È

Скарлетт Йоханссон – сильная духом в жизни и кино

Скарлетт Йоханссон – сильная духом в жизни и кино

С юных лет Скарлетт Йоханссон обладала сильным характером, благодаря которому и добилась успеха. В детстве эта серьезность мешала ей раскрыться, многие кастинги были провалены, но в дальнейшем это же сделало ее суперзвездой мирового масштаба. За Скарлетт закрепился так любимый Люком Бессоном и Вуди Алленом и идеально подходящий ей образ опасной стервы с ангельской внешностью. В честь Дня Рождения великолепной Скарлетт Йоханссон онлайн-кинотеатр IVI предлагает вам список фильмов, герои которых так же сильны духом, как и актриса.


«Черная вдова»

Фильм о русской шпионке Наташе Романофф или Черной вдове, которая является частью геройской команды «Мстителей». Ее цель – уничтожить шпионскую программу «Красная комната», которая некогда сломала жизнь героини, сделав из нее жестого убийцу.

Фильм вышел в 2021 году и является приквелом картины «Мстители. Финал», где Наташа Романофф погибает. Так что, скорее всего, это последний фильм, в котором поклонники смогут увидеть Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы. Блокбастер стал режиссерским дебютом Кейт Шортланд. В Marvel посчитали, что только женщина сможет сделать достойный сольный фильм о женщине-супергерое.

 

«Мстители»

Шестой по счету фильм киновселенной Marvel, сиквел фильма «Тор». В нем задействовано большинство самых любимых супергероев Marvel – Железный человек, Халк, Соколиный глаз, Черная вдова, Тор и Капитан Америка. В этом фильме они объединяются, чтобы спасти мир от неминуемой гибели.

Впервые в образе Наташи Романофф Скарлетт Йоханссон появляется в фильме «Железный человек 2», там она выглядит скорее как звезда вечеринки – длинные локоны, идеальный макияж, декольте. Но позже создатели фильма решили, что такой образ выглядит неправдоподобно и совершенно не соответствует образу жизни Наташи, поэтому в «Черной вдове» в образ шпионки были внесены коррективы.

 

«Еще одна из рода Болейн»

История любви и страсти, зависти и предательства, разворачивающаяся на фоне важнейших исторических событий Англии XVI века. Король Генрих VIII разочаровался в королеве, не сумевшей родить ему сына, и находится в поисках фаворитки. В это время семейство Болейн как раз мечтает о власти и решает воспользоваться возможностью. Глава семейства считает, что для задачи отлично подходит одна из его двух прекрасных дочерей – остроумная Анна (Натали Портман). Однако, во время визита королю больше приглядывается кроткая, но не менее прекрасная Мария (Скарлетт Йоханссон). Между сестрами разворачивается борьба за сердце короля.

Фильм основан на реальных исторических событиях. В жизни Генрих VIII был женат 6 раз — Анна Болейн была его второй женой, которую он приказал казнить за измену.

 

«Призрак в доспехах»

Боевик, снятый по известной манге Масамунэ Сиро. Ученым удалось соединить мозг человека с синтетическим телом. Первым в мире киборгом стала Мира Киллиан, мозг которой удалось спасти после ужасной аварии. Киллиан начинает работать в «Девятом отделе». Она пытается поймать одного из самых опасных хакеров и по пути открывает любопытные подробности о своем прошлом, которые никак не сходятся с тем, что ей рассказывали после аварии.

Изначально Миру должна была сыграть Марго Робби, но роль отдали Скарлетт Йоханссон. И на нее обрушилось негодование фанатов манги, считающих, что героиню манги может сыграть только японка. В поддержку Скарлетт выступил Мамору Осии, японский режиссер оригинального Призрака «Я считаю, что Скарлетт в роли Мотоко, лучший из актеров для этого фильма».

 

«Люси»

При случайном стечении обстоятельств в теле обычной девушки Люси растворяется новейший экспериментальный наркотик. Она получает неограниченные умственные и физические способности, но что случится, когда процент использования мозга приблизится к 100%?

Гениальный режиссер фильма Люк Бессон так высказался о своем фильме «Женщины правят миром. Я просто стараюсь придумывать хороших персонажей, для женщин редко пишутся хорошие персонажи. В 1980-х годах все фильмы были о мужчинах, было много мускулов, а женщина просто сидела и говорила: «Когда же ты вернёшься?». Мне интересна тема слабости мужчин и силы женщин».


 

Справочная информация:

IVI – крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд часов в год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

3 Апреля, 2019

«Чёрная Вдова»: Рэйчел Вайс и Дэвид Харбор пополнили состав комикса Marvel

Ранее на главные роли в этом проекте были утверждены Скарлетт Йоханссон и Флоренс Пью

Базаралы Жанаков

Мировое кино

23 Февраля, 2019

«Чёрная Вдова»: глава студии Marvel Кевин Файги сообщил о возрастном рейтинге комикса

Несмотря на слухи, фильм с участием Скарлетт Йоханссон никогда не рассматривался выше PG-13

Базаралы Жанаков

Мировое кино

3 Июля, 2018

Скарлетт Йоханссон и режиссер Руперт Сандерс снова будут работать вместе

В основе ленты «Кнутом и пряником» лежит криминальная драма

Базаралы Жанаков

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Виктор Хохряков

Актер

Инна Макарова

Актер

Анатолий Вехотко

Режиссер

Вера Титова

Актер

Игнат Лейрер

Актер

Сергей Рожновский

Актер

Борис Бархатов

Актер

Владимир Мареев

Актер