È

Что посмотреть на День независимости?

Что посмотреть на День независимости?

С Днем независимости Казахстана! Предлагаем провести выходные в компании казахстанского кино.


Казбат

В 1995 году, когда военнослужащие из Казахстана участвовали в миротворческой миссии в конфликте на таджикско-афганской границе: казахстанская седьмая рота приняла неравный бой в Пешаварском ущелье, 17 человек погибли, 33 получили ранения. Незаконные бандформирования, напавшие с афганской стороны, планировали прорваться за час, но после тяжелейшего пятичасового боя были вынуждены отступить. Это событие навсегда останется самой печальной страницей в истории внутренних войск Казахстана.

 

Аташка на хайпе

Турсын Амангельдиевич - пожилой преподаватель университета, которому скоро выходить на пенсию. Однажды на лекции одна студентка называет его занудным стариком, и он наказывает ее, а затем лишается работы. Одновременно с увольнением пенсионер неожиданно стал популярным: видео с тем наказанием быстро разлетелось по интернету. Сможет ли аташка хайпануть и заработать на этом деньги?

Расписание фильма смотрите в афише кинотеатров.

 

Аким

Азамат, наконец, получил должность акима, но только в селе Таза Булак. Это, конечно, не входило в его планы, тем более что в деревне нет интернета, водопровода, газа, а электричество отключается по несколько раз в день. Его отец обещает перевести в другое место, но для этого ему необходимо некоторое время поработать здесь. И тогда Азамат начинает делать вид, что интересуется проблемами сельчан. Сам того не понимая, он втягивается в работу и действительно занимается заботами местных жителей. Но однажды перед ним встает выбор: завершить начатое или вернуться в город.

 

Томирис

Томирис, дочь сакского царя Спаргапа, выросла бесстрашной и смелой воительницей. Она дала отпор персидскому завоевателю Киру II, разгромив его многотысячную армию. В фильме раскрыта история великой женщины-воительницы и ее любви к свободе и своему народу.

 

Казахское ханство. Золотой трон

Казахские ханы Керей и Жанибек возвращают свой древний престол Ак-Орды, город Сыганак и наследный трон. Сюжет второй части рассказывает о противостоянии молодого казахского государства с врагами и о возврате утерянных городов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

17 Декабря, 2019

«Аташка на хайпе» стартовал в прокате

В главной роли сыграл Абунасыр Сериков

Brod.kz

Казахстанское кино

15 Ноября, 2019

«Томирис» станет фильмом открытия МКФ Malatya

Кинофестиваль пройдет с 15 по 19 ноября

Brod.kz

Казахстанское кино

14 Ноября, 2019

Нуртас Адамбай: «Аким» - результат командной работы»

Нуртас Адамбай: «Аким» - результат командной работы»

Brod.kz

Выбор Бродвея

30 Декабря

13 фильмов для новогоднего настроения

Казахстанское кино

29 Декабря

«Бизнес по-казахски в Корее»: любовь, Ким Чен Ын и Ninety One

В прокате стартовал фильм «Бизнес по-казахски в Корее»

Знай в лицо

Лайонел Ньютон

Актер

Деон Лотз

Актер

Девилль Ванник

Актер

Карл Бьюкс

Актер

Индиа Айсли

Актриса

Каллэн МакОлифф

Актер

Арселия Рамирес

Актер

Сэмми Перес

Актер