È

5 лучших фильмов про Новый год

5 лучших фильмов про Новый год

 

«Эта замечательная жизнь» (1947)

Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога – жизни – нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья. Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение – показать Джорджу мир, в котором тот не существует.

С 70-ых годов в США фильм регулярно показывают по ведущим телеканалам в рождественский сочельник. В 2004 году канал BBC выбирал лучшие фильмы, которые не получили «Оскара» - фильм «Эта прекрасная жизнь» попал на второе место.

 

«Квартира» (1960)

Скромный служащий страховой компании Бакстер, чтобы хоть как-то продвинуться по карьерной лестнице, одалживает ключи от своей холостяцкой квартиры не только приятелям, желающим «погулять на сторону», но и боссу. Когда дела начинают идти в гору, случается непредвиденное: Бакстер влюбляется в любовницу босса...

««Квартиру» снял один из величайших режиссеров в истории кино Билли Уайлдер. Некоторые считают, что именно из «Квартиры» выросла «Ирония судьбы»», - Анастасия Гладильщикова (кинокритик, «Московские новости»)

 

«Один дома» (1990)

Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

Фильм попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как комедия, собравшая больше других денег в прокате (около 533,000,000$).

 

«Семьянин» (2000)

Судьба в облике чернокожего Санты ставит перед Джеком непростой выбор. Он может быть президентом инвестиционной компании, жить в роскошной квартире, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком. А может стать семьянином, но работать продавцом автопокрышек, покупать одежду в супермаркете и ездить на минивэне.

Прекрасное кино, которое оставляет хорошее впечатление после просмотра, но, в тоже время, заставляет задуматься над некоторыми вещами. Самое-то, для новогоднего настроения…

 

«Плохой Санта» (2009)

Вилли - необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. К тому же в прошлом он отсидел в тюрьме, был не единожды женат, а ныне Вилли - злостный бабник и пропойца. Он по-настоящему плохой, невыносимый Санта! Но нашелся мальчуган, который все-таки в него поверил. И Вилли придется творить настоящие чудеса, чтоб на сей раз довести задуманное до конца!

В первоначальном варианте фильма слово fuck произносилось 170 раз, но после внесения изменений количество употреблений ругательства уменьшилось до 147.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

1 Мая, 2019

10 фильмов ко Дню единства народов Казахстана

Что посмотреть в праздничный выходной?

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Апреля, 2019

Фархат Кулбаев рассказал о фильме «Кино по понятиям»

Актер и режиссер сыграл в главной роли

Brod.kz

Асель Садвакасова сняла фильм «Семьянин»

Режиссером выступил Фархат Кулбаев

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Рецензии

07 Января

«Фестиваль Рифкина»: рай для киноманов

Рецензия на фильм «Фестиваль Рифкина»

Знай в лицо

Амангельды Айталиев

Актер

Аружан Саин

Актриса

Оксана Бойченко

Актер

Филипп Волошин

Актер

Нэльская Лия

Актриса

Алексей Горлов

Режиссер