенге. Знали ли, вы что на роль Аквамена вначале претендовали актеры Саймон Бейкер и Мэтт Деймон.

Второе место занял «Бамблби», собрав 18 495 000 тенге. Режиссер Майкл Бэй впервые не режиссировал фильм из франшизы «Трансформеры», а выступил только продюсером проекта.

Кадр из фильма «Бамблби»
Кадр из фильма «Бамблби»

«Человек-паук: Через вселенные» на второй неделе спустился на третью строчку с 16 970 403 тенге. Для аниматора Боба Персичетти это первая режиссерская работа, которая получилась весьма удачной.

Фантастический боевик «Хроники хищных городов» принес своим создателям 15 788 300 тенге. Сюжет киноленты основан на одноименном литературном произведении писателя Филипа Рива.

Казахстанская комедия «Свадьба.kz» неплохо показала себя на второй неделе проката и пополнила кассу на 10 234 488 тенге. Исполнитель главной роли Тауекел Мусилим был утвержден авторами картины без кастинга.

Бокc-офис ленты «Щелкунчик и четыре королевства» составил 8 859 757 тенге. В фэнтези сыграли более 100 актеров, не считая исполнителей массовых сцен, в которых, кстати, также задействованы артисты балета.

Кадр из фильма «Щелкунчик и четыре королевства»
Кадр из фильма «Щелкунчик и четыре королевства»

«Робин Гуд: Начало» отвоевал себе 7 915 600 тенге. Некоторые сцены фильма снимались в Дубровнике, Хорватия, где ранее проходили съемки сериала «Игра престолов».

Мультфильм «Ральф против интернета» продолжает покорять сердца зрителей и собирать хорошие сборы. В этот раз он заработал 5 148 356 на пятой неделе проката!

Меньше 5 миллионов тенге собрали «Эллиот» (3 841 200 тенге), «Путь лидера. Астана» (1 150 800 тенге) и «Дом, который построил Джек» (47 300 тенге).

 

Подобрать расписание на все фильмы можно в афише кинотеатров.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

17 Февраля

«Айка» с нами

Мировое кино

20 Февраля

«Принцип насилия»: Дэниэл Крэйг стал исполнителем главной роли

Режиссер - Тодд Филд

Знай в лицо

Карен Оганесян

Режиссер

Мэттью Модайн

Актер

Элисон Ломан

Актриса

Дэйзи Ридли

Актер

Исаак Эсбан

Режиссер

Эдвард Джеймс

Актер

Владимир Данилевич

Режиссер

Михаил Боярский

Актер