È

Премия «Тикетон» стартует в третий раз

Премия «Тикетон» стартует в третий раз

12 февраля стартовало народное голосование на сайте award.ticketon.kz. В третий раз казахстанцы выберут людей и события, сделавших 2019 год ярче.

В этом году премия «Тикетон» представлена в 25 номинациях. Особое внимание уделено категории «Кино»: можно выбрать лучшую зарубежную премьеру года, лучший отечественный фильм, а также актера и актрису, которые запомнились в ушедшем году.

В шорт-лист каждой номинации попало по восемь участников. Так, за звание «Отечественный фильм года» будут состязаться «Бизнес по-казахски в Корее», «Аким», «Томирис», «Ва-банк», «Брат или брак 2», «Красавчики до нашей эры», «Каникулы off-line 2», «Аташка на хайпе».

«Киноактрисой года» может стать Альмира Турсын, Дарига Бадыкова, Асель Садвакасова, Куралай Анарбекова, Динара Бактыбаева, Айгерим Максутова, Индира Мендыбаева, Гульназ Жоланова.

За победу в категории «Киноактер года» поборются Нурлан Коянбаев, Мейржан Туребаев, Нуртас Адамбай, Жасулан Омирбек, Даурен Сергазин, Мейргат Амангелдин, Абунасыр Сериков, Нышанбек Жубанаев.

Премия также затрагивает и другие сферы: театр, спорт, концерты, детские мероприятия, бизнес и общество. Всего более 200 претендентов в 25 номинациях.

Голосование будет проходить на сайте award.ticketon.kz до 1 марта 2020 года. Один раз в сутки каждый желающий сможет оставить свой голос во всех номинациях, авторизовавшись через социальные сети Vkontakte, Facebook или «Одноклассники». Самый активный участник голосования получит главный приз — смартфон.

«Культурная премия от «Тикетон» стартует уже в третий раз и это говорит о том, что она находит отклик у общественности. Мы рады, что можем помочь людям сделать акцент на ярких моментах жизни, подвести итоги положительных впечатлений за прошедший год и наградить тех, кто старался улучшить и культурно обогатить наши с вами будни. Кроме того, в этой премии мы, как обычно, подсветим такие важные, но пока не охваченные должным вниманием области как туризм, бизнес-сегмент, творческие вечера, детские представления и инновации в городах, чтобы продолжить развивать их и дать возможность людям покупать билеты онлайн на абсолютно различные события», - сказала Виктория Торгунакова, председатель Оргкомитета премии, генеральный директор сервиса «Тикетон».

Премия в области культуры и спорта от «Тикетон» была учреждена в 2018 году. Задача премии — направить внимание общественности на те направления искусства и спорта, которые нередко остаются незамеченными широкой публикой, повысить уровень культуры и создать пространство для поощрения и привлечения внимания к талантливым людям и проектам нашей страны.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Декабря, 2019

Алишер Утев: «Я никогда не доволен своей работой»

Режиссер рассказал о работе над фильмом «Ва-банк»

Brod.kz

Казахстанское кино

7 Августа, 2019

Акан Сатаев назвал дату выхода фильма «Томирис»

Историческая лента ожидается в прокате в сентябре

Brod.kz

Акан Сатаев объявил кастинг на новый фильм «Томирис»

Актеров будут искать по всей республике

Brod.kz

Выбор Бродвея

18 Июля

10 фильмов Пола Верховена

Казахстанское кино

17 Июля

Джами Бейсенов: «Мой фильм намного смешнее, чем «Бизнес по-казахски в Корее»

Режиссер рассказал о фильме «Только для взрослых»

Знай в лицо

Илья Киреев

Актер

Виктория Жук

Актер

Анжелика Фролова

Актер

Таир Мамедов

Режиссер

Сергей Антонов

Режиссер

Инна Евланникова

Режиссер

Владислав Байрамгулов

Режиссер

Вадим Оборвалов

Режиссер