È

Закулисные факты кинопремии «Оскар-2017»

Закулисные факты кинопремии «Оскар-2017». Мировое кино

Самое грандиозное событие в мире кино - это, конечно, кинопремия «Оскар». За церемонией награждения следят зрители со всего мира, потому организация такого мероприятия - гигантская работа огромной команды профессионалов.

Известный американский ресурс Variety сделал подсчет, что на «Оскар» в среднем уходит около 40 миллионов долларов. Эта сумма включает в себя все даже мелочные расходы. Для сравнения: стоимость красной дорожки - 25 тысяч долларов, на изготовление статуэток уходит 45 тысяч долларов, обед для номинантов обычно обходится в 260 тысяч долларов. Гонорар ведущего составляет от 15 до 25 тысяч долларов, а гонорары продюсеров - более 100 тысяч долларов.

Откуда берется такой бюджет? От рекламодателей и спонсоров. 30-секундный ролик во время церемонии стоит около 2 миллионов долларов. Спонсорами церемонии становятся крупные компании - от сетей супермаркетов и производителей зубной пасты до банков и страховых компаний. Интересно, что самым активным спонсором «Оскара» является Procter & Gamble.

Подготовка организаторов начинается тогда, когда опускается занавес предыдущего шоу - они уже начинают обдумывать церемонию следующего года.

Но, конечно, работа со звездами начинается за несколько дней до начала. Эта серия репетиций, где знаменитости учат свои реплики и даже тренируются открывать конверты и вручать награды с помощью реплик.

С 2011 года конверты изготавливаются вручную дизайнером Марком Фридландом. Он трудится над ними 110 часов и зарабатывает на этом 10 тысяч долларов.

Каждый конверт заклеивается специальной наклейкой с логотипом аудиторской компании Pricewaterhouse Coopers, которая 80 лет подсчитывает голоса членов Академии (сейчас их около 7000 человек).

В итоге единственные люди, знающие исход церемонии заранее, - это сотрудники Pricewaterhouse Coopers. Потому, если человек, объявляющий победителя, назовет неверное имя, то работники Pricewaterhouse Coopers имеют право подняться на сцену и остановить шоу.

На каждой церемонии присутствуют фирменные шутки, которые пишутся целой командой сценаристов, а вот к благодарственным речам звезд оскаровские сценаристы отношения не имеют.

Самое сложное - это рассадка гостей. Организаторам приходится держать в голове все нюансы звездных взаимоотношений, распределяя места в зале. Им нужно быть в курсе всех конфронтаций, а также избегать неловких моментов.

К примеру, Анджелину Джоли не посадят рядом с Дженнифер Энистон, а теперь и Брэда Питта отсадят подальше от 2 бывших жен.

Всем номинантам обязательно дают места ближе к проходу, чтобы они не повторяли подвигов Дженнифер Лоуренс, которая очень любит падать на церемониях.

Церемонию ежегодно обслуживают около 1000 человек.

Забавную должность на «Оскаре» представляют люди, которые заполняют пустые места в зале. Многие звезды не остаются до конца церемонии, чтобы места не пустовали, то их занимают специально присутствующие для этого в зале люди. К слову, зарплата у таких людей - 100 долларов в час.

Сама статуэтка «Оскара» весит 3,8 килограмма. Звезды часто шутят, что она тяжелая. На изготовление каждой уходит 500 долларов.

Обладатель награды не может просто продать статуэтку, потому что она принадлежит Академии кино.

Вас заинтересует:

Подарки для номинантов «Оскар-2017» обошлись в 200 тысяч долларов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

25 Февраля

Новый фильм Ардака Амиркулова выйдет в прокат осенью этого года

«Хирург» с Аскаром Ильясовым в главной роли

Знай в лицо

Квентин Кенихэн

Актер

Богдан Коца

Актер

Фиби Патерсон Де Хер

Актер

Уэйн Антони

Актер

Магда Шубански

Актер

Найджел Мартин

Актер

Рольф Де Хер

Режиссер

Брайан Кокс

Актер