È

В фильме «Побег» снялись солдаты Национальной гвардии Казахстана

В фильме «Побег» снялись солдаты Национальной гвардии Казахстана

Скоро казахстанцам будет представлен военно-патриотический фильм «Побег», основанный на реальных событиях. О съемках киноленты и трудностях, с которыми столкнулись создатели, рассказал продюсер Данияр Ибрагимов в программе «Искусство кино» телеканала «Ел Арна».

В основу художественного фильма легла реальная история, произошедшая в 2010 году в Актау. Тогда из колонии строгого режима был совершен побег заключенных.

«Хоть фильм основан на событиях, имевших место, вся сюжетная линия выдумана. Мы придерживались истории рядового Ербола Отарбаева. В реальности есть такой человек, герой. Президент вручал ему орден. Его история нам понравилась, и мы решили, основываясь на ней, снять свою историю. Но его поступок оставили таким, как есть: в сложный момент он не бросил оружие, не спрятался, а выполнил свой долг», - рассказал Данияр Ибрагимов.

По сюжету 19-летний Ерлан Каратаев (Сануржан Сулейменов) по распределению попадает в состав охраны колонии. Здесь он встречает Даурена, друга детства (Жасулан Омирбек), который совместно с сокамерниками готовится к побегу.

До начала съемок режиссер Серикбол Утепбергенов и его команда побывали на месте происшествия – в ИУ №23 строгого режима УКУИС по Мангистауской области. Однако снимать фильм решили в воинской части поселка Каракемер, расположенном в Алматинской области.

«Картину поддержал телеканал «Хабар», который выделил часть бюджета на съемки и, конечно же, Национальная гвардия Республики Казахстан. Если предоставленные ею ресурсы - технику, обмундирование, оружие - перевести в деньги, то это большие средства. К тому же весь боевой спецназ в фильме сыграли не актеры, а солдаты гвардии. Большинство эпизодичных ролей также сыграли военные», - добавил Данияр Ибрагимов.

По словам продюсера, снять историю, основанную на реальных событиях, оказалось сложнее. Помимо военной техники и реквизитов, особое внимание уделялось и гриму актеров.

Отметим, с названием фильма авторы еще не определились. Пока он носит рабочее название «Побег».

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Даник

22 января 2018, 01:05

Дұрыс, бізге болған оқиға ізімен түсірілген осындай фильмдер керек

Рекомендуем

Военный фильм «Шестой пост» вышел на экраны

В картине использована настоящая военная техника

Brod.kz

«Хабар» выпускает комедийный сериал «Өз үйім»

В ситкоме снялись звездные пары страны

Brod.kz

Казахстанское кино

31 Декабря, 2017

Что посмотреть по телевизору 31 декабря?

Новогодняя телепрограмма 

Brod.kz

Выбор Бродвея

08 Августа

10 комедий лета 2018 года

Мировое кино

08 Августа

Студент из университета в Южной Калифорнии выиграл в конкурсе сценариев

По экранной истории победителя будет снят художественный фильм с бюджетом от 1 млн долларов

Знай в лицо

Сильви Моро

Актер

Роман Артемьев

Режиссер

Айнур Ниязова

Актриса

Софи Кертис

Актер

Каан Гулдур

Актер

Лев Дуров

Актер

Геннадий Крынкин

Актер

Султан Абзалов

Актер