È

SXSW 2018: комедия о воспитании «Семья» представит отпетую карьеристку в неожиданной социальной роли

SXSW 2018: комедия о воспитании «Семья» представит отпетую карьеристку в неожиданной социальной роли

Показанная на фестивале «Через юг на юго-запад» (SXSW) комедия «Семья» об уходе за детьми Лоры Стейнель представляет 11-летнюю девочку Мэдди (Брин Вейл), готовую убежать из дома. Ее тетя, Кейт (Тейлор Шиллинг, сериал «Оранжевый — хит сезона», «Операция «Арго»), - особый вид борцов за карьеру, для которой ее собственная семья находится на одном из последних мест. Когда ей внезапно позвонил брат, то ей нужно, конечно, напомнить, где он живет. И Кейт еще не помнит имя своей племянницы Мэдди.

Но бабушка Мэдди умирает в хосписе. Требуется один день для организации прощания и похорон. Но даже в этой скорбной ситуации Кейт позволяет себе драку. Она соглашается забрать Мэдди к себе, пока ситуация не образуется. Эгоизм Кейт находится на грани преступной халатности. Кейт опаздывает и не может вовремя забрать Мэдди из балетной школы. Она совершенно не в курсе, что уже долгое время, кроме балета, девочка практикует уроки каратэ с мальчиком по соседству. За ужином Мэдди объясняет, что ее родители заставляют ее быть более женственной и стараться вписаться в школьный коллектив.

В итоге «Семья» постепенно начинает превращаться в комедию, потому что Кейт может не только сочувствовать Мэдди, она готова дать ей реальные советы. Девочка восхищается этой уверенностью и осторожно подвергает ее сомнению. На что Кейт произносит: «Все меня ненавидят, но я чувствую, что я лучше, чем все остальные люди». Когда неожиданно ситуация совместного проживания растягивается до целой недели, Кейт начинает жить обычной жизнью своих коллег, которых она презирает. Сосед Мэдди уговаривает ее убежать из дома от страшной тетки и присоединиться к группе подростков, которые занимаются жестокими розыгрышами обывателей.

Итоговое сообщение, которое Лора Стейнель представляет как автор сценария и режиссер «Семьи», выглядит хорошо продуманным, хотя и не новым: если весь мир ополчился против тебя, то семья будет там и с теми людьми, где твоя душа будет абсолютно спокойна.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

В Семее пройдет фестиваль короткого метра ALASH

Заявки на участие принимаются до 9 апреля 2018 года

Brod.kz

Документальный фильм «Так могло быть» от 567 cinema награжден премией «Тұмар»

Определены лауреаты второй телевизионной премии «Тұмар»

Brod.kz

Рецензии

05 Апреля

«Амре»: Фантазии на тему

Казахстанское кино

12 Апреля

Премьера фильма «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова состоится в Каннах

Лента вошла в программу «Особый взгляд»

Знай в лицо

Игорь Каленов

Режиссер

Джули Ньюмар

Актер

Дев Патель

Актер

Нэльская Лия

Актриса

Лорен Хаттон

Актер

Катрина Грэй

Актер

Will Ashurst

Режиссер

Мария Лаура

Актер