È

10 отечественных фильмов ко Дню независимости

10 отечественных фильмов ко Дню независимости

Ко Дню независимости предлагаем вашему вниманию 10 современных отечественных фильмов, которые в очередной раз вам дадут повод гордиться своей родиной.

 

«Шестой пост»

Ерлан и Даурен были лучшими друзьями, но судьба развела их разными дорогами. Однажды Даурен попал в тюрьму, где Ерлан отбывал службу. И когда группа заключенных затеяла побег, молодому стражу пришлось выбирать между долгом и дружбой. Картина затрагивает такие темы, как дружба, честь, долг, предательство и героизм.

 

«28 панфиловцев»

В 1941 году, когда немецкие войска атаковали Волоколамск, чтобы подобраться к Москве, именно 316-я стрелковая дивизия под руководством Ивана Панфилова смогла противостоять натиску немецких танков и не дать врагам захватить столицу. Героизм и выдержка генерал-майора Панфилова привела к тому, что его солдаты начали называть себя панфиловцами.

 

«Дорога к матери»

История ленты разворачивается во времена Великой мировой войны. Главному герою Ильясу предстоит испытать разлуку с матерью, пройти сражение, пережить предательство, чтобы в конце пути, наконец, вернуться домой.

 

«Оралман»

В центре сюжета мужчина по имени Сапаркул, который, проживая в Афганистане, возвращается на свою этническую родину, в Казахстан. Он надеется, что теперь его жизнь наладится, но все оказалось не так просто, чтобы достичь счастья, ему предстоит пройти немало испытаний.

 

«Так сложились звезды»

Журналист из Англии прилетает в Казахстан, чтобы взять интервью у президента Нурсултана Назарбаева. Глава государства принимает корреспондента и рассказывает ему о своей жизни, о трудностях, которым ему пришлось противостоять на пути обретения независимости.

 

«Казахское ханство: Алмазный меч»

Султаны Керей и Жанибек, отделившись от Абулхаир хана, решают создать свое ханство. Отправившись в земли Могулистана, султаны устраивают совет старейшин, на котором было принято решение - назначить Керея правителем Казахского ханства.

 

«Саташ»

Сельский инспектор Саташ очень любит свою профессию и готов служить ей верностью до конца жизни. Однажды на деревню нападает группа бандитов, которые холоднокровно убивают сельчан. Только Саташ сможет спасти оставшихся от смерти.

 

«Амре»

История основана на реальных событиях и повествует о легендарном казахском певце Амре Кашаубаеве, который в начале 20-х годов смог удивить своим талантом всю Европу.

 

«Дорога домой»

Максат вернулся в Казахстан, чтобы получить наследство, оставленное дедушкой. Он долго жил за границей, добился там успеха, и идея – остаться на родине – ему кажется чуждой. Но во время прибывания в деревне, в которой он вырос, Максат познакомился с разными людьми, увидел, как изменилось его село, и все это помогло ему переосмыслить свои ценности.

 

«Путь лидера. Астана»

Шестой фильм о жизни Нурсултана Назарбаева и становлении Казахстана как независимого государства. Картина охватывает период с 1994 года и до переименования столицы из Акмолы в Астану. Биографическая лента стартовала в прокате, подобрать расписание можно в афише кинотеатров.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

14 Марта, 2018

10 фильмов, основанных на реальных событиях

Тот случай, когда жизнь интереснее любого сценария

Brod.kz

Мнения

14 Апреля

Короткий метр - как большой шаг в развитии национального кинематографа

Казахстанское кино

17 Мая

«Анна» и «Последний учитель» награждены специальным призом на Yerevan International Short Film Festival

Казахстанские картины отмечены директором кинофестиваля

Знай в лицо

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Зак Орт

Актер

Геннадий Мичурин

Актер

Юрий Заборовский

Актер

Адам Фергус

Актер

Джейн Леви

Актриса

Рокко Папалео

Актер

Гарт Дэвис

Режиссер