È

Всемирный день футбола: что посмотреть

Всемирный день футбола: что посмотреть

Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Он уже давно вышел за рамки просто одной из самых популярных спортивных дисциплин: игроки зарабатывают целые состояния, а лучшие из них становятся легендами и кумирами миллионов (не только футбольных фанатов) по всему миру. В честь праздника онлайн-кинотеатр IVI собрал для вас 5 фильмов о футболе в разных, можно сказать полярных жанрах – от комедий и романтики до драмы и биографии.


Нефутбол

Это легкая комедия про женский футбол. Главная героиня Даня Белых (Любовь Аксёнова) с детства обожает футбол, становится капитаном небольшой команды из Таганрога, которую грозятся закрыть. Под натиском трудностей команда Дани распадается, и тогда она собирает новый состав из школьных подруг, когда-то игравших с ней в футбол, чтобы снова побороться за победу.

Для съемок в фильме девушки в течение четырех месяцев учились играть в футбол. А Любовь Аксенова плотно общалась и посещала тренировки Ксении Коваленко – полузащитницы команды ЦСКА и женской сборной России.

 

Тренер

Спортивная драма с Данилой Козловским в главной роли. Футболист национальной сборной Юрий Столешников (Данила Козловский) промахивается во время пенальти, в результате чего его команда проигрывает в отборочных на Чемпионат мира. Морально сломленный герой завершает карьеру футболиста. Но через несколько лет возвращается в качестве тренера малоизвестной команды «Метеоры», полный решимости исправить свою прошлую ошибку. Это дебютная полнометражная режиссерская и сценарная работа Данилы Козловского.

 

Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Как уже понятно из названия, это фильм-биография о жизни Льва Яшина, легенды советского спорта. Единственный вратарь в мировой истории, получивший «Золотой мяч». За способность мастерски ловить и отбивать даже самые «безнадежные» мячи и из-за чёрной вратарской формы он получил прозвища: Черный паук, Черная Пантера, Черный осьминог.

Фильм получился по-настоящему семейным: Валентина Яшина, супруга вратаря, лично согласовывала сценарий, предложено ей было пять вариантов, а внук Льва Яшина – профессиональный голкипер Василий Фролов, тренировал исполнителя главной роли и выступил его дублёром во время особенно динамичных спортивных сцен.

 

Диего Марадона

Биографический документальный фильм о Диего Марадоне – настоящей легенде мирового футбола. Это лента о его игре в клубе «Наполи», пике карьеры на Чемпионате мира 1986 и обратной стороне успеха, он прослеживает головокружительные взлеты и болезненные падения футболиста. В фильме личность Диего очень точно характеризуют 4 яркими словами – Бунтарь. Герой. Обманщик. Бог.

Режиссер фильма Азиф Кападиа снял серию документальных фильмов про знаменитых людей, которые добились безумной славы, но при этом их сопровождала депрессия. Два предыдущих фильма режиссера из этой серии – про гонщика «Формулы-1» Сенну и певицу Эми Уайнхаус. Для создания фильма о Диего Марадоне Азиф просмотрел 500 часов видеоматериала. Некоторые видео из жизни Марадоны пришлось искать несколько месяцев.

 

Выкрутасы

Фильм «Выкрутасы» – трогательная, романтическая комедия. Учитель Слава Колотилов (Константин Хабенский) на кануне своей свадьбы заезжает на пару дней в родной город Пальчики и совершенно случайно становится тренером детской футбольной команды. Глава местной администрации забирает у него документы, чтобы Слава не смог уехать из города до проведения всех матчей. Тренер поневоле набирает команду из беспризорных детей, чтобы сразу вылететь с турнира, но на его удивление дети постоянно выигрывают.

Помимо Константина Хабенского в фильме большое количество очень известных актеров – Мила Йовович, Иван Ургант, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, Ольга Тумайкина, Сергей Селин и другие. Мила Йовович в фильме разговаривает на русском, это не дубляж. Галина Логинова, мама актрисы, сыграла маму главной героини фильма.


 

Справочная информация:

IVI – крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд часов в год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Хиларион Бэнкс

Режиссер

Майкл А. Ташос

Актер

Хеунг Вонг

Актер

Стью Чайкин

Актер

Колин Уорд

Актер

Кори Тейлор

Актер

Дэвид Ф. Сильва

Актер

Майкл О`Нил

Актер