È

7 лучших трейлеров апреля

7 лучших трейлеров апреля

Иногда сделать хороший трейлер не менее сложно, чем снять фильм. А иногда и сложнее. Но чаще всего происходит то, что трейлер бывает лучше, интереснее, качественнее, чем сам фильм. Это такие трейлеры, где собираются лучшие сцены, лучшие кадры фильма и подаются зрителю так, будто это только начало и вообще «цветочки». В апрельском топе мы собрали для вас трейлеры, которые, может быть, лучше или хуже своих фильмов, но точно выполняющие одну свою функцию – они привлекают внимание.

 

7. «Моя кузина Рэйчел»

Режиссер: Роджер Мишелл

Страна: США

Жанр: драма

Экранизации делать, как вы знаете, очень сложно. Надо и соответствовать эпохе, и не слишком испортить или исказить первоисточник, и одновременно придумать интересную идею, мысль, «прикол», в конце концов. Ставить на экране романы Дафны дю Морье тем более сложнее – психологические перипетии, сложные герои, необыкновенные истории, своеобразная атмосфера, трансформировать которую на язык кинематографа довольно-таки нелегко. В трейлере все показательно.

 

 

6. «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом»

Режиссер: Седрик Жименес

Страна: США

Жанр: драма, исторический

Название фильма очень интересное. Трейлер тоже. В показе нацистов на экране очень легко скатиться на рельсы шаблона, клише и банальности. Показать их все время орущими свиньями, насилующими женщин, стреляющих из своих пистолетов всех и вся. Гораздо любопытнее делать их другими, с проблемами, стремлениями, целями и с огромными бесами за спиной. Как было у Рейнхарда Гейдриха, который, как и все чиновники, стремился к карьерному росту. Для этого от него требовали только одного – уничтожать как можно больше евреев. Что он и делал, абсолютно хладнокровно и понимая всю ситуацию.

 

 

5. «Американский убийца»

Режиссер: Майкл Куэста

Страна: США

Жанр: драма, боевик

Абсолютно американский фильм. Тема, форма, актеры, ритм – все американское. Вечные агенты ЦРУ, которые якобы крутые, дерзкие, бесстрашные, резкие, но внутри, конечно, хрупкие, любящие своих жен, детей, собак, кошек, но в то же время идущие воевать на Ближний Восток, поддерживая агрессивную политику США – придавать им противоречивости любимое дело голливудских сценаристов. Возрождающаяся карьера Майкла Китона, подхваченного режиссером популярных сериалов «Родина» и «Декстер» Майклом Куэста.

 

 

4. «Детройт»

Режиссер: Кэтрин Бигелоу

Страна: США

Жанр: драма, исторический

Волна, связанная с «черным кино» (не определение автора – термин придумали американские кинокритики), поднимается все выше и становится мощнее. «Двенадцать лет рабства», «Лунный свет», «Невидимые фигуры», «Ограды», «Крид» – и это только самые известные, отмеченные «Оскаром». Теперь и другая лауреатка этой премии, Кэтрин Бигелоу, знакомая многим по фильмам «Буря в пустыне» и «Цель номер один», взялась за эту тему. История знаменитого бунта, вспыхнувшего в 1967 году в Детройте и продлившегося пять дней. Трейлер (да и фильм тоже будет) сделан профессионально. Бигелоу любит жанр политического триллера, который одновременно задевает сердца зрителей простыми и вечными ценностями.

 

 

3. «Обманутый»

Режиссер: София Коппола

Страна: США

Жанр: драма, исторический

В нашем поле зрения другая женщина-режиссер, тоже лауреатка «Оскара» – София Коппола. «Обманутый» и «Детройт» похожи: драматические, исторические и обе про мужчин в затруднительном положении. Правда, в отличие от Бигелоу, Копполу любят в Европе. Дают всякие призы. Ее новый фильм отобрали в основной конкурс Каннского фестиваля, что уже неплохо. Особенно, если фильм окажется плохим и провалится – будет хоть надпись, что он участвовал.

 

 

2. «Kingsman: Золотое кольцо»

 

Режиссер: Мэттью Вон

Страна: США, Великобритания

Жанр: драма, боевик

Казалось бы, уже есть суперуспешный Бонд, неотстающий от него Шерлок и прочие детективы-следователи-сыщики – ниша вроде бы занята. Однако находятся все новые герои в ужасно криминальной Британии, которые заодно спасают и весь мир. Первый «Kingsman» оказался популярным. Во многом благодаря главному герою, подобранному правильно, и блестящему вспомогательному составу, состоявшему из одних британских звезд. В новой части все также, вот только масштабы изменились.

 

 

1. «Звездные Войны: Последние джедаи»

Режиссер: Райан Джонсон

Страна: США

Жанр: драма, фэнтези

Как же без них! Сила все еще с нами и никуда не делась. Великая космическая сага продолжается и будет продолжаться. Не обращайте внимание на слова после двоеточия – «последние джедаи». Это они так, ради рекламы и раскрутки. Уже, например, известно, что будет продолжение и даже назначили режиссера на эту часть. Режиссер этой части Райан Джонсон на самом деле очень интересный. Грубо говоря, он любит экспериментировать в кино. Его дебютный фильм «Кирпич» был постмодернистским смешением нуара тридцатых, трудностей современных американских школьников и волшебной музыки его родного брата. Второй фильм «Петля времени» был так изощренно и с иронией сделан, что многие попросту не поняли его. Теперь ему доверили снять фильм огромной киноэпопеи, почти что целой индустрии. Большая ответственность. Но трейлер не вызывает каких-то страхов, сомнений. В любом случае будет интересно посмотреть, что он там навыдумывал.

 

 

 

Баглан Кудайберлиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

27 Октября, 2017

7 лучших трейлеров октября 2017

Скорое прибытие: Тесла, Винчестер, Атлантида, Паддингтон и другие ближайшие новинки

Brod.kz

Мировое кино

21 Июля, 2017

«Kingsman: Золотое кольцо» без цензуры

Новый трейлер приключенческого фильма Мэттью Вона

Алина Меденова

Мировое кино

7 Июля, 2017

Новый тизер сиквела фильма о британской разведывательной группе Kingsman

Силы британских и американских шпионов объединяются против общего зла

Алина Меденова

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

05 Января

10 лучших фильмов 2020 года

Казахстанское кино

21 Декабря

Картина, спродюсированная казахстанцем, будет участвовать на престижном кинофестивале Sundance

Новая адаптация «Ромео и Джульетты»

Знай в лицо

Павел Ремезов

Актер

Виктор Демерташ

Актер

Андрей Праченко

Актер

Георгий Милляр

Актер

Анатолий Кубацкий

Актер

Мария Барабанова

Актер

Степан Каюков

Актер

Тамара Носова

Актер