È

Леонардо Ди Каприо – актер, забывающий обо всем во время съемок

Леонардо Ди Каприо – актер, забывающий обо всем во время съемок

Сегодня (11 ноября) свой День Рождения отмечает легендарный актер Леонардо Ди Каприо. Фильмы с его участием можно смело отмечать знаком качества. Как сказал Том Ротман: «Публика знает — все фильмы, в которых играет Лео, будут хороши, потому что он там играет. И это не случайность. Он делает свою работу.» В честь дня рождения актера мы с IVI собрали для вас несколько фильмов, в которых Леонардо Ди Каприо проделал колоссальную работу и смог полностью раствориться в роли.


Однажды в Голливуде

Фильм о Голливуде 1960-х годов. Бывшая звезда экранов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его верный дублер Клифф Бут (Брэд Питт) находятся на закате своей карьеры. Друзья по-разному переживают это непростое время – Рик жалеет себя, в то время как Клифф занят делом и соглашается на любую доступную работу, а в это время где-то неподалеку «Семья» Чарли Мэнсона уже присматривает себе жертв.

По словам Тарантино сложнее всех в съемках пришлось именно Леонардо Ди Каприо, как в понимании контекста, так и в физической подготовке к роли. В детстве Ди Каприо не было вестернов 50-х, поэтому по совету Тарантино актер просмотрел множество культовых работ того времени, включая сериал «Разыскивается живым или мёртвым». Кроме этого, ради роли в фильме актеру пришлось сесть на строгую диету и тратить немало времени на тренировки, чтобы быть в отличной форме и походить на звезду экшенов Рика Далтона.

 

Волк с Уолл-стрит

Фильм основан на биографии реального человека – брокера Джордана Белфорта, который разбогател на незаконных финансовых махинациях, за что и провел 3 года в тюрьме. В фильме Джордан вместе со своим соседом Донни открывает собственную брокерскую фирму. Ребята быстро оказываются на вершине, купаются в деньгах и роскоши, устраивают безумные вечеринки с алкоголем и наркотиками. Но все заканчивается, когда ФБР начинает интересоваться столь быстрым и оттого подозрительным взлетом.

Для исполнения роли Леонардо Ди Каприо много говорил с реальным Джорданом Белфортом, чтобы перенять его манеру общения. После тяжелейшей работы в фильме Ди Каприо даже взял двухгодичный перерыв в съемках из-за нервного истощения. Фильм получил пять номинаций на «Оскар». Кинокритик The New Yorker Ричард Броди составил рейтинг лучших актёрских работ 21 века и первое место в списке занял именно Леонардо Ди Каприо с ролью в фильме «Волк с Уолл-стрит». Броди отметил, что Ди Каприо «нырнул ещё глубже внутрь себя» и достиг «кинематографического апофеоза» в фильме.

 

Выживший

Охотник Хью Гласс получает тяжелые ранения после столкновения с медведем во время экспедиции в Северной Америке. Его товарищ решает избавиться от обузы и бросает Хью умирать от ран, убив при этом его сына-полукровку. Некогда готовый умирать Хью Гласс намерен выжить? чего бы это ему не стоило, чтобы отомстить предателю и убийце. За роль в «Выжившем» Леонардо Ди Каприо получил первый долгожданный «Оскар».

Роль охотника в фильме «Выживший» стала для Ди Каприо самой трудной ролью в его карьере: приходилось играть в тяжелых погодных условиях с большим перепадом температур, изучать древние целебные техники, учиться стрелять из мушкета и разводить огонь, есть сырую печень бизона и забираться внутрь лошади, чтобы укрыться от холода.

 

Банды Нью-Йорка

Действие происходит в середине 20 века на улицах Нью-Йорка, где разворачивается борьба двух банд. Банда «коренных» и их предводитель Билл «Мясник» Каттинг (Дэниел Дэй-Льюис) против банды «приезжих» во главе со «Священником» Валлоном (Лиам Нисон). Мясник побеждает, оставляя сына «Священника» Амстердама (Леонардо Ди Каприо) сиротой. Парень взрослеет, пронося сквозь годы желание отомстить убийце отца.

Сюжет картины оказался жестоким не только для ее персонажей, но и для самих актеров. Скорсезе требовал максимальной натуральности игры, поэтому на съемках Кэмерон Диаз по-настоящему била Леонардо ДиКаприо по лицу, потом актер говорил, что после нескольких дублей его лицо онемело, а в голове помутилось. Сам же Ди Каприо настолько влился в роль, что реально сломал нос Дэниелу Дей-Льюису, но тот доиграл до конца, не останавливая съемку.

 

Поймай меня если сможешь

Невероятно талантливый мошенник Фрэнк Эбигнейл младший занимается подделкой чеков и уже сумел надуть банки на крупную сумму, а ведь ему всего 21 год. Фрэнк успевает поработать юристом, врачом, пилотом и даже жениться. Он легко обводит вокруг пальца всех окружающих и даже агента ФБР Карла Хэнрэтти (Том Хэнкс). Настоящий Фрэнк (фильм основан на реальных событиях) изначально считал, что Леонардо Ди Каприо совершенно не подходит на роль, но увидев премьеру фильма изменил своё мнение.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Февраля, 2016

«Хабар» проведет трансляцию кинопремии «Оскар»

Телевизионная версия премии будет доступна казахстанцам в 23:00

Aidana Mamayeva

Новости персоны

2 Марта, 2016

Получил и забыл: Леонардо Ди Каприо и заветная статуэтка

Лео Ди Каприо, получив заветную статуэтку «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль» в «Выжившем» ночью 29 февраля, чуть не оставил ее в ресторане!

V T

Новости персоны

1 Марта, 2016

Над кем будут подшучивать в социальных сетях после вручения «Оскара» Леонардо Ди Каприо?

Над Леонардо Ди Каприо смеяться нельзя. Этого человека можно только уважать.

Dmitriy & Irina

Мировое кино

1 Марта, 2016

Итоги «Оскар-2016»

В Лос-Анжелесе состоялась 88-я церемония вручения премии «Оскар»

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Эрнест Ясан

Режиссер

Николай Лебедев

Режиссер

Владимир Сидоров

Актер

Андрей Мусатов

Актер

Максим Ясан

Актер

Ольга Озерецковская

Актер

Елена Хопшоносова

Актер

Надежда Горшкова

Актер