Фильм «Kingsman: Золотое кольцо» обогнал «Оно» по сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 21 по 24 сентября

Минувший уик-энд показал слабые кассовые сборы в Казахстане: до 100 миллионов тенге не дотянула ни одна кинолента. Фаворит предыдущих выходных «Оно» переместился с первой строчки на пятую, отдав лидерство фильму «Kingsman: Золотое кольцо», а триллер Дэна Буша «Хранилище» и вовсе не заинтересовал нашего зрителя. Какие картины собрали неплохую кассу, а кто оказался в аутсайдерах, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Лидером отечественного проката стал фильм «Kingsman: Золотое кольцо», заработавший за первый уик-энд 77 882 500 тенге. Фильм стал продолжением картины «Kingsman: Секретная служба», вышедшей в 2015 году. Режиссером проекта вновь выступил Мэттью Вон («Пипец»), а главного героя сыграл Тэрон Эджертон («Эдди «Орёл»). Снимали сиквел в мае 2016 года в Англии. В США фильм об агентах собрал 39 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

На второй строчке разместилась анимация «Лего Ниндзяго фильм» со сборами в 7 248 000 тенге. Режиссерское кресло киноленты разделили Чарли Бин, Боб Логан и Пол Фишер. Свои голоса героям мультфильма подарили Джеки Чан и Дэйв Франко («Нерв»). Изначально премьера картины ожидалась в сентябре прошлого года, но по неизвестным причинам «Лего Ниндзяго фильм» вышел в сентябре этого года. В США мультфильм собрал 21 миллион долларов.

Российская комедия «Напарник» собрала 6 256 390 тенге. Всего фильм в Казахстане заработал 22 743 208 тенге. Для создания трехмерного изображения малыша использован набор фотографий реального ребенка с применением технологий захвата движения. Малыша озвучил актер театра и кино Сергей Гармаш.

Кадр из фильма «Лего Ниндзяго фильм»

Триллер «Хранилище» заработал в выходные 4 445 256 тенге. Режиссером-постановщиком фильма выступил Дэн Буш, снявший картины: «Реконструкция Уильяма Зеро», «Сигнал», «FightFuckPray» и «Gil's Choice». Для Джеймса Франко и Скотта Хэйза «Хранилище» - не первая совместная работа. Ранее актеры вместе снялись в лентах «Институт Роузвуд» (2016) и «Шум и ярость» (2014).

Фильм ужасов «Оно» опустошил карманы казахстанцев на 4 174 800 тенге. На роль клоуна Пеннивайза претендовали Хьэго Уивинг и Билл Скарсгард. Как отметил Андрес Мускетти, Скаргарду удалось изобразить Пеннивайза не только жутким, но и по-детски веселым. В штатах кинолента заработала 30 миллионов долларов. Фильм уже окупил скромный 35 миллионный бюджет: общие сборы по миру составляют около полумиллиарда долларов.

Кадр из фильма «Заложники»

Драма «Заложники», снятая Резо Гигинеишвили, за премьерный уик-энд заработала 1 923 580 тенге. В основу ленты легла реальная история 1983 года, когда семеро ребят пытались угнать самолет, чтобы покинуть СССР. Сценарий к фильму писали около 4 лет, а на съемки самой картины ушли 2 года. Снимали «Заложников» в Москве.

Меньше миллиона заработали «Малыш на драйве» - 759 800 тенге, «Эмоджи фильм» - 502 100 тенге, «Мадам» - 232 300 тенге.

В аутсайдерах недели оказалось аниме «Твоё имя» - 55 000 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании «Меломан-Кинопрокат», системы Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Казахстанское кино

17 Ноября

В Казахстане сняли первый независимый мультфильм «Фабрика чувств»

Картина произведена студией RIO ANIMATION 

Знай в лицо

Армен Джигарханян

Актер

Дион Баско

Актер

Жилон Гай

Актер

Алексей Лихницкий

Актер

Филипп Волошин

Актер

Юрий Назаров

Актер

Эркин Камилов

Актер

Николай Бурляев

Актер