È

7 фильмов и сериалов, спродюсированных женщинами

7 фильмов и сериалов, спродюсированных женщинами

Вопреки расхожему мнению, что продюсирование – дело сугубо мужское, женщины постепенно рушат этот стереотип и успешно занимаются производством фильмов и сериалов. Рекомендуем к просмотру несколько достойных продюсерских работ, созданных знаменитыми женщинами. Все они доступны в онлайн-кинотеатре ivi – а до 15 апреля подписка на 30 дней для новых пользователей стоит всего за 10 тенге.


И повсюду тлеют пожары (2020)

Экранизацию одноименного бестселлера Селесты Инг спродюсировала Риз Уизерспун, сыгравшая в сериале одну из главных ролей. Новые эпизоды эксклюзивно выходят на ivi на следующий же день после премьеры на потоковом сервисе Hulu. Скрытная фотохудожница Мия Уоррен, ведущая почти бродяжнический образ жизни, и идеальная жительница рафинированного пригорода Элен Ричардсон не должны были даже познакомиться. Но судьба распорядилась иначе и неравнодушная Элен, пожалев дочь Мии, сдала им дом неподалеку от своего роскошного особняка. Чуть позже взрослеющие дети женщин подружились, а их жизни некомфортно переплелись: Элен любит порядок, покой и планирование, Миа что-то скрывает.

 

Несломленный (2014)

Эту историю о силе духа сняла Анджелина Джоли, выступившая и продюсером, и режиссером фильма. В 2014 году мир увидел биографическую драму о легкоатлете Луи Замперини, принявшем участие в Олимпийских играх 1936 года. Тогда американский спортсмен был замечен Гитлером и даже приглашен в личную ложу диктатора. Позже, в 1943 году, ушедший на фронт штурман Замперини пережил авиакатастрофу, сорок семь дней дрейфовал в океане практически без воды и еды и попал в незарегистрированный японский лагерь для военнопленных, где два года переживал страшные издевательства своих надсмотрщиков.

 

В краю крови и меда (2011)

Джоли также создала драму о любви в девяностые годы на раздираемом войной Балканском полуострове. Картина о влюбленных, оказавшихся по разные стороны баррикад, была номинирована на «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

 

Про любовь. Только для взрослых (2017)

Москва, лето. Жизнь горожан наполнена разнообразными событиями, переживаниями и лекциями, и все так или иначе крутится вокруг любви и секса. Сложно-скроенную мелодраму, поставленную несколькими режиссерами, спродюсировала Анна Меликян.

 

Случайный муж (2008)

Эмма – популярный психолог, ведущий передачу на радио. Однажды она дала женщине совет развестись с мужем-козлом, а через какое-то время познакомилась с прекрасным и успешным Ричардом, который сделал ей предложение. Эмма сказала «да», а чуть позже узнала, что штат Нью-Йорк считает ее замужней дамой – по документам она жена того самого «плохого парня»… Продюсер этой комедии – Ума Турман.

 

Богиня: Как я полюбила (2004)

Одинокая следователь Фаина ведет дело об исчезновении маленькой девочки. Женщина не отступает, несмотря на то, что сдалась уже даже семья пропавшей. Она чувствует, что малышка жива, и чтобы найти её – надо полюбить. Сюрреалистическая артхаусная драма Ренаты Литвиновой, в которой она выступила в качестве продюсера, сценариста, режиссера и исполнительницы главной роли.

 

Битва за Севастополь (2015)

Масштабная военно-биографическая драма о самой успешной в мировой истории женщине-снайпере Людмиле Павличенко, уничтожившей 309 солдат и офицеров противника, спродюсирована Натальей Мокрицкой.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Алматы стартует Европейский кинофестиваль

Фестиваль пройдет с 5 по 7 ноября

Brod.kz

Фильм «Каникулы off-line» набрал более 1 млн просмотров на YouTube

Семейная комедия стала рекордсменом по просмотрам

Brod.kz

Премьеры недели с 25 июля

В прокате стартует «Искусство обмана»

Brod.kz

«Хабар» представил фильм о Бекзате Саттарханове

Главную роль исполнил Самат Азимкулов

Brod.kz

Выбор Бродвея

15 Августа

5 фильмов с Дженнифер Лоуренс

Казахстанское кино

02 Сентября

Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Снять за 48 часов»

Дедлайн – 20 сентября

Знай в лицо

Пэ Гон Сик

Актер

До И Сон

Актер

Чон Сон Мо

Актер

Ким Мен Су

Актер

Ли До Ген

Актер

Ли Сын Гын

Актер

Чон Чжэ Ен

Актер

Ю-чжин Ким

Режиссер