È

В фильме «Побег» снялись солдаты Национальной гвардии Казахстана

В фильме «Побег» снялись солдаты Национальной гвардии Казахстана

Скоро казахстанцам будет представлен военно-патриотический фильм «Побег», основанный на реальных событиях. О съемках киноленты и трудностях, с которыми столкнулись создатели, рассказал продюсер Данияр Ибрагимов в программе «Искусство кино» телеканала «Ел Арна».

В основу художественного фильма легла реальная история, произошедшая в 2010 году в Актау. Тогда из колонии строгого режима был совершен побег заключенных.

«Хоть фильм основан на событиях, имевших место, вся сюжетная линия выдумана. Мы придерживались истории рядового Ербола Отарбаева. В реальности есть такой человек, герой. Президент вручал ему орден. Его история нам понравилась, и мы решили, основываясь на ней, снять свою историю. Но его поступок оставили таким, как есть: в сложный момент он не бросил оружие, не спрятался, а выполнил свой долг», - рассказал Данияр Ибрагимов.

По сюжету 19-летний Ерлан Каратаев (Сануржан Сулейменов) по распределению попадает в состав охраны колонии. Здесь он встречает Даурена, друга детства (Жасулан Омирбек), который совместно с сокамерниками готовится к побегу.

До начала съемок режиссер Серикбол Утепбергенов и его команда побывали на месте происшествия – в ИУ №23 строгого режима УКУИС по Мангистауской области. Однако снимать фильм решили в воинской части поселка Каракемер, расположенном в Алматинской области.

«Картину поддержал телеканал «Хабар», который выделил часть бюджета на съемки и, конечно же, Национальная гвардия Республики Казахстан. Если предоставленные ею ресурсы - технику, обмундирование, оружие - перевести в деньги, то это большие средства. К тому же весь боевой спецназ в фильме сыграли не актеры, а солдаты гвардии. Большинство эпизодичных ролей также сыграли военные», - добавил Данияр Ибрагимов.

По словам продюсера, снять историю, основанную на реальных событиях, оказалось сложнее. Помимо военной техники и реквизитов, особое внимание уделялось и гриму актеров.

Отметим, с названием фильма авторы еще не определились. Пока он носит рабочее название «Побег».

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Даник

22 января 2018, 01:05

Дұрыс, бізге болған оқиға ізімен түсірілген осындай фильмдер керек

Рекомендуем

Военный фильм «Шестой пост» вышел на экраны

В картине использована настоящая военная техника

Brod.kz

Программа на 1 мая - День единства народа Казахстана

Фильмы, которые скрасят праздничный день

Brod.kz

«Хабар» выпускает комедийный сериал «Өз үйім»

В ситкоме снялись звездные пары страны

Brod.kz

Казахстанское кино

31 Декабря, 2017

Что посмотреть по телевизору 31 декабря?

Новогодняя телепрограмма 

Brod.kz

Мнения

14 Апреля

Короткий метр - как большой шаг в развитии национального кинематографа

Мировое кино

24 Апреля

«Годзилла 2: Король монстров»: столкновение титанов в финальном трейлере

Режиссер - Майкл Догерти

Знай в лицо

Дэниэл Рэдклифф

Актер

Наталья Бодюл

Режиссер

Джесси Айзенберг

Актер

Ольга Шорохова

Актриса

Валентина Владимирова

Актер

Александра Квен

Актер

Варун Бадола

Актер

Валентина Ляпина

Актер