È

«Дамбо»: Чудо с большими ушами

Рецензия на фильм «Дамбо»

Студия Disney представила очередной ремейк на прошлые свои работы. Режиссером нового «Дамбо» стал Тим Бертон, который, как предполагалось, должен был преподнести зрителям совершенно другую сказку о слоненке с огромными ушами.

Анимационная картина переносит нас в цирк братьев Медичи, куда с войны без левой руки возвращается некогда известный наездник Холт Фэрриер. Здесь его встречают двое детей, оставшиеся без матери, а коней, на которых он когда-то разъезжал, давно уже продали. И Холту досталась работа – следить за слонами, где скоро ожидается пополнение. Вот только родившийся на свет слоненок с огромными ушами никого не впечатлил, но когда дети Холта обнаружили его талант, то слава о необычном животном разлетелась на весь мир.

Зрители, смотревшие фильмы Тима Бертона, знают его как одного из великих сказочников, который своими работами буквально переносит в другой мир. «Дамбо» не стал исключением. Да и неплохо было бы вырваться из серых будней и на полтора часа оказаться частью волшебного шапито, полного удивительных персонажей, опасных трюков и невероятных животных.

Великолепно подобранный актерский состав, состоящий из Колина Фаррелла, Дэнни ДеВито, Майкла Китона, умело показывает свое мастерство, хотя для Евы Грин, на первый взгляд, кажется немного не хватило сценария. Она сыграла ослепительно красивую воздушную гимнастку с очень трагичной судьбой, но из-за недостатков кадров, раскрывающих ее, остается ощущение, что она просто красивое лицо, которое кочует из фильма в фильм Бертона.

Хоть и девочка Милли, дочь Холта (Нико Паркер), и представляет собой любознательного и серьезного ребенка, выдающего порой слишком заумные мысли не по годам. Это не бросается так сильно в глаза, так как сама картина наполнена философскими изречениями, которые то и дело высказывают различные персонажи. Через шутки, казусы, кульминационные моменты режиссер умело высмеивает человеческие пороки, как жадность, эгоизм, тупость и так далее. От того фильм становится не просто детским, его интересно становится интересно смотреть и взрослым.

Анимационная составляющая в этой ленте, конечно, завораживает. Чего стоят только розовые слоны, на которых с восхищением смотрит маленький Дамбо и которые стали небольшой отсылкой к оригинальному фильму. Разумеется, здесь также есть свои недочеты, но они практически незаметны, да и становится не до них, когда на экране происходит магия.

«Дамбо» понравится как маленьким, так и большим гостям кинотеатров. Эта удивительная история рассказывает не только о необычном слоненке, но и о людях, которые смогли встать на правильный путь, о дружбе, взаимовыручке и признании собственных ошибок.

 

Расписание ленты доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Дамбо» Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Мнения

14 Апреля

Короткий метр - как большой шаг в развитии национального кинематографа

Казахстанское кино

17 Мая

«Анна» и «Последний учитель» награждены специальным призом на Yerevan International Short Film Festival

Казахстанские картины отмечены директором кинофестиваля

Знай в лицо

Абеке Сериков

Актер

Чжан Юаньюань

Актер

Кристобаль Крузен

Режиссер

Шарлин Йи

Актер

Николас Холт

Актер

Стивен Вэддингтон

Актер

Ким Кобби

Актер

Валерий Погорельцев

Актер