È

ТОП-10: Рейтинг французских комедий

Лучшие французские комедии

Рейтинг французских комедий составлен кинокритиками и зрителями, которые в восторге от этой категории фильмов. В нем все киноленты, которые вызывали восторг последние несколько лет, пересматривались зрителями не один раз и заслужили массу положительных откликов. Хотите получить удовольствие от тонкого шарма французского кино и его умного и теплого юмора? Выбирайте любой фильм из нашего рейтинга.

Французская комедия – это настроение, красивые съемки и необычные сюжеты. Французские режиссеры умеют создать историю, которую хочется смотреть, не отрываясь, иногда загадочно улыбаясь своим мыслям, а иногда взахлеб хохоча. Лучшие фильмы в этой категории собраны в нашем рейтинге и доступны для зрителя в Сети и на ТВ.

 

1. «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» (Ален Шаба, 2001)

 

Городской архитектор Номернабис получает одно из самых сложных заданий в своей жизни и не от кого-нибудь, а от самой Клеопатры. У него всего три месяца, чтобы построить потрясающий воображение дворец и разбить вокруг великолепный сад. Иначе Номернабис пойдет на корм дворцовым крокодилам, а сама Клеопатра проиграет Цезарю. Скажете, это невозможно? Это потому что у вас нет в друзьях друида и парочки его помощников Астерикса и Обеликса. Волшебное зелье, немного смекалки и все успеется, только вот шпионов Цезаря над обнаружить раньше, чем все пойдет прахом.

Очень эффектный фильм с самыми любимыми комедийными актерами.

 

2. «Папаши без вредных привычек» (Кристиан Клавье, 2011)

 

Сезару Борньоли и своих проблем хватает: неустроенная личная жизнь и рушащийся автомобильный бизнес не прибавляют жизни радостных красок. Но сестра попросила его помочь с усыновлением ребенка в Тае и Сезар должен ей помочь. Проблема в том, что сестра Сезара не совсем традиционной ориентации, а власти не дадут однополой паре усыновить ребенка. Сезару придется ехать в Тайланд с Ким, подружкой сестры, выдавать ее за свою жену, представляться семейной парой и пройти ряд психологических тестов.

Что получится из этой истории? Море смеха и хорошее настроение для каждого зрителя.


3. «Таможня дает добро» (Дэни Бун, 2011)

 

Яркая французская комедия о таможенниках-неудачниках, которым придется работать вместе, несмотря на обоюдную ненависть. Бельгиец и француз никак не могут смириться с падением границ и считают друг друга иностранцами. Плюс каждый истинный патриот и не готов мириться с традициями другого народа. Впереди множество комичных ситуаций, непонимания и смешных комментариев с обеих сторон.

Прекрасную историю франко-бельгийской нетерпимости на базе небольшой таможни рассказали Бенуа Пульворд и Дэни Бун, которые в жизни находятся в теплых приятельских отношениях.

 

4. «Амели» (Жан-Пьер Жёне, 2001)

 

Очень странная история о странной девушке и ее странной жизни. Классической комедией «Амели» назвать нельзя, но это действительно интересная и увлекательная лента от настоящего мастера жанра, - Жан-Пьера Жёне. Приятная девушка живет в Париже, у нее есть воображаемые друзья и свой мир мечты. Только вот в реальной жизни Амели одинока и не очень любит общение с окружающими людьми. Однажды она захочет вырваться из своего сказочного мира, чтобы изменить жизни других людей. Удастся ли это ей и как сложится дальше жизнь девушки-феи?

В этот фильм или влюбляешься сразу и навсегда или выключаешь и больше никогда не вспоминаешь, - возможно, у вас будет именно первая реакция.


5. «Васаби» (Жерар Кравчик, 2001)

 

В центре истории Юбер Фиорентини, обычный детектив из Франции, немногословный, грубоватый, но отлично знающий свою работу. Однажды он получает письмо от бывшей возлюбленной из Японии, в котором она рассказывает про наследство, которое она оставляет ему перед смертью. Чтобы выполнить последнюю волю любимой, Юбер отправляется в Японию, где понимает, что наследство – это совсем не что-то материальное, это дочь. Дочь, о которой полицейский даже понятия не имел, характером вся в папу, а значит, проблем с ней будет немерено, как и с якудзой, которая начинает охотиться на Юбера. Стать хорошим отцом нелегко, хоть он и будет пытаться.


6. «Миллион лет до нашей эры» (Ален Шаба, 2004)

 

Когда в мире еще не было компьютеров и самолетов, машин и автоматического оружия, в мире уже существовали люди и конкуренция за блага цивилизации. Оригинальная пародия на фильм середины прошлого века. В этой комедии племя «грязноволосок» борется за возможность получить шампунь, который есть у другого племени. Чтобы выведать секрет шампуня, в племя чистых голов засылают дочку вождя «грязноголовок», покрытую овечьими кудряшками. Удастся ли реализовать коварный план? Необычная и странная французская комедия для веселого вечера, которую можно посмотреть в компании и потратить время не зря.

 

7. «Бобро поржаловать!» (Дэни Бун, 2008)

 

Начальник небольшой почты Филипп Абрамс за провинность, небольшую и несерьезную, буквально «сослан» на работу в захолустный городок. Но Филипп-то мечтал о переводе в Марсель, а не в деревеньку. Главный герой едет в северный городок, который еще до приезда действует на него угнетающе, он не хочет работать среди мужланов и деревенщины. И это не меньше, чем на пару лет! Именно так он представляет себе новое место, но все оказывается намного приятнее и смешнее. Чванливого городского начальника почты быстро примут в теплую семью на Севере.


8. «Маленький Николя» (Лоран Тирар, 2009)

 

Николя из тех детей, которые присутствуют всегда и в любом месте. Он способен на шалости, проделки, игры, разнообразные фокусы. Какие – то из них приносят огромные неприятности, но чаще это веселье, смех и настоящая комедия положений. Родители ни в чем не отказывают своему сорванцу и с удовольствием смотрят, как ребенок развлекается. Впрочем, и у них есть предел терпения, но есть ли предел проделкам маленького Николя и его друзей? Эту комедию можно смотреть во время хорошего семейного вечера, за общим ужином. Она понравится и взрослым, и детям. Да и с успехом займет свое место в рейтинге любимых французских комедий для вас и ваших детей.

 

9. «Чистый лист» (Жан Бекер, 2010)

 

Большой человек Жермен , на самом деле, чистый лист. Он хоть и стал взрослым, но соображает меньше ребенка, относится к миру со всей чистотой и открытостью, но не имеет друзей или близких. В парке Жермен знакомится с умной и начитанной пожилой женщиной, которая начинает открывать ему окружающий мир и писать на чистом листе его ума самые интересные и увлекательные вещи. Добрый семейный фильм о том, что всегда нужно верить в лучшее, даже, если вам уже много лет и лучшее пока не случилось. Кстати, актрисе, которая сыграла старушку, уже 98 лет и она до сих пор играет так, что любые звезды позавидуют.


10. «1+1» (Оливье Накаш, Эрик Толедано, 2011)

 

Это история Филиппа Поццо ди Борге и его напарника-помощника Селлу, они выступили консультантами при создании сценария трогательной ленты со счастливым концом. На реальной истории построена комедия с драматическим сюжетом, которая рассказывает о парализованном миллионере Филиппе, который однажды, совершенно случайно, получает в напарники бывшего уголовника Дрисса. Впереди их ждут очень нелегкие времена, множество притирок и приключений. Но, в конце концов, случайная встреча изменит обе жизни, и даст им то, в чем каждый из мужчин больше всего нуждался, – настоящего друга на всю жизнь.

 

Рейтинг французских комедий всех времен включает в себя интересные и красивые фильмы, которые порадуют даже искушенного зрителя. Качайте, смотрите онлайн или по ТВ и получайте удовольствие, как настоящий киногурман.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

23 апреля 2018, 02:09

амели васаби и астелик абеликс точно, и кончено маленький николя.

Рекомендуем

Выбор Бродвея

5 Февраля, 2016

ТОП-10: Рейтинг семейных комедий

Семейные комедии – особые фильмы, они позволяют и взрослым, и детям провести вместе вечер и получить волшебное настроение, сдобренное порцией зажигательного смеха. 

Виталий

Кино под открытым небом

Shymbulak Ski Resort организует киновечер

Aidana Mamayeva

Мировое кино

6 Мая, 2016

Организатор свадеб Макс или «Такова жизнь»

Создатели «1+1: Неприкасаемые» взялись за новый фильм

Алина Меденова

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

28 Декабря

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Адильхан Ержанов ему ответил

Знай в лицо

Евгений Женин

Актер

Николай Ивасив

Актер

Гарик Сукачев

Актер

Леонид Куравлев

Актер

Надежда Бутырцева

Актер

Евдокия Германова

Актер

Ролан Быков

Актер