Тайны не нашей реальности

Кассовые сборы с 11 по 14 августа

Возглавил рейтинг кассовых сборов «Отряд самоубийц». За минувшие выходные картина собрала 13 207 380 тенге. Попытка Warner Bros. обойти вселенную Marvel встретила не только негативную критику, но и угрозы судебного разбирательства. Однако создателей огорчил тот факт, что Китай с миллиардной аудиторией не выпустил на своей территории ленту в прокат. Все же успешный старт принадлежит именно команде злодеев. Их сборы по миру составили 465 миллионов долларов. Фанаты страстной парочки Джокера и Харли Куинн также могут ликовать: оба персонажа появятся в новых фильмах про Бэтмена.

Вторую строчку заняли хвостатые друзья из анимации «Тайная жизнь домашних животных». Работа студии Illumination Entertainment за первые выходные заработала 4 816 910 тенге. В отличие от «Отряда самоубийц» питомцы пробились в китайский прокат, добавив в копилку порядка 30 миллионов долларов. Но критики оказались беспощадными даже к милым зверятам. Одно из крупнейших американских изданий Wall Street Journal уверяет читателей, что никакой тайной жизни у питомцев нет, и, кроме постоянно передвигающихся животных, на экране ничего не показано.    

Кадр из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

«Пит и его дракон» не заинтриговал нашего зрителя: сборы равны 3 595 050 тенге. Снятая в 1977 году одноименная анимация компании Disney разнесена критиками в пух и прах. И вот спустя сорок лет, на свой страх и риск, компания вновь берется за ремейк фантастической истории. Режиссерское кресло занял Дэвид Лоури, который отказался от образа холодного и чешуйчатого зверя, наделив дракона Элиота привлекательной пушистой шерстью.

Возможно, последние миллионы собирают «Охотники за приведениями». Фильм заработал 1 194 520 тенге. Увы, картина Пола Фига из-за суеверий и мистики в кадре также не вошла в китайский прокат. Тем не менее общие сборы «охотников» составляют чуть меньше 200 миллионов долларов.

Кадр из фильма «К черту на рога»

Российский фильм ужасов «Диггеры» за премьерный уик-энд отбил лишь 849 590 тенге. Для сценариста Тихона Корнева («Экипаж», «Неуловимые») картина стала режиссерским дебютом. Создатели киноленты из-за сложностей с разрешением съемок в московском метро частично снимали фильм в метрополитене Санкт-Петербурга и в специальном павильоне, имитирующем подземный тоннель.

Меньше полумиллиона собрали: хоррор «И гаснет свет» - 473 100 тенге, мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» - 412 600 тенге и «Стартрек: Бесконечность» - 399 800 тенге.

Кадр из фильма «Афера под прикрытием»

Продемонстрировали неудачный старт новинки проката: итальянская комедия «К черту на рога», чьи сборы составили всего 320 900 тенге, и британская драма «Афера под прикрытием» - 72 200 тенге.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

10 Декабря, 2015

Фильм «Адель» выходит в прокат

Сегодня в кинотеатрах страны стартует драма Аскара Бисембина.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

20 Сентября, 2016

«Огей журек» на телеканале «Хабар»

Дастен Шакиров о своей роли в многосерийном фильме

Aidana Mamayeva

Казахстан и Россия узаконили отношения в области кино

Казахстанские и российские кинематографисты подписали соглашение о тесном сотрудничестве

Данияр Кенжибаев

В Алматы и Астане презентован мультфильм «Қазақ елі»

Анимационный фильм киностудии «САҚ-Дала» стартует в прокате

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Адиль Молдабеков

Актер

Ербол Жумагулов

Режиссер

Ермек Турсунов

Режиссер

Анастасия Фёдорова

Актриса

Асанали Ашимов

Актер

Максим Задарновский

Оператор – постановщик