È

Киноверсия «Казахское ханство. Золотой трон» стартовала на широких экранах

Киноверсия «Казахское ханство. Золотой трон» стартовала на широких экранах

Исторический фильм «Казахское ханство. Золотой трон», ставший продолжением «Алмазного меча», стартовал в отечественном прокате с 21 марта.

По словам режиссера Рустема Абдрашова, фильм был преимущественно снят по мотивам книги Ильяса Есенберлина, но при этом в ленте имеются новые персонажи и сюжетные линии.

В кинотеатрах зрители могут посмотреть киноверсию «Золотого трона». Но уже через несколько месяцев на телеканалах начнется транслирование сериала из 10 серий, хронометраж каждой составит не менее одного часа.

Сюжет второй части расскажет о молодом государстве Казахское ханство. Его жители во главе с правителем будут бороться за свою независимость и отбиваться от врагов, желающих отобрать город Сыганак. В этот раз на трон взойдет Жанибек хан.

О своем актерском опыте в этом проекте Ниязбек Шайсултанов рассказал следующее: «Ни капли не было сложно. Из-за того, что это мой первый проект, все сложности мне давались с радостью. Я был счастлив каждый день работать на площадке, потому никаких проблем не видел».

Перед началом съемочного процесса актеры тренировались и проходили обучение у каскадерской команды Nomad Stunts, поэтому многие боевые сцены и трюки исполняли сами.

«Так как кино больше мужское, про ханов, про батыров, про сыновей. Женщины, как правило, в таком кино не доминируют, больше на задних планах: жены, токалы, как принято у нас, сестры, невесты. Женщины работали чуть меньше, но по сложности было также. Мы также надевали тяжелые костюмы, чапаны, играли в жару. В Туркестане были тяжелые съемки, мы работали при температуре +40 градусов. Моя героиня – Канык султан-бегим, это исторически существовавшая женщина, она была одной из жен Касым хана, родила ему сына Хакназара, который впоследствии стал великим казахским ханом, превзошедший в истории даже своего отца. Я считаю, что воспитать такого сына, будущего хана, это нужно было быть мудрой, сильной женщиной, поэтому для меня огромная честь - сыграть реальную героиню Канык», - поделилась актриса Инкар Абдраш.

Ознакомиться с трейлером «Золотого трона» можно здесь. Расписание фильма доступно в афише кинотеатров.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Ретроспективный показ фильма «Остров возрождения» Рустема Абдрашова

Мероприятие организовано к 70-летию поэта Жараскана Абдрашева

Brod.kz

«Казахское ханство. Золотой трон» показали в Астане

В прокат исторический фильм выйдет в марте этого года

Brod.kz

Мнения

14 Апреля

Короткий метр - как большой шаг в развитии национального кинематографа

Мировое кино

10 Апреля

«Анна»: криминальный триллер Люка Бессона появится в прокате этим летом

Премьера фильма была отложена в прошлом году из-за обвинений французского режиссера в изнасилованиях

Знай в лицо

Асан Мажит

Актер

Робин Уильямс

Актер

Элисон Корман

Актер

Олжас Абай (Жанабеков)

Актер

Нуржан Садыбеков

Актер

Роман Громадский

Актер

Крис Хемсворт

Актер

Серик Абишев

Режиссер