È

Премия «Тикетон» стартует в третий раз

Премия «Тикетон» стартует в третий раз

12 февраля стартовало народное голосование на сайте award.ticketon.kz. В третий раз казахстанцы выберут людей и события, сделавших 2019 год ярче.

В этом году премия «Тикетон» представлена в 25 номинациях. Особое внимание уделено категории «Кино»: можно выбрать лучшую зарубежную премьеру года, лучший отечественный фильм, а также актера и актрису, которые запомнились в ушедшем году.

В шорт-лист каждой номинации попало по восемь участников. Так, за звание «Отечественный фильм года» будут состязаться «Бизнес по-казахски в Корее», «Аким», «Томирис», «Ва-банк», «Брат или брак 2», «Красавчики до нашей эры», «Каникулы off-line 2», «Аташка на хайпе».

«Киноактрисой года» может стать Альмира Турсын, Дарига Бадыкова, Асель Садвакасова, Куралай Анарбекова, Динара Бактыбаева, Айгерим Максутова, Индира Мендыбаева, Гульназ Жоланова.

За победу в категории «Киноактер года» поборются Нурлан Коянбаев, Мейржан Туребаев, Нуртас Адамбай, Жасулан Омирбек, Даурен Сергазин, Мейргат Амангелдин, Абунасыр Сериков, Нышанбек Жубанаев.

Премия также затрагивает и другие сферы: театр, спорт, концерты, детские мероприятия, бизнес и общество. Всего более 200 претендентов в 25 номинациях.

Голосование будет проходить на сайте award.ticketon.kz до 1 марта 2020 года. Один раз в сутки каждый желающий сможет оставить свой голос во всех номинациях, авторизовавшись через социальные сети Vkontakte, Facebook или «Одноклассники». Самый активный участник голосования получит главный приз — смартфон.

«Культурная премия от «Тикетон» стартует уже в третий раз и это говорит о том, что она находит отклик у общественности. Мы рады, что можем помочь людям сделать акцент на ярких моментах жизни, подвести итоги положительных впечатлений за прошедший год и наградить тех, кто старался улучшить и культурно обогатить наши с вами будни. Кроме того, в этой премии мы, как обычно, подсветим такие важные, но пока не охваченные должным вниманием области как туризм, бизнес-сегмент, творческие вечера, детские представления и инновации в городах, чтобы продолжить развивать их и дать возможность людям покупать билеты онлайн на абсолютно различные события», - сказала Виктория Торгунакова, председатель Оргкомитета премии, генеральный директор сервиса «Тикетон».

Премия в области культуры и спорта от «Тикетон» была учреждена в 2018 году. Задача премии — направить внимание общественности на те направления искусства и спорта, которые нередко остаются незамеченными широкой публикой, повысить уровень культуры и создать пространство для поощрения и привлечения внимания к талантливым людям и проектам нашей страны.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильм «Томирис» вышел на Amazon Prime

Одна из крупнейших стриминговых платформ в мире

Brod.kz

Казахстанское кино

26 Декабря, 2019

Алишер Утев: «Я никогда не доволен своей работой»

Режиссер рассказал о работе над фильмом «Ва-банк»

Brod.kz

Казахстанское кино

7 Августа, 2019

Акан Сатаев назвал дату выхода фильма «Томирис»

Историческая лента ожидается в прокате в сентябре

Brod.kz

Акан Сатаев объявил кастинг на новый фильм «Томирис»

Актеров будут искать по всей республике

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Бруно Фрейндлих

Актер

Александр Момбели

Актер

Евгений Барков

Актер

Волдемар Зандбергс

Актер

Александр Демьяненко

Актер

Сергей Лукьянов

Актер

Николай Розанцев

Режиссер

Наталья Фатеева

Актер