7 лучших трейлеров августа 2017

7 лучших трейлеров августа 2017

Почти все трейлеры этого месяца получились довольно-таки мрачноватыми и тревожащими как сознание, так и воображение. Доминируют психологические триллеры, расследования загадочных убийств, ужастики и другие не совсем светлые и спокойные фильмы. С чем это связано – неизвестно. Возможно просто совпадение или же чуткие души (пусть коммерческих, но все же) режиссеров и авторов начали ощущать флюиды обеспокоенности во всем мире? Новое правление консерваторов, ухудшение международных отношений – все мировые тенденции косвенно отразились в нашем августовском топе лучших трейлеров.


7. «Последний взмах флага»

Режиссер: Ричард Линклейтер

Страна: США

Жанр: драма, путешествие

Линклейтер всегда снимал поколенческие картины. Но пусть даже они рассказывали про семидесятые или девяностые, они всегда были про молодежь, и снимал он в основном про взросление (его трилогия «Перед…» тоже про это). В новом же фильме Линклейтер отходит от этой тематики и стилистики. «Последний взмах флага» про кризис уже пятидесятилетних мужчин, воевавших вместе во Вьетнаме. Фабула неоригинальна. Однако сам жанр роуд-муви для американцев всегда был важен для того, чтобы высказаться на волнующие темы. А у Линклейтера всегда было что сказать.

 

 

6. «Хранилище»

Режиссер: Дэн Буш

Страна: США

Жанр: ужас

А у Джеймса Франко всегда было что делать. Удивительная работоспособность обратно пропорциональна качеству фильмов с его участием. «Хранилище» - фильм категории «Б» и это любимая категория актера, режиссера и сценариста Франко. Трейлер идеальный вариант для его лицезрения – не слишком много, чтобы терпеть, но достаточно, чтобы повеселиться.

 

 

5. «Вспомнить заново»

Режиссер: Марк Палански

Страна: США

Жанр: фантастика, драма

Тот самый из «Игры престолов» (актер Питер Динклэйдж) играет якобы детектива, который пытается понять, кто убил его друга. Друг его был гением и создал аппарат, записывающий и сохраняющий воспоминания. Тема шпионажа, достигшего наивысшего уровня и паранойя вокруг утечки информации и так далее, давно витает не только над американским континентом, но и во всем мире. Особенно усилились волнения после избрания Дональда Трампа.

 

 

4. «Игра Молли»

Режиссер: Аарон Соркин

Страна: США

Жанр: биография, драма

«Игра Молли» – режиссерский дебют выдающегося американского сценариста Аарона Соркина, автора фильмов «Социальная сеть», «Человек, который изменил все». И хотя даже по трейлеру видно, что это не глубокая драма и не очень серьезное кино в духе «Игры разума» или той же «Сети», все ровно динамика и столкновение личностей захватывают. Это всегда опасно и ненадежно, когда сценарист идет в режиссуру. Могут возникнуть моменты, сцены, которые сложно воплотить и потом сложно резать. Но Соркин был шоураннером и ему не в новинку работать с актерами, командовать и выполнять другие режиссерские обязанности.

 

 

3. «Убийство священного оленя»

Режиссер: Йоргос Лантимос

Страна: США

Жанр: психологический триллер

Режиссер Йоргос Лантимос прославился со своим фильмом «Лобстер», трагикомедией, обыгрывающей темы абсурда, психоанализа и которая завоевала многие международные призы. Его новый фильм более мрачный и менее условный. При просмотре трейлера всплывают ассоциации с «Сиянием» и другими триллерами, где потихоньку сходят с ума.

 

 

2. «Смерть Сталина»

Режиссер: Армандо Ианнуччи

Страна: США

Жанр: комедия

Кинематографисты со всей планеты продолжают «глумиться» над историей России. Теперь они взялись за Сталина. А точнее за события, которые последовали после его смерти – борьба Хрущева, Берии и других приближенных к генсеку в последние его годы жизни за власть. На самом деле история полностью выдумана и основана на комиксах Фабьена Нури и Тьерри Робена. Жанр полностью комедийный. Трейлер прекрасно передает гипотетический сумбур и фарс фильма. А самое гениальное в фильме то, что Хрущева играет Стив Бушеми.

 

 

1. «Мама!»

Режиссер: Даррен Аронофски

Страна: США

Жанр: психологический триллер

Уже мастер триллеров, где сознание потихоньку переплетается с воображением и галлюцинациями (после «Пи» и «Черного лебедя»), Даррен Аронофски, снова взялся за свое любимое. На сей раз непонятные вещи и жуткие люди мучают не Портман, а Дженнифер Лоуренс. Возможный источник всех бед – Хавьер Бардем. Масштаб картины не большой и напоминает камерные произведения.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Возвращение шпиона

В прокате стартует боевик «Kingsman: Золотое кольцо»

Brod.kz

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Мировое кино

13 Октября

Спин-офф про вора-мутанта «Гамбит» выпустят на экраны 14 февраля

Главную роль в фильме сыграет Ченнинг Татум

Знай в лицо

Вера Глаголева

Актер

Сергей Гуреев II

Актер

Владимир Таланкин

Актер

Валентина Беляева

Актер

Наталья Водянова

Актер

Борис Аблынин

Режиссер

Владимир Длоуги

Актер

Жакен Даненов

Режиссер