È

10 лучших фильмов 2017 года

10 лучших фильмов 2017 года

2017 войдет в историю как год, в котором рушились все каноны – отныне DC шутит как Marvel, а «Звёздные войны» пытаются закончить с прошлым. Росомаха заставил всех плакать навзрыд, а Тор смеяться до упаду. Это был сложный год, в котором было много хороших фильмов и мало выдающихся. Ну что же, пришло время подвести итоги и выбрать десять лучших фильмов года.


 

10. «Тельма»

Очень красивый, напряженный, сексуальный норвежский триллер о взрослении с прекрасными актерскими работами. Исполнительница главной роли Элли Харбоа крадет ваше сердце, а безупречный саундтрек полностью передает угнетающую атмосферу фильма. Оператор проделывает изумительную работу, и всё это вместе дарит нам один из лучших триллеров года.

 

9. «Сильнее»

Лучший фильм Дэвида Гордона Грина с одной из лучших ролей Джейка Джилленхола в карьере. Фильм предельно аккуратно снят, там всё на своих местах. История, персонажи, камера, музыка - всё сработало как единый механизм и выделить что-то одно очень трудно. Ну, разве что, Джилленхола, который вновь наиграл на «Оскар» и который вновь останется без номинации. Возможно, это излишне американизированное кино, но главное здесь не это, а любовь. Ведь все мы становимся сильнее, когда рядом есть любимые люди.

 

8. «Оно приходит ночью»

Очень сильная работа, снятая всего лишь за 5 миллионов долларов. Лес, дом, собака и две семьи - этого хватило, чтобы саспенс лился из всех щелей, а страх порождал невыносимый ужас. Оператор нагнетает такую атмосферу, что к середине фильма начинаешь подозревать всех вокруг. Актеры играют выше всяких похвал, но особенно хорош Джоэль Эдгертон. Музыка тоже ничего, и вообще все отлично именно в техническом плане. Это прекрасный параноидальный психологический триллер, где от чувства безысходности и страха у всех реально сорвало башку.

 

7. «Прочь»

Действительно крутое зрелище. Вся шумиха вокруг фильма вполне оправдана - картина Джордана Пила стала лучшим фильмом года на Rotten Tomatoes и при бюджете 5 миллионов долларов заработала по миру свыше 200 миллионов. Умно сделанное, тонко сыгранное и превосходно снятое кино, в котором создателям удалось очень удачно соединить комедию и хоррор. Получилось смешно и страшно одновременно. К тому же «Прочь» еще и остросоциальная лента, которая прекрасно иронизирует на тему межрасовых отношений и прочих расистских шуток. Чистейший "черный юмор", при этом ничуть не пафосный. Он полон клише и штампов, но обыгрывает их легко и изящно. Единственный минус - это слегка недожатый финал, но там, как говорится, всё на любителя.

 

6. «Окча»

Уморительная и весьма обаятельная, красивая притча, в которой есть чувственная и искреняя история о гуманизме. Великолепный актерский состав делает своё дело – даже малозначительные второстепенные персонажи трогают за живое. В общем, корейцы опять сделали это - опять сняли душераздирающее кино, после которого остается лишь собирать себя по кусочкам и начать жить заново.

 

5. «Оно»

Действительно страшное, ужасное, жуткое кино. Кошмарный хоррор, побуждающий все ваши потайные страхи. Изумительная и качественная работа, способная заставить вас содрогнуться от увиденного на экране. В нём есть всё - любовь к 80-м, внимание к деталям и уважение к классическим страшилкам. Интересный сюжет, бесподобная музыка и настоящие, живые персонажи. Это в каком-то смысле еще и настоящий хоррор-блокбастер, живой киноаттракцион и самое что ни есть кино с большой буквы.

 

4. «Убийство священного оленя»

Лантимос в своем репертуаре - ему походу понравилось пытать Колина Фаррелла. Помните концовку «Лобстера», так вот здесь еще хуже - герою предстоит сделать почти невозможный выбор... Ну и кино у него, как обычно, очень красивое (оператор высший класс), безжалостное, стерильное и холодное. Весь актерский состав играет отлично, но особо выделяется Барри Кеоган - персонаж у него прямо жуткий. В общем, фильм что-то с чем-то и уж точно, зрелище не для всех.

 

3. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Мастер чёрного юмора, ирландец Мартин МакДона снял душераздирающую и очень грустную драму, способную растрогать даже самое холодное сердце. При этом и юмор у него никуда не делся – в общем, остается лишь плакать и смеяться, плакать и смеяться. И это здорово.

 

2. «Леди Бёрд»

Если МакДона крадёт ваше сердце, то Гервиг душу – в «Леди Бёрд» нет ничего нового, но всё там настолько душевно, искренне и мило, что невозможно не сопереживать здешним героям. Весь актерский ансамбль отыгрывает здорово, но особенно выделяются Сирша Ронан и Лори Меткалф – если академики оставят их без наград, то «Оскар» можно официально закрывать.

 

1. «Зови меня своим именем»

Этот фильм, как то лето - лето страсти, как та самая красота - ускользающая и прекрасная, как тот самый момент, когда ты впервые почувствовал свое сердце и открыл себя заново. Нежная, чувственная, теплая, летняя картина о первой любви и о любви в целом. Он очень красив, как Арми Хаммер, искренен, как Тимоти Чаламе, и мудр, как Майкл Стулбарг. Все трое прекрасны, там все прекрасно, начиная замечательным саундтреком и заканчивая живописными пейзажами Италии. Ведь что может быть лучше солнечной Италии. Ничего. Ну, разве что жаркая летняя любовь и воспоминания о ней в холодную зимнюю ночь...

 

Жанкелди Омиралиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

29 Октября, 2018

«Атака титанов»: Андрес Мускетти станет режиссером нового проекта Warner Bros.

Похоже, что создатель прошлогоднего хоррора «Оно», наконец-то, нашел совершенно новый проект

Базаралы Жанаков

Мировое кино

16 Мая, 2018

Во второй части «Оно» роль повзрослевшего Стэнли сыграет Энди Бин

Актер приобрел известность благодаря сериалу «Здесь и сейчас»

Базаралы Жанаков

Мировое кино

13 Апреля, 2018

Джеймс МакЭвой и Билл Хейдер ведут переговоры об участии во второй части «Оно»

Джессика Честейн также готовится к съемкам в продолжении экранной адаптации классики Стивена Кинга

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

06 Мая

10 фильмов для просмотра в мужской компании

Казахстанское кино

13 Мая

Фархат Кулбаев поделился подробностями съемок фильма «Семьянин»

Комедия стала для него дебютной режиссерской работой

Знай в лицо

Нина Усатова

Актриса

Сегундо Де Шомон

Режиссер

Карел Вингерхутс

Актер

Екатерина Жемчужная

Актриса

Павел Деревянко

Актер

Екатерина Харламова

Актер

Даурен Айдаркулов

Актер

Эндрю Бэчелор

Актер