È

10 кинокартин, основанных на реальных событиях

10 кинокартин, основанных на реальных событиях

Зачастую, чтобы передать переживания героя или важность события, недостаточно документальных фильмов. Порой только художественный окрас придает событию необходимую глубину. Так было с фильмами: «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана» и другими легендарными проектами. Сегодня мы советуем 10 лучших фильмов, основанных на реальных событиях.


Список Шиндлера

История спасения более тысячи евреев навсегда останется в нашем сердце. Сюжет картины повествует о члене Нацистской партии, предпринимателе Оскаре Шиндлере и его предприятии по изготовлению кастрюль. На заводе трудятся одни евреи, так как они были дешевой рабочей силой. Однако после того как всех загоняют в концлагеря, а позже и вовсе собираются отправить в Освенцим, сохранявший холодный расчет Шиндлер решает спасти их.

 

Форд против Феррари

В 60-х компания Ford воспринималась большинством как марка старомодных автомобилей. Поэтому, чтобы сменить курс, Генри Форд II нанимает Кэрролла Шелби. Перед ним стоит задача - создать спорткар, который обгонит Ferrari на 24-часовой гонке Ле-Мана. Шелби же приглашает одиозного гонщика Кена Майлза. Вместе они создадут в будущем легендарный Ford GT40.

 

Жизнь прекрасна

Сюжет рассказывает о еврейской семье, отправленной в концлагерь в Италии. Чтобы скрасить пребывание в лагере смерти, родители внушают сыну, что все происходящее — игра. Главным призом был большой танк, и достанется он тому ребенку, который ни разу не попадется на глаза надзирателям. Фильм основан на биографии заключенного Освенцима.

 

Зеленая книга

Дон Ширли, именитый пианист, отправляется в турне по южным штатам. Чтобы безопасно провести все концерты и успеть в срок, ему необходима помощь вышибалы клуба Тони Валелонги. Дуэту темнокожего аристократа и итальянского работяги предстоит столкнуться с сегрегацией, царствовавшей в 60-х годах, и успеть закончить тур до Рождества.

 

Пианист

История повествует о Владиславе Шпильмане, польском пианисте, который в период Второй мировой войны переживает гонения со стороны захвативших Польшу нацистов. Он терпит унижения, запрет на работу, творчество, а после и вовсе отправляется в концлагерь. Шпильмане вынужден работать на каторге, чтобы выжить.

 

Лев

Сару, мальчик из трущоб, потерялся в огромной Индии. Не зная местных диалектов, не умея писать и читать, он из-за череды случайностей оказывается в Австралии. Через много лет он старается найти путь домой. Экранизация автобиографического романа Сару Брайерли стала дебютной для режиссера Гарта Дэвиса.

 

Спасти рядового Райана

Отряд под командованием капитана Джона Миллера получает задание спасти рядового Райана из тыла врага. Связано это с тем, что три брата солдата погибли почти одновременно. Райана демобилизуют, чтобы утешить матушку, но перед этим его нужно найти в эпицентре боевых действий.

 

Комната

Джой похитили будучи подростком. С тех пор у нее успел вырасти 5-летний сын Джек, который ни разу не выходил из их комнаты. В один момент им удается спастись, но жизнь снаружи уже сильно изменилась.

 

Далласский клуб покупателей

История Рона Вудруфа, который заболел СПИДом в конце 80-х годов. Тогда о болезни было мало что известно, и зачастую врачи моментально выносили смертный приговор. Однако Рон не пожелал сдаваться и начал лечиться нетрадиционными лекарствами, а когда их запретили к использованию, наладил подпольный бизнес.

 

Король говорит

Георг VI вынужден принять базы правления страной, когда его брат отрекается от престола. Страдающий нервным заиканием, мнимый и неуверенный герцог нанимает логопеда Лайонела Лога, чтобы тот решил его проблемы с речью.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

6 Января, 2016

ТОП-10: Лучшие мировые драмы

С этими фильмами зритель узнает, что такое любовь и боль, как пережить самые страшные моменты в жизни и куда приводят мечты.

Виталий

Мировое кино

16 Сентября, 2018

Торонто-2018: «Зелёная книга» Питера Фаррелли получила главный приз фестиваля

Драма одной из первых вышла на старт в борьбе за «Оскар»

Базаралы Жанаков

Мировое кино

17 Августа, 2018

«Зелёная книга»: подружитесь с пианистом

Невероятная драма от Питера Фаррелли основана на реальных событиях

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

05 Сентября

5 фильмов с Майклом Китоном

Казахстанское кино

04 Сентября

V Baiqonyr ISFF: Участники национального конкурса

В конкурс попал 29 фильм

Знай в лицо

Людмила Целиковская

Актер

Константин Сорокин

Актер

Герберт Раппапорт

Режиссер

Людмила Шабалина

Актер

Владимир Шишкин

Актер

Владимир Грибков

Актер

Борис Блинов

Актер

Татьяна Говоркова

Актер