Телепрограмма на праздничные выходные: с 1 по 3 сентября

Телепрограмма на праздничные выходные: с 1 по 3 сентября

1 сентября Казахстан отмечает мусульманский праздник Курбан айт, а День знаний переносится на субботу. В связи с этими событиями телеканалы подготовили особый контент для зрителей. Соотечественников ждут исторические киноленты и легкие комедии для семейного просмотра. Кинопортал «Бродвей» составил подборку интересных картин, которые выйдут в эфир с 1 по 3 сентября.

Телеканал «Хабар» покажет абсолютно не похожие друг на друга картины: историческую драму «Құнанбай» и комедию «Кемпір».

1 сентября состоится показ фильма «Құнанбай», рассказывающего об отце мыслителя и поэта Абая Кунанбаева. Кунанбай был волостным управителем и решал разногласия, возникающие между сородичами. Режиссером фильма выступил Досхан Жолжаксынов. Показ киноленты состоится в 21:35 по местному времени.

2 сентября в 15:30 телеканал покажет комедийную ленту «Кемпір». В центре сюжета отдаленный аул, в котором проживает мужчина женатый на прекрасной Кульпаш. Но коварный Саскебай, знакомый героя, очень любит Кульпаш и хочет, чтобы она была с ним. Хитрец придумывает план по завоеванию сердца женщины.

Кадр из фильма «Құнанбай»

1 сентября в 10:00 на «Седьмом канале» пройдет показ комедии продюсера Армана Дусейнова «Оралман из Питера». Картина расскажет о парне, который вернулся домой, в родной аул, из Санкт-Петербурга. После весьма скверных обстоятельств герой вынужден участвовать в музыкальном конкурсе. Для этого он создает группу Jingle.

Телеканал «Казахстан» подготовил не менее увлекательные киноленты.

2 сентября в 11:50 состоится показ классики казахстанского кино, детского фильма «Алты жасар Алпамыс». Весь сюжет картины крутится вокруг двух мальчиков Калихана и Алпамыса. Если Калихан не хочет ходить в школу и делает всякие пакости, то Алпамыс, напротив, мечтает попасть в школу, и даже наблюдает за уроками через окно. Таким образом младший товарищ учится читать и писать.

Кадр из фильма «Оралман из Питера»

2-3 сентября в эфире канала будет показана многосерийная драма «Казахское ханство: Алмазный меч». События в фильме разворачиваются в период откочевки султанов Жанибека и Керея от ханства Абулхаира. Заняв земли между реками Чу и Талас, они основали новое государство и этнос, существующие по сей день. 2 сентября показ стартует в 13:05, 3 сентября в 15:10.

3 сентября в 21:00 «НТК» порадует нас задорной американской комедией «Девушка моих кошмаров». Главные роли в фильме сыграли Бен Стиллер и Малин Акимар. Картина расскажет историю неудачника, экс-возлюбленные которого успешно вышли замуж. Герой устал от любовных провалов и женится на Лайле, девушке с которой он встречается буквально месяц. Но вот молодые отправляются в медовый месяц, где и начинается все веселье.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

4 Сентября, 2017

Премьера сериала «Қария»

Показ сериала пройдет на телеканале «Хабар»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Декабря, 2015

Фоторепортаж со съёмок сериала «Зауал»

Зрителям многосерийной мелодрамы посвящается.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

17 Августа, 2017

Завершились съемки сериала «Тергеушілер»

Премьера детектива состоится в октябре 2017 года

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Сентября, 2017

Сериал «Абзал жан» стартует на телеэкране

Показ сериала пройдет на телеканале «Хабар»

Brod.kz

Мнения

13 Февраля

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Казахстанское кино

15 Февраля

Митхун Чакраборти прилетит в Казахстан

В Шымкенте ожидаются съемки фильма с его участием

Знай в лицо

Игорь Нефедов

Актер

Варвара Рыжова

Актер

Паван Кумар

Режиссер

Фархат Абдраимов

Продюсер

Дэвид Уилмот

Актер

Александр Филиппенко

Актер

Ардак Амиркулов

Режиссер

Светлана Крючкова

Актер