ТОП-10: Лучшие мировые драмы

Лучшие мировые драмы

Лучшие драмы хватают зрителя за душу и ведут по закоулкам жизни главных героев, заставляя переживать все эмоции, которые те испытывают. С этими фильмами зритель узнает, что такое любовь и боль, как пережить самые страшные моменты в жизни и куда приводят мечты. Просмотр драмы позволит вернуть давно забытые чувства или испытать новые эмоции. Хороший выбор для просмотра с любимым человеком или близкими друзьями. Это - нелегкие фильмы, но они учат жизни.

Десять лучших драм в нашем списке собраны с учетом голосов зрителей во всем мире. Они имеют прекрасные лицензии, а самое главное, свою собственную атмосферу. Это именно те фильмы, которые побуждают переживать о судьбе героя, даже когда финальные титры давно прошли. Проведите время в компании этих сильнейших драм и получите заряд эмоций надолго.

 

1. «Пианист» (Роман Полански, 2003)

История основана на реальных событиях и от этого она еще более драматична. Польский пианист Владислав Шпильман одержим своим талантом и музыкой, но в его жизнь врывается Вторая мировая война. Музыканта вместе с семьей отправляют в Варшавское гетто, где играть на пианино невозможно, только попытаться просто выжить. Впереди отправка в концлагерь и почти верная смерть, но пианисту удается в последний момент сбежать и спрятаться недалеко от гетто.

Годы тяжелой работы и постоянного страха должны убить талант и желание его развивать, но иногда росток искусства пробивается даже через асфальт войны. Эдриан Броуди получил «Оскара» за потрясающую актерскую игру и пронизывающую реалистичность главного героя. Режиссер картины Роман Полански был награжден за лучшую режиссуру, а Рональду Харвуду главная кинонаграда досталась за адаптацию сценария.

 

2. «Список Шиндлера» (Стивен Спилберг, 1993)

Этот фильм снял обожаемый миллионами поклонников Стивен Спилберг и вложил в него огромную долю своего режиссерского таланта. Лиам Нисон сыграл известного немецкого мецената, банкира и нациста Оскара Шиндлера. Этот человек во время Второй мировой войны спас от Освенцима тысячи евреев, оставляя их работать на своих производствах.

Пронзительная драма, тонкие метафоры, известные актеры. «Список Шиндлера» просто необходимо посмотреть каждому, чтобы помнить о самом страшном ужасе XX века - Холокосте. В конце фильма на экране появляются выжившие люди, о которых рассказывается в ленте, они идут под руку с актерами, сыгравшими их. У картины «Оскаров».

 

3. «21 грамм» (Алехандро Гонсалес Иньярриту, 2003)

В фильме пересечены три жизненных линии главных героев: Кристин Пек (ее муж и двоей детей погибли в автокатастрофе), Джека Джордана (он сидел за рулем того самого автомобиля) и Пола Риверса (ему пересадили сердце мужа Кристин).

Говорят, когда человек умирает, он становится легче на 21 грамм, возможно, это душа. Однако любовь остается в сердце даже после смерти. Именно об этом рассказывает драма, приковывая внимание зрителя к истории трех непростых жизней. Смешение событий, хаотично представленное время. Вам придется сосредоточиться, чтобы связать картинку воедино. Но оно того стоит, «21 грамм» - это шедевр среди драматических фильмов.

Номинантами на золотую награду были Наоми Уоттс и Бенисио Дель Торо. Уоттс уступила статуэтку Шарлиз Терон, которая сыграла в другой не менее мощной биографической драме «Монстр», а Дель Торо проиграл Тиму Роббинсу («Таинственная река»).

 

4. «1+1» (Оливье Накаш, Эрик Толедано, 2011)

Когда кажется, что твоя жизнь закончена, лучше найти того, с кем захочется провести оставшиеся дни. Богач и аристократ Филипп жил своей размеренной жизнью до той поры, пока несчастный случай не усадил его в инвалидную коляску. Бывший преступник Дрисс только вышел из тюрьмы и точно не собирался работать сиделкой. Но жизнь непредсказуема и, возможно, именно эта встреча изменит жизнь обоих.

Это реальная история из жизни Филиппа Поццо ди Борго, проживающего в Марокко и передвигающегося на инвалидном кресле. Он лично участвовал в подготовке сценария и помог сделать фильм более реалистичным. Результат - фильм попал в число номинантов на «Золотой глобус».

 

5. «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи, 1997)

За этот фильм Роберто Бениньи получил сразу два «Оскара», став лучшим актером и режиссером одновременно. Он рассказал историю жизни еврейско-итальянской семьи во время Второй мировой войны. Отец и сын пытаются выжить в концлагере, куда попали сразу после прихода к власти нацистов. Отец Гвидо объясняет малышу, что вокруг идет одна большая игра, но, чтобы получить настоящий танк, надо исполнять все правила: прятаться от солдат, не просить есть и не выходить из барака без надобности.

Концовка фильма заставит переживать даже самых невозмутимых зрителей.

 

6. «Американская история Х» (Тони Кэй, 1998)

Скинхеды захватили власть в своем районе и живут по своим правилам. Руководит бандой «бритоголовых» Дерек Виньярд, жестокий, агрессивный, не признающий ничьей правоты, кроме своей. После двойного убийства Дерек отправляется в тюрьму, а на воле его ждет младший брат Дэнни, тоже проповедующий неонацизм. После выхода из тюрьмы Дерек меняется внутренне, подверглась изменениям и душа его брата. Вместе они готовы отступить от правил и вернуться в нормальную жизнь. Но прошлое редко отпускает без боя.

Критики ругают фильм за излишнюю жестокость и откровенное насилие на экране, но зрители понимают, что окунулись в реальную жизнь, не приукрашенную выдумками сценаристов. Эдвард Нортон номинировался на «Оскар», но проиграл вышеупомянутому Роберто Бениньи в номинации «Лучшая мужская роль».

 

7. «Достучаться до небес» (Томас Ян, 1997)

Эмоциональный и яркий фильм, который погрузит зрителя в мир смертельно больных людей. Нет, эти молодые парни не лежат в хосписе под капельницами, но они точно знают, что жить им осталось совсем недолго. Выпив текилы, Мартин и Руди решают прожить последние дни ярко. Сказано - сделано: угнан красивый «Мерседес» и намечен путь к морю, которое мечтают увидеть герои. По пути еще нужно выполнить несколько дел, на которые требуются деньги. Они обнаруживаются в багажнике угнанного авто вместе с новыми проблемами. 

Впереди Мартина и Руди ждет одна маленькая, но богатая на приключения жизнь со всем сопутствующим ей багажом: наемными убийцами, случайным ограблением банка, погоней полиции и борделем. Но несмотря на все это, друзья стремятся к своей мечте. К морю...

 

8. «Одержимость» (Дэмьен Шазелл, 2013)

Эндрю Нейман, начинающий барабанщик, готов стереть пальцы в кровь, но играть, как его кумир Бадди Рич. Судьба дает ему шанс выступать в оркестре лучшего из лучших, джазмена Терренса Флетчера. Оказывается, что за спокойным и приличным первым впечатлением скрывается настойчивый и одержимый агрессор, который выжмет из музыкантов последние соки, но добьется идеального звучания. Чтобы остаться в оркестре, Эндрю придется превзойти своего кумира в одержимости и убрать с дороги всех, кто мешает его мечте.

Фильм был снят за 24 дня, получил 3 «Оскара» и стал кинохитом 2015 года. Все гениальное - просто.

 

9. «Прислуга» (Тейт Тейлор, 2011)

Америка 60-х годов была очень жестока к чернокожим. Этот фильм о периоде становления равенства, новой жизни и развитии толерантности в чопорном обществе.

Юная девушка возвращается домой после учебы с мечтой стать известной писательницей, но ей предписано, как и всем хорошим девушкам, выйти замуж и родить детей, а не заниматься ерундой. Чтобы помочь своей старой нянюшке, чернокожей Константин, девушка решает окунуться в жизнь прислуги, узнать о самых страшных вещах и открыть всему миру правду со страниц местного журнала. Получится ли у нее пошатнуть устои общества или общество заставит юную мисс стать похожей на всех. Ответ в этом красочном и интересном фильме.

Картина тоже отметилась «Оскаром» за лучшую женскую роль второго плана (Октавия Спенсер).

 

10. «В погоне за счастьем» (Габриэле Муччино, 2006) 

История для тех, кто отчаялся и не знает, как жить дальше. Крис работает на низкооплачиваемой должности и растит сына. Ради ребенка он готов на все, но удача явно не собирается поворачиваться к нему лицом. Однажды Крис остается на улице, без средств к существованию. Есть возможность стать брокером, но справится ли он и изменит ли свою жизнь?

Светлая и интересная драма с предсказуемой развязкой, но посмотреть ее стоит, чтобы заразиться мотивацией от человека, который потерял все. Уилл Смит отлично передал своего героя и вдохновил многих зрителей начать новую жизнь. Доказательство тому - номинация на золотую статуэтку за эту роль.

 

Хороший драматический фильм позволяет окунуться в переживания действующих лиц и за полтора-два часа прожить новую жизнь, отличную от своей собственной. Именно в драмах показывают настоящие чувства, уделяют внимание всем эмоциям героев и ставят на первое место человека, а не сюжет.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

6 Марта, 2016

Неизведанная романтика

Лучшие романтические фильмы интеллектуального кинематографа 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

brod.kz

Выбор Бродвея

1 Февраля, 2016

ТОП-10: Рейтинг фильмов всех времен

 Вы увидите настоящие шедевры, имеющие миллионы поклонников по всему миру, снова и снова выходящие на экраны ваших телевизоров, занимающие верхние строчки рейтингов фильмов своего жанра.

brod.kz

Выбор Бродвея

27 Января, 2016

Топ-10: Лучшие российские фильмы XXI века

Лучшие российские фильмы редко собирают большие сборы в кинотеатрах, но всегда берут зрителя за душу. 

brod.kz

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

12 Января

Сериал «Огей журек» возвращается на экраны

Многосерийная драма полюбилась казахстанцам

Знай в лицо

Аскар Узабаев

Режиссер

Баян Есентаева

Продюсер

Марк Беркович

Режиссер

Камилла Ермекова

Актриса

Аубакир Сулеев

Продюсер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Тамара Косубаева

Актриса

Еркебулан Бектуров

Сценарист