В Астане готовится к запуску третий в Казахстане зал IMAX

В Астане готовится к запуску третий зал IMAX в кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка

Первый зал IMAX появился в Казахстане в 2009 году, в столичном кинотеатре Kinopark 7 Керуен. Через несколько лет, в 2012 году, киноманы Алматы также получили возможность просмотра фильмов в данном формате в кинотеатре Kinopark 11 Еsentai. В ноябре-декабре 2016 года планируется открытие третьего зала IMAX в кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка (Астана).

Любой зал канадской корпорации строится по определенным стандартам, способным вместить, а главное - заставить работать весь сложный комплекс технических решений IMAX. Kinopark 8 Сарыарка - не исключение. Здесь есть изогнутый экран с серебряным напылением внушительных размеров (19х10 метров), большая вместительность (237 мест, 48 из которых повышенного комфорта), лазерная настройка звука, кресла Lino Sonego.

Примечательно, что если раньше кинематографисты относились к революционной системе весьма скептически, то сегодня видные режиссеры считают за честь произвести фильм совместно с IMAX. Экранизируются самые яркие, динамичные и выдающиеся работы, соответственно, каждая премьера становится настоящим событием. На ближайшие полгода заявлены: «Доктор Стрэндж», «Фантастические твари и где они обитают», «Изгой-Один. Звездные войны. Истории» и другие. В планы компании Кinopark входит организация и проведение предпоказов, образовательных проектов и различных мероприятий.   

Строительство залов IMAX не закончится на кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка. В ближайшие несколько лет ожидается открытие и в других городах Казахстана.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Съемки «Гламур для дур» на грани срыва

Актриса главной роли на время отстранена от съемок

Aidana Mamayeva

«Прелести жизни»

Авторский фильм Талгада Жаныбекова

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

19 Октября, 2016

«Свидетель дела № 6» будет показан в Бишкеке

Картина Серика Абишева закроет Форум молодого кино «Умут»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

28 Января, 2014

«Бауыр» примет участие в Международном кинофестивале Ciné Junior

«Бауыр» режиссера Серика Апрымова примет участие в основной конкурсной программе 24-го Международного кинофестиваля для детей и подростков Ciné Junior.

brod.kz

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

12 Января

Братья Коэны планируют снять сериал о Диком Западе

Режиссеры экранизируют «Балладу Бастера Скраггса»

Знай в лицо

Жами Бейсенов

Сценарист

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Сануржан Сулейменов

Актер

Самат Мамиев

Актер

Алихан Идришева

Актриса

Саламат Мухаммед-Али

Режиссер

Асылхан Толепов

Актер