È

Тайны не нашей реальности

Кассовые сборы с 11 по 14 августа

Возглавил рейтинг кассовых сборов «Отряд самоубийц». За минувшие выходные картина собрала 13 207 380 тенге. Попытка Warner Bros. обойти вселенную Marvel встретила не только негативную критику, но и угрозы судебного разбирательства. Однако создателей огорчил тот факт, что Китай с миллиардной аудиторией не выпустил на своей территории ленту в прокат. Все же успешный старт принадлежит именно команде злодеев. Их сборы по миру составили 465 миллионов долларов. Фанаты страстной парочки Джокера и Харли Куинн также могут ликовать: оба персонажа появятся в новых фильмах про Бэтмена.

Вторую строчку заняли хвостатые друзья из анимации «Тайная жизнь домашних животных». Работа студии Illumination Entertainment за первые выходные заработала 4 816 910 тенге. В отличие от «Отряда самоубийц» питомцы пробились в китайский прокат, добавив в копилку порядка 30 миллионов долларов. Но критики оказались беспощадными даже к милым зверятам. Одно из крупнейших американских изданий Wall Street Journal уверяет читателей, что никакой тайной жизни у питомцев нет, и, кроме постоянно передвигающихся животных, на экране ничего не показано.

Кадр из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

«Пит и его дракон» не заинтриговал нашего зрителя: сборы равны 3 595 050 тенге. Снятая в 1977 году одноименная анимация компании Disney разнесена критиками в пух и прах. И вот спустя сорок лет, на свой страх и риск, компания вновь берется за ремейк фантастической истории. Режиссерское кресло занял Дэвид Лоури, который отказался от образа холодного и чешуйчатого зверя, наделив дракона Элиота привлекательной пушистой шерстью.

Возможно, последние миллионы собирают «Охотники за приведениями». Фильм заработал 1 194 520 тенге. Увы, картина Пола Фига из-за суеверий и мистики в кадре также не вошла в китайский прокат. Тем не менее общие сборы «охотников» составляют чуть меньше 200 миллионов долларов.

Кадр из фильма «К черту на рога»

Российский фильм ужасов «Диггеры» за премьерный уик-энд отбил лишь 849 590 тенге. Для сценариста Тихона Корнева («Экипаж», «Неуловимые») картина стала режиссерским дебютом. Создатели киноленты из-за сложностей с разрешением съемок в московском метро частично снимали фильм в метрополитене Санкт-Петербурга и в специальном павильоне, имитирующем подземный тоннель.

Меньше полумиллиона собрали: хоррор «И гаснет свет» - 473 100 тенге, мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» - 412 600 тенге и «Стартрек: Бесконечность» - 399 800 тенге.

Кадр из фильма «Афера под прикрытием»

Продемонстрировали неудачный старт новинки проката: итальянская комедия «К черту на рога», чьи сборы составили всего 320 900 тенге, и британская драма «Афера под прикрытием» - 72 200 тенге.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

31 Мая

10 фильмов для просмотра с детьми

Казахстанское кино

29 Мая

Фильмом открытия IV Baiqonyr ISFF станет короткий метр «Су»

Картина стала лучшим короткометражным фильмом на 5th Hanoi International Film Festival 

Знай в лицо

Гор Вербински

Режиссер

Хуан Анхель

Актер

Назим Туляходжаев

Актер

Данияр Ибрагимов

Актер

Светлана Моисеенко

Актер

Том Сегура

Актер

Joe Morton

Актер

Ян Парамонов

Актер