«Любовь по наследству» в пятерке лидеров казахстанского проката

Кассовые сборы с 28 сентября по 1 октября

Прошедшая неделя порадовала любителей шпионской саги: в прокат вышли «Наемник», повествующий о наемнике Митче Рэппе, и «Уотергейт. Крушение Белого дома», раскрывающий правду о причине отставке президента Ричарда Никсона. Не меньший интерес вызвал у зрителя казахстанский фильм «Любовь по наследству». Сколько заработала отечественная картина, кто возглавил рейтинг кассовых сборов в Казахстане, читайте ниже.

Лидирует по кассовым сборам боевик «Kingsman: Золотое кольцо». Фильм за второй уик-энд заработал 59 092 000 тенге. Общие сборы ленты составляют 136 974 500 тенге. Актеры Джефф Бриджес и Холли Берри совместно снялись в третьей франшизе, снятой по комиксам. Бриджес снялся в «Железном человеке» (2008) и «Призрачном патруле» (2013), а Берри в серии фильмов «Люди Икс» и в «Женщине-кошке» (2004).

Кадр из фильма «Наемник»

Второе место досталось киноленте «Наемник», собравшей 13 278 000 тенге. Фильм является экранизацией одного из романов Винса Флинна об агенте Митче Рэппе. Первое время на режиссерское кресло претендовал Антуан Фукуа, а на главную роль рассматривался Джерард Батлер. Позже режиссером был назначен Майкл Куэсте, а роль досталась Дилану О`Брайену.

Не отстает от американского кино и российская драма «Заложники». Картина собрала 12 791 800 тенге. Над сценарием на протяжении 4 лет работали Лаша Бугадзе, Ираклий Квирикадзе и Резо Гигинеишвили. Перед написанием сценария авторы опросили более сотни очевидцев тех событий, а также изучили материалы допросов. Не менее сложным оказался кастинг, в результате которого роли в фильме получили Гига Датиашвили, Гиорги Грдзелидзе, Георгий Табидзе и Гиорги Хурцилава.

Фильм «Уотергейт. Крушение Белого дома» собрал 8 682 000 тенге. В основе картины лежит известный уотергейтский скандал, который вынудил уйти в отставку президента Ричарда Никсона. Режиссер драмы - Питер Ландесман, у которого на счету пока два проекта - «Защитник» 2015 года и «Парклэнд» 2013-го. Примечательно, что в новой картине Ландесмана принял участие актер Эдди Марсан, ранее снявшийся в «Защитнике».

Кадр из фильма «Любовь по наследству»

Замыкает пятерку лидеров казахстанская лента «Любовь по наследству». За премьерные выходные фильм собрал 7 380 000 тенге. Картина стала первой режиссерской работой актера Нияза Абдигапара и дебютом в большом кино вайнера Нурлана Батырова. К съемкам режиссер и его команда приступили осенью 2016 года. Снимали «Любовь по наследству» в Астане.

На шестой строчке расположилась анимация «Лего Ниндзяго фильм». Лента собрала 6 474 600 тенге. Для Кумэйла Нанджиани и Майкла Пенья данный проект - не первое сотрудничество. Ранее оба озвучивали персонажей в мультфильме «В ад и обратно» 2015 года. Не впервые Кумэйл работает и с Заком Вудсом. Их предыдущий проект - сериал «Кремниевая долина», вышедший в 2014 год.

Фильм ужасов «Оно» за четвертую неделю в прокате заработал 3 922 800 тенге. Общие сборы картины по Казахстану составляют 163 453 000 тенге. В одном из интервью Билл Скарсгард признался, что настолько погрузился в образ Пеннивайза, что в период съемок его мучили кошмары. Как оказалось, Пеннивайз пугает и Стивена Кинга. Писатель поклялся, что никогда больше не будет писать о клоуне, поскольку этот персонаж слишком страшный даже для него самого.

Кадр из фильма «Второй шанс»

Триллер «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» пополнил кассу на всего 3 678 000 тенге. Фильм был снят еще в 2015 году, но его релиз все время переносился из-за финансовых проблем. Стоит отметить, что создатели в целях экономии средств снимали картину не в США, а в Болгарии. Для Тоуба Хупера лента стала последним продюсерским проектом.

Ниже трех миллионов собрали киноленты: «Удача Логана» - 2 416 800 тенге, «Напарник» - 2 768 000 тенге, «Тайна 7 сестёр» - 2 713 200 тенге, «Второй шанс» - 2 166 000 тенге и «Статус Брэда» - 1 649 100 тенге.

Наименьшую кассу собрали «Гоголь. Начало» - 722 000 тенге и «Клаустрофобия» - 314 300 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Мнения

30 Ноября

Штрихи к образу Лидера Нации в эпоху больших перемен

Казахстанское кино

06 Декабря

Тизер фильма-фэнтези «Облако на крыше»

Выход картины ожидается в следующем году 

Знай в лицо

Денин Тайлер

Актер

Чедвик Боузман

Актер

Борис Каморзин

Актер

Сергей Бадичкин

Актер

Элден Хенсон

Актер

Людмила Максакова

Актер

Константин Сорокин

Актер

Михаил Калинин

Режиссер