È

«Тайна Коко»: тайны семьи де ла Крус. Песня первая

«Тайна Коко»: тайны семьи де ла Крус. Песня первая

Девятнадцатая полнометражная картина анимационной студии Pixar «Тайна Коко» рассказывает историю Мигеля, начинающего певца и гитариста-самоучки, который мечтает пойти по стопам своего кумира Эрнесто де ла Круса, самого прославленного певца в истории Мексики. Но в семье Мигеля музыка находится под запретом, и из поколения в поколение старшие члены семьи строго следят за тем, чтобы ни одна нота не прозвучала в их доме. Много лет назад между его прапрабабушкой и прапрадедушкой произошёл конфликт: она хотела, чтобы они вместе жили как семья в их родном городке Санта-Цецилия, а он не смог отказаться от своей мечты и уехал из родных мест в надежде стать великим музыкантом. После этого Имельда, прапрабабушка Мигеля, полностью вычеркнула музыку из своей жизни, и все последующие поколения неукоснительно соблюдали это строгое табу на музыку, к большому недоумению Мигеля. Когда Мигель узнаёт семейную тайну и то, что он является потомком Эрнесто де ла Круса, он бросается поделиться этой новостью с родственниками, надеясь, что теперь они не будут возражать против того, чтобы он стал музыкантом. Однако, к его удивлению, это лишь всё усложняет.

Импульсивные действия Мигеля влекут за собой волшебное превращение, в результате которого он становится видимым только для душ, которые пришли из мира мёртвых, чтобы навестить своих потомков в праздничный день под названием «День мёртвых» (Día de los Muertos). Этот живой и красочный параллельный мир населён многими поколениями людей, которые давно покинули мир живых. В их числе - предки Мигеля, которые сразу же узнают его и предлагают свою помощь, но с условием, что он навсегда откажется от занятий музыкой. Однако для Мигеля это неприемлемо, так что он объединяет свои силы с потрёпанным и пронырливым скелетом Гектором, и вместе они отправляются на поиски Эрнесто де ла Круса, который, по их убеждению, сможет пролить свет на тайну такого решительного неприятия музыки в семье Мигеля и помочь ему вернуться в мир живых.

В фильме режиссёров Ли Анкрича («История игрушек 3») и Эдриана Молины («Университет Монстров») звучит оригинальная музыка обладателя премии «Оскар», композитора Майкла Джаккино («Вверх», «Звёздные войны»).

«Тайна Коко» в прокате в Казахстане с 23 ноября.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Казахстанское кино

01 Ноября

Мультфильм «Смолфут» занял первое место в казахстанском прокате

Кассовые сборы с 25 по 28 октября

Знай в лицо

Александрс Петуховс

Актер

Екатерина Архарова

Актер

Сергей Лосев

Актер

Хердур Брагасон

Актер

Андрей Мартынов

Актер

Райан Лэмпп

Актер

Дмитрий Дибров

Актер

Антон Корбейн

Актер