7 лучших трейлеров апреля

7 лучших трейлеров апреля

Иногда сделать хороший трейлер не менее сложно, чем снять фильм. А иногда и сложнее. Но чаще всего происходит то, что трейлер бывает лучше, интереснее, качественнее, чем сам фильм. Это такие трейлеры, где собираются лучшие сцены, лучшие кадры фильма и подаются зрителю так, будто это только начало и вообще «цветочки». В апрельском топе мы собрали для вас трейлеры, которые, может быть, лучше или хуже своих фильмов, но точно выполняющие одну свою функцию – они привлекают внимание.

 

7. «Моя кузина Рэйчел»

Режиссер: Роджер Мишелл

Страна: США

Жанр: драма

Экранизации делать, как вы знаете, очень сложно. Надо и соответствовать эпохе, и не слишком испортить или исказить первоисточник, и одновременно придумать интересную идею, мысль, «прикол», в конце концов. Ставить на экране романы Дафны дю Морье тем более сложнее – психологические перипетии, сложные герои, необыкновенные истории, своеобразная атмосфера, трансформировать которую на язык кинематографа довольно-таки нелегко. В трейлере все показательно.

 

 

6. «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом»

Режиссер: Седрик Жименес

Страна: США

Жанр: драма, исторический

Название фильма очень интересное. Трейлер тоже. В показе нацистов на экране очень легко скатиться на рельсы шаблона, клише и банальности. Показать их все время орущими свиньями, насилующими женщин, стреляющих из своих пистолетов всех и вся. Гораздо любопытнее делать их другими, с проблемами, стремлениями, целями и с огромными бесами за спиной. Как было у Рейнхарда Гейдриха, который, как и все чиновники, стремился к карьерному росту. Для этого от него требовали только одного – уничтожать как можно больше евреев. Что он и делал, абсолютно хладнокровно и понимая всю ситуацию.

 

 

5. «Американский убийца»

Режиссер: Майкл Куэста

Страна: США

Жанр: драма, боевик

Абсолютно американский фильм. Тема, форма, актеры, ритм – все американское. Вечные агенты ЦРУ, которые якобы крутые, дерзкие, бесстрашные, резкие, но внутри, конечно, хрупкие, любящие своих жен, детей, собак, кошек, но в то же время идущие воевать на Ближний Восток, поддерживая агрессивную политику США – придавать им противоречивости любимое дело голливудских сценаристов. Возрождающаяся карьера Майкла Китона, подхваченного режиссером популярных сериалов «Родина» и «Декстер» Майклом Куэста.

 

 

4. «Детройт»

Режиссер: Кэтрин Бигелоу

Страна: США

Жанр: драма, исторический

Волна, связанная с «черным кино» (не определение автора – термин придумали американские кинокритики), поднимается все выше и становится мощнее. «Двенадцать лет рабства», «Лунный свет», «Невидимые фигуры», «Ограды», «Крид» – и это только самые известные, отмеченные «Оскаром». Теперь и другая лауреатка этой премии, Кэтрин Бигелоу, знакомая многим по фильмам «Буря в пустыне» и «Цель номер один», взялась за эту тему. История знаменитого бунта, вспыхнувшего в 1967 году в Детройте и продлившегося пять дней. Трейлер (да и фильм тоже будет) сделан профессионально. Бигелоу любит жанр политического триллера, который одновременно задевает сердца зрителей простыми и вечными ценностями.

 

 

3. «Обманутый»

Режиссер: София Коппола

Страна: США

Жанр: драма, исторический

В нашем поле зрения другая женщина-режиссер, тоже лауреатка «Оскара» – София Коппола. «Обманутый» и «Детройт» похожи: драматические, исторические и обе про мужчин в затруднительном положении. Правда, в отличие от Бигелоу, Копполу любят в Европе. Дают всякие призы. Ее новый фильм отобрали в основной конкурс Каннского фестиваля, что уже неплохо. Особенно, если фильм окажется плохим и провалится – будет хоть надпись, что он участвовал.

 

 

2. «Kingsman: Золотое кольцо»

 

Режиссер: Мэттью Вон

Страна: США, Великобритания

Жанр: драма, боевик

Казалось бы, уже есть суперуспешный Бонд, неотстающий от него Шерлок и прочие детективы-следователи-сыщики – ниша вроде бы занята. Однако находятся все новые герои в ужасно криминальной Британии, которые заодно спасают и весь мир. Первый «Kingsman» оказался популярным. Во многом благодаря главному герою, подобранному правильно, и блестящему вспомогательному составу, состоявшему из одних британских звезд. В новой части все также, вот только масштабы изменились.

 

 

1. «Звездные Войны: Последние джедаи»

Режиссер: Райан Джонсон

Страна: США

Жанр: драма, фэнтези

Как же без них! Сила все еще с нами и никуда не делась. Великая космическая сага продолжается и будет продолжаться. Не обращайте внимание на слова после двоеточия – «последние джедаи». Это они так, ради рекламы и раскрутки. Уже, например, известно, что будет продолжение и даже назначили режиссера на эту часть. Режиссер этой части Райан Джонсон на самом деле очень интересный. Грубо говоря, он любит экспериментировать в кино. Его дебютный фильм «Кирпич» был постмодернистским смешением нуара тридцатых, трудностей современных американских школьников и волшебной музыки его родного брата. Второй фильм «Петля времени» был так изощренно и с иронией сделан, что многие попросту не поняли его. Теперь ему доверили снять фильм огромной киноэпопеи, почти что целой индустрии. Большая ответственность. Но трейлер не вызывает каких-то страхов, сомнений. В любом случае будет интересно посмотреть, что он там навыдумывал.

 

 

 

Баглан Кудайберлиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Kingsman: Золотое кольцо» без цензуры

Новый трейлер приключенческого фильма Мэттью Вона

Вероника Пивкина

Новый тизер сиквела фильма о британской разведывательной группе Kingsman

Силы британских и американских шпионов объединяются против общего зла

Вероника Пивкина

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

КАСТИНГ «ТОМИРИС» в АСТАНЕ!

Киностудия «Казахфильм», совместно с компанией «Sataifilm», по заказу Министерство культуры РК, объявляют кастинг на крупномасштабный художественный фильм режиссера АКАНА САТАЕВА «ТОМИРИС»....

30 Сентября

Знай в лицо

Владимир Белокуров

Актер

Хуат Ахметов

Режиссер

Станислав Соколов

Актер

Геннадий Сокольский

Режиссер

Виктор Садовский

Режиссер

Азза Бегматова

Актер

Уенделл Пирс

Актер

Тулеген Куанышев

Актер