В Алматы будет проведен «Киноконцерт», посвященный Шакену Айманову

В Алматы будет проведен «Киноконцерт», посвященный Шакену Айманову

Сегодня во Дворце республики будет показан мюзикл, приготовленный специально в честь столетия со дня рождения самого известного казахстанского кинодеятеля Шакена Айманова.



«Киноконцерт», а именно так незатейливо называется постановка, отличается размахом и количеством приглашенных звезд. Главные роли и соответственно музыкальные партии будут исполнять практически все популярные казахстанские актеры. В их числе: Фархад Абдраимов, Ерболат Тогузаков, Карлыгаш Мухамеджанова, Ануар Нурпеисов, Асылхан Толепов, Санжар Мадиев, Айнур Ниязова, Бибигуль Актан и многие другие.




Большинство зрителей обращает мало внимания на музыкальное оформление казахстанских фильмов, но все, кто посетит это торжественное событие будут приятно удивлены. Ведь все композиции и песни, входящие в «Киноконцерт», прозвучат в обновленной аранжировке. Композитором проекта выступает известный музыкант Ренат Гайсин.




Также в проекте заявлено участие руководителя школы сценического боя «Кун-до» Игоря Цая, который будет отвечать за трюковые сцены. Кроме того, в постановке костюмированных номеров будет задействовано более 100 человек. А значит, нас ожидает не улучшенная версия новогоднего концерта «Karaoke Kinostar», а действительно интересная театрализованная постановка мюзикла. По словам режиссера-постановщика и продюсера киноконцерта Максима Акбарова, зрители смогут увидеть эксклюзивный проект, синтезирующий в себе самые яркие элементы искусства.




На концерте прозвучат мелодии и песни из фильмов: «Ангел в тюбетейке», «Кыз Жибек», «Наш милый доктор», «Жаужурек мын бала», «Ер Тостик и Айдахар» и другие. Сюжеты старых любимых советских фильмов будут сплетены с современными кинокартинами, показывая развитие казахстанского кинематографа за все время его существования. Связь прошлого и настоящего - вот основной сюжет «Киноконцерта». Думаю, мы не ошибемся, если назовем главным героем мюзикла - Кино. Действие на сцене будет плавно перетекать из одного фильма в другой посредством музыки и актерской игры. Совсем забыли! Все звезды на концерте будут петь вживую. Конечно же, для профессионалов такого уровня, как Бибигуль Тулегенова - это совершенно естественно. Что же касается молодых актеров и актрис, для них такое выступление послужит хорошим поводом продемонстрировать свое вокальное мастерство.




Сама постановка будет своеобразным подарком жителям Алматы к празднику Наурыз. Поэтому, после определенного времени организаторы «Киноконцерта» решили сделать бесплатный вход по пригласительным, которые можно было получить на киностудии «Казахфильм». Таким образом, все, кто купил билеты в кассах, получили возможность вернуть свои деньги. Известно, что также запланированы гастроли в Астане и Павлодаре (родина Шакена Айманова).

Напоследок хочется пожелать всем зрителям приятного просмотра! Пусть «Киноконцерт», оправдает ваши ожидания и, кто знает, возможно, после его окончания вам захочется пересмотреть некоторые из наших отечественных фильмов. Надеемся, что «Казахфильм» на этом не остановится и в дальнейшем порадует нас своими интересными мероприятиями!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Баян Максаткызы (Есентаева) снимет мюзикл

Фильм станет четвертым полнометражным проектом продюсера

Brod.kz

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Шакен навсегда

В Астане состоялась конференция, посвященная юбилею Шакена Айманова.

Виталий

«Наш милый доктор» и «Мустафа Шокай»

Телеканал «Хабар» покажет отечественные картины на 1 мая

Данияр Кенжибаев

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Мировое кино

11 Ноября

«Лига Справедливости»: что сказали критики после предпросмотров?

Максимальный интерес к премьере оправдывает все ожидания

Знай в лицо

Евгения Крегжде

Актер

Майкл Трагер

Режиссер

Нурмахамбет Айтенов

Актер

Шинго Катори

Актер

Галина Польских

Актер

Федор Бондарчук

Актер

Саломе Хименес

Актер

Элфри Вудард

Актер